Список форумов Немецкая овчарка
 FAQ   Поиск   Пользователи   Группы   Регистрация   Профиль   Войти и проверить личные сообщения   Вход 

Щенки немецкой овчарки

Сайт питомника немецких овчарок v. Roten Blitz
Статьи о породе немецкая овчарка
Про возраст для продажи
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Немецкая овчарка -> Немецкая овчарка
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Автор

Скэрри

СообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2009 6:09 pm    Заголовок сообщения: Про возраст для продажи

Ответить с цитатой

Здравствуйте!подскажите, продают ли щенков несовершеннолетним(при наличии паспорта)?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Ирина

СообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2009 10:20 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

Наверное, но скажу честно - лично я против такого, как равно против дарения щенков и собак. Собака прежде всего не игрушка, она живое разумное существо!

Гость

СообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2009 3:50 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

Почему-то у нас так-если несовершеннолетний, значит не понимает что собака живое существо и ту ответственность, которую надо нести за это живое существо)

Евгеша

СообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2009 6:47 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

Гость! никто не говорит, что несовершеннолетний не ответственный человек, просто покупка щенка очень серьезный шаг, который, обязательно, нужно обсудить со всеми членами семьи, чтобы впоследствии, не было плачевного результата!!! Wink

Алла Чекушева
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2009 7:00 pm    Заголовок сообщения: продаю ли щенков несовершеннолетним

Ответить с цитатой

Для того, кто спрашивает....
Дело не в ответственности самого несовершеннолетнего, а в ответственности за все действия оного его опекунов -то есть родителей...Покупки, совершаемые несовершеннолетним, могут признаваться законными лишь в определенном круге -бытовые покупки, типа ластика или тетрадок....
Не знать этого нельзя, особенно когда обращаешься на форум за таким советом...Ведь комп на столе, как я понимаю? Wink Набери Семейный Кодекс РФ, посмотри.... Laughing

Гость

СообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2009 7:30 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

А по-моему человек и обращается чтобы узнать...да и закон законом, да вот в современности Ну уж очень часто они не соблюдаются)и уже не только ластики и тетрадки продают...поэтому я вижу смысл в этом вопросе.

Ирина

СообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2009 8:53 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

Скажу так - это очень хорошо, что наш форум посещает квалафицированный юрист Алла Чекушева. Она ответила не имоциями, как я, а так как это правильно. Exclamation

Гость

СообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2009 9:25 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

Никто не спорит что это не правильно.но еще раз повторюсь, законы у нас не соблюдаются часто, и , как я понимаю, тут вопрос-то не юристам, а тем, кто этих щенков продает.

фанта

СообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2009 11:15 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

Да и юристы щенков продают. В общем не поддерживают серьезные заводчики, в том числе и заводчики-юристы идею продажи щенка ребенку, без поручительства родителей. Это не игрушка. И не ластик.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора

Ирина

СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 11:04 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

Попробую объснить попроще: дело не в соблюдении буквы законы (закон РКФ не оговаривает возраст покупателя). Собака должна где-то жить, что-то есть, ее нужно воспитывать и дрессировать. Ребенок не может со всем этим справиться без родителей - именно они предоставляют ему (ребенку) и жилищные условия и материальные! Заведя виртуальную собачку не потребуется расходов на ее содержание, а на живую ..... ой сколько всего надо и если родители против, то возникает масса вопрос: самый простой - а чем вы ее кормить будите?????? свою прорцию обеда или ужина делить?!

Алла Чекушева
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 12:25 pm    Заголовок сообщения: Возраст для продажи щенков

Ответить с цитатой

Раз разговор пошел " за жизнь" тогда вот, пожалуй:
недавно у меня было дело о том, что 13-летнему мальчику был продан щенок карликового пуделя, возрасте 45 дней. Крошечное существо, чтобы не узнали родители, было спрятано на неотапливаемой лоджии.
Щенок погиб.
Заводчица, прекрасно зная, что нарушила Закон о продаже несовершеннолетнему дорогого товара(!), тем не менее решила предъявить судебный иск к родителям мальчика.
Я не буду рассказывать о коллизиях этого спора, но именно в этом случае прекрасно просматривается "скелет, анатомия" таких продаж.
Сам факт продажи 13-летнему подростку, а иск в суде -как опекунам мальчика по Закону, родителям! А иск "невеселый" по сумме -50 тыс.рубликов.
Так что дело здесь не только в "ужине-обеде-завтраке", дело идет об ответственности такого подростка перед Законом в случае возникновения конфликтной ситуации! Shocked К папочке-мамочке ребенок побежал.... Twisted Evil

Гость

СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 4:06 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

о_О нет,ну это просто садизм на балкон маленького щенка.. ну хорошо, но ведь не все замораживают щеночков до смерти, можно ведь просто принести этот кулек,показать маме-папе, они, как и полагается добрым предкам,растают и оставят собаку жить в любви и счастье) Такое ведь очень часто бывает. просто если смотреть на это со стороны психологической, то родителям часто не хватает решимости или толчка какого-то или ещё есть какие-то мотивирующие против покупки причины купить ребенку долгожданного друга. Не знаю как в 13, но в 16-17 я думаю человек уже осознает такие банальные вещи, что за собакой нужен особый уход.В общем, понятное дело, когда ребенок убивает собаку, то тут да, уголовная ответственность уже, ну а если здесь все не так плохо образуется.. Да, насчет кормления и жилищных условий. С последним все хуже конечно, но как по мне, так только изверги могут выгнать беззащитное существо куда-то на балкон,улицу, в холодные сарай с дырами.. А по поводу кормления-подростки часто работают и думаю этих денег хватит на кормление собаки, если родители все же отказываются выделять на это деньги из семейного бюджета.

Наташа С.

СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 4:31 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

Цитата:
Заводчица, прекрасно зная, что нарушила Закон о продаже несовершеннолетнему дорогого товара(!), тем не менее решила предъявить судебный иск к родителям мальчика.
на каком основании она предъявила, за собаку деньги не все отдали??????

Алла Чекушева
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 7:22 pm    Заголовок сообщения: Покупка щенка несовершеннолетним

Ответить с цитатой

Деньги за собаку были отданы сполна.
А собачку мальчик спрятал от родителей, зная, что они не любят собак....
Что же касается иска, предъявленного в суд, то это мои заморочки...
Наташ, я здесь это не обсуждаю.
Цель моих постов привлечь внимание к распространенному, ошибочному мнению, которое как ни странно, поддерживает и Гость этого форума (без фамилиии...)-покупка должна быть общей, семейной, а не являться "смягчением"нравов семьи с той или иной стороны.
Начинается флуд, а на вопрос я ответила, как нужно делать, и что знать...

С уважением.....
http://wiggoshaus.ru/

Ирина

СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 7:35 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

Цитата:
16-17 я думаю человек уже осознает такие банальные вещи, что за собакой нужен особый уход.

Парктика показывает, что именно в этом возрасти у нынешних подростков немного другие интересы нежели собака...

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Немецкая овчарка -> Немецкая овчарка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: