Список форумов Немецкая овчарка
 FAQ   Поиск   Пользователи   Группы   Регистрация   Профиль   Войти и проверить личные сообщения   Вход 

Щенки немецкой овчарки

Сайт питомника немецких овчарок v. Roten Blitz
Статьи о породе немецкая овчарка
ушной клещ

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Немецкая овчарка -> Немецкая овчарка
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Автор

Шерочка

СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 11:29 pm    Заголовок сообщения: ушной клещ

Ответить с цитатой

Поставили диагноз,выписали мазь Левомиколь и спрей Фронтлайн,но у меня сомнение-в анотации Фронтлайна о применении его во внутрь уха нет никаких сведений,только наружно на холку.Может обратиться кдругому врачу.Боюсь эксперементировать,всетаки инструкции лучше соблюдать. Помогите пожайлуста советом,может кто-то сталкивался с этой проблемой. Crying or Very sad

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Никулина Марина

СообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 1:22 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

Фронтлайн - спрей или капли на холку от блох и клещей, действующее вещество находящееся в спрее работает при отодекозе. Левомеколь мазь другого назначения. Вот по этой ссылке почитайте.
http://www.kitty.ru/Ill/Otodektoz.htm

Чтобы подтвердить диагноз - отодектоз, нужно сдать соскоб. Выделения из ушей возможно не только при этом заболевании. Если соскоб подтвердил отодекоз, я использую капли на холку Стронгхолд , которые эффективны против ушного клеща. Слуховой проход нужно промывать каждый день, капли наносят на ушную раковину. Для обработки ушек хорошо использовать физ.раствор (NaCL 0,9%). Нельзя использовать ушные палочки, лучше тампоны. Трёх, четырёх обработок бывает достаточно.

Шерочка

СообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 9:59 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

Большое Вам спасибо,ваш совет по моему нам больше подходит.Все намного понятнее и кажется быстрее.А нам предложили мазать мазью пока не заживут все болячки,потом каждые 7 дней брызгать вухо и так три раза.Мы всегда наблюдались у одного вет.врача,а сейчас возможности с ним связаться нет,время идет.Столько разых частных клиник,как говорится только плати,но не факт ,что профессионалы.Людей калечат,что уж говорить о собаке.Если с моей крошкой что то случится,для меня это будет трагедия,пер
еживаю как за ребенка.Извините за всплеск эмоций.Еще один вопрос.Собаки у меня две,второй будет достаточно обработать холку?

Никулина Марина

СообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 2:04 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

Если у второй собачки уши чистые и не вызывают сомнений (нет тёмных серозных выделейний), то достаточно обработать каплями холку.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Немецкая овчарка -> Немецкая овчарка Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: