Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Шерочка
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 11:29 pm Заголовок сообщения: ушной клещ |
|
|
Поставили диагноз,выписали мазь Левомиколь и спрей Фронтлайн,но у меня сомнение-в анотации Фронтлайна о применении его во внутрь уха нет никаких сведений,только наружно на холку.Может обратиться кдругому врачу.Боюсь эксперементировать,всетаки инструкции лучше соблюдать. Помогите пожайлуста советом,может кто-то сталкивался с этой проблемой.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Никулина Марина

|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 1:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Фронтлайн - спрей или капли на холку от блох и клещей, действующее вещество находящееся в спрее работает при отодекозе. Левомеколь мазь другого назначения. Вот по этой ссылке почитайте.
http://www.kitty.ru/Ill/Otodektoz.htm
Чтобы подтвердить диагноз - отодектоз, нужно сдать соскоб. Выделения из ушей возможно не только при этом заболевании. Если соскоб подтвердил отодекоз, я использую капли на холку Стронгхолд , которые эффективны против ушного клеща. Слуховой проход нужно промывать каждый день, капли наносят на ушную раковину. Для обработки ушек хорошо использовать физ.раствор (NaCL 0,9%). Нельзя использовать ушные палочки, лучше тампоны. Трёх, четырёх обработок бывает достаточно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шерочка
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 9:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Большое Вам спасибо,ваш совет по моему нам больше подходит.Все намного понятнее и кажется быстрее.А нам предложили мазать мазью пока не заживут все болячки,потом каждые 7 дней брызгать вухо и так три раза.Мы всегда наблюдались у одного вет.врача,а сейчас возможности с ним связаться нет,время идет.Столько разых частных клиник,как говорится только плати,но не факт ,что профессионалы.Людей калечат,что уж говорить о собаке.Если с моей крошкой что то случится,для меня это будет трагедия,пер
еживаю как за ребенка.Извините за всплеск эмоций.Еще один вопрос.Собаки у меня две,второй будет достаточно обработать холку? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Никулина Марина

|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 2:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если у второй собачки уши чистые и не вызывают сомнений (нет тёмных серозных выделейний), то достаточно обработать каплями холку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|