Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Скэрри
|
Добавлено: Сб Дек 19, 2009 6:09 pm Заголовок сообщения: Про возраст для продажи |
|
|
Здравствуйте!подскажите, продают ли щенков несовершеннолетним(при наличии паспорта)? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина

|
Добавлено: Сб Дек 19, 2009 10:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Наверное, но скажу честно - лично я против такого, как равно против дарения щенков и собак. Собака прежде всего не игрушка, она живое разумное существо! _________________ «Лучше всерьез взяться за дело и довести его до ума, чем вечно мечтать о совершенстве, не прикладывая никаких усилий.» |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Вс Дек 20, 2009 3:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Почему-то у нас так-если несовершеннолетний, значит не понимает что собака живое существо и ту ответственность, которую надо нести за это живое существо) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгеша
|
Добавлено: Вс Дек 20, 2009 6:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гость! никто не говорит, что несовершеннолетний не ответственный человек, просто покупка щенка очень серьезный шаг, который, обязательно, нужно обсудить со всеми членами семьи, чтобы впоследствии, не было плачевного результата!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алла Чекушева Гость
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Вс Дек 20, 2009 7:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А по-моему человек и обращается чтобы узнать...да и закон законом, да вот в современности Ну уж очень часто они не соблюдаются)и уже не только ластики и тетрадки продают...поэтому я вижу смысл в этом вопросе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина

|
Добавлено: Вс Дек 20, 2009 8:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Скажу так - это очень хорошо, что наш форум посещает квалафицированный юрист Алла Чекушева. Она ответила не имоциями, как я, а так как это правильно.  _________________ «Лучше всерьез взяться за дело и довести его до ума, чем вечно мечтать о совершенстве, не прикладывая никаких усилий.» |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Вс Дек 20, 2009 9:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Никто не спорит что это не правильно.но еще раз повторюсь, законы у нас не соблюдаются часто, и , как я понимаю, тут вопрос-то не юристам, а тем, кто этих щенков продает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
фанта
|
Добавлено: Вс Дек 20, 2009 11:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да и юристы щенков продают. В общем не поддерживают серьезные заводчики, в том числе и заводчики-юристы идею продажи щенка ребенку, без поручительства родителей. Это не игрушка. И не ластик. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина

|
Добавлено: Пн Дек 21, 2009 11:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Попробую объснить попроще: дело не в соблюдении буквы законы (закон РКФ не оговаривает возраст покупателя). Собака должна где-то жить, что-то есть, ее нужно воспитывать и дрессировать. Ребенок не может со всем этим справиться без родителей - именно они предоставляют ему (ребенку) и жилищные условия и материальные! Заведя виртуальную собачку не потребуется расходов на ее содержание, а на живую ..... ой сколько всего надо и если родители против, то возникает масса вопрос: самый простой - а чем вы ее кормить будите?????? свою прорцию обеда или ужина делить?! _________________ «Лучше всерьез взяться за дело и довести его до ума, чем вечно мечтать о совершенстве, не прикладывая никаких усилий.» |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алла Чекушева Гость
|
Добавлено: Пн Дек 21, 2009 12:25 pm Заголовок сообщения: Возраст для продажи щенков |
|
|
Раз разговор пошел " за жизнь" тогда вот, пожалуй:
недавно у меня было дело о том, что 13-летнему мальчику был продан щенок карликового пуделя, возрасте 45 дней. Крошечное существо, чтобы не узнали родители, было спрятано на неотапливаемой лоджии.
Щенок погиб.
Заводчица, прекрасно зная, что нарушила Закон о продаже несовершеннолетнему дорогого товара(!), тем не менее решила предъявить судебный иск к родителям мальчика.
Я не буду рассказывать о коллизиях этого спора, но именно в этом случае прекрасно просматривается "скелет, анатомия" таких продаж.
Сам факт продажи 13-летнему подростку, а иск в суде -как опекунам мальчика по Закону, родителям! А иск "невеселый" по сумме -50 тыс.рубликов.
Так что дело здесь не только в "ужине-обеде-завтраке", дело идет об ответственности такого подростка перед Законом в случае возникновения конфликтной ситуации! К папочке-мамочке ребенок побежал....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Пн Дек 21, 2009 4:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
о_О нет,ну это просто садизм на балкон маленького щенка.. ну хорошо, но ведь не все замораживают щеночков до смерти, можно ведь просто принести этот кулек,показать маме-папе, они, как и полагается добрым предкам,растают и оставят собаку жить в любви и счастье) Такое ведь очень часто бывает. просто если смотреть на это со стороны психологической, то родителям часто не хватает решимости или толчка какого-то или ещё есть какие-то мотивирующие против покупки причины купить ребенку долгожданного друга. Не знаю как в 13, но в 16-17 я думаю человек уже осознает такие банальные вещи, что за собакой нужен особый уход.В общем, понятное дело, когда ребенок убивает собаку, то тут да, уголовная ответственность уже, ну а если здесь все не так плохо образуется.. Да, насчет кормления и жилищных условий. С последним все хуже конечно, но как по мне, так только изверги могут выгнать беззащитное существо куда-то на балкон,улицу, в холодные сарай с дырами.. А по поводу кормления-подростки часто работают и думаю этих денег хватит на кормление собаки, если родители все же отказываются выделять на это деньги из семейного бюджета. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наташа С.

|
Добавлено: Пн Дек 21, 2009 4:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Заводчица, прекрасно зная, что нарушила Закон о продаже несовершеннолетнему дорогого товара(!), тем не менее решила предъявить судебный иск к родителям мальчика.
|
на каком основании она предъявила, за собаку деньги не все отдали?????? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алла Чекушева Гость
|
Добавлено: Пн Дек 21, 2009 7:22 pm Заголовок сообщения: Покупка щенка несовершеннолетним |
|
|
Деньги за собаку были отданы сполна.
А собачку мальчик спрятал от родителей, зная, что они не любят собак....
Что же касается иска, предъявленного в суд, то это мои заморочки...
Наташ, я здесь это не обсуждаю.
Цель моих постов привлечь внимание к распространенному, ошибочному мнению, которое как ни странно, поддерживает и Гость этого форума (без фамилиии...)-покупка должна быть общей, семейной, а не являться "смягчением"нравов семьи с той или иной стороны.
Начинается флуд, а на вопрос я ответила, как нужно делать, и что знать...
С уважением.....
http://wiggoshaus.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина

|
Добавлено: Пн Дек 21, 2009 7:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
16-17 я думаю человек уже осознает такие банальные вещи, что за собакой нужен особый уход. |
Парктика показывает, что именно в этом возрасти у нынешних подростков немного другие интересы нежели собака... _________________ «Лучше всерьез взяться за дело и довести его до ума, чем вечно мечтать о совершенстве, не прикладывая никаких усилий.» |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|