Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ленуська

|
Добавлено: Вт Фев 01, 2011 5:00 pm Заголовок сообщения: Розовый нос :( |
|
|
Здравствуйте!!!
У нашей Геры вот такая проблемка:где-то с 5 месяцев начал бледнеть нос... Теперь он почти розовый... Сейчас нам уже 7 месяцев. Скажите ,пожалуйста,что это?И как с этим бороться?
Заранее всем большое спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ленуська

|
Добавлено: Вт Фев 01, 2011 5:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите ещё,пожалуйста,как фото выложить? Я с компьютером на Вы  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина

|
Добавлено: Вт Фев 01, 2011 9:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ленуська писал(а): |
Подскажите ещё,пожалуйста,как фото выложить? Я с компьютером на Вы  |
Вот:
1. Заходите на любой из сайтов: http://foto.radikal.ru, http://www.keep4u.ru
2. Там вы увидите окошко для загрузки фотографий и рядом кнопку "Обзор". Нажмите на кнопку и выберите нужное фото.
3. Нажмите на кнопку "Загрузить".
4. Скопируйте второй код прямо в текст вашего сообщения на форуме.
P.S. : слямзила у Фанты с форума. _________________ «Лучше всерьез взяться за дело и довести его до ума, чем вечно мечтать о совершенстве, не прикладывая никаких усилий.» |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина

|
Добавлено: Вт Фев 01, 2011 9:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Розовый нос зимой не страшно. Но скорее всего не хватает кальция, т.к. снег, который едят собаки его здорово выводит из организма. _________________ «Лучше всерьез взяться за дело и довести его до ума, чем вечно мечтать о совершенстве, не прикладывая никаких усилий.» |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светлана

|
Добавлено: Ср Фев 02, 2011 9:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько я знаю, розывый нос это проблема не кальция, а не хватка витамида "Д", т.к. зимой мало солнца. Т.е. проблемма пигментации! В кормовой фирме "Белькандо" есть пищевая добавка специальная вот ссылка:
http://www.irvis-zoo.ru/pigment_plus/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ленуська

|
Добавлено: Ср Фев 02, 2011 11:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответы! Герка и в самом деле снег ест,как будто её дома совсем не кормят
Попробуем подавать ей витамины,может поможет...
А ещё знакомые советовали подавать капусту морскую - типа поможет...Но от неёё у нас было небольшое несварение желудка,так что давать перестала. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ленуська

|
Добавлено: Ср Фев 02, 2011 11:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Это наша Герка... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светлана

|
Добавлено: Ср Фев 02, 2011 12:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сколько же вы давали капусты, что у ней не сварение?
Капусту дают на кончике ножа! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ленуська

|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 1:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я по незнанию дала ей,как говорится, "от души"...
Теперь,прежде чем что-то дать - консультируюсь сначала  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Вс Мар 13, 2011 1:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А что точно нужно давать собаке что бы нос почернел/ а то наша Делка уже второй год с розовым носом ходит?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светлана

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Сб Мар 19, 2011 12:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте! У моей собаки (тоже немецкая овчарка, девочка) в возрасте примерно 4 месяцев стал розоветь носик. Я обращалась к ветеринарам, говорили кто что.... то причину называли зиму, то ещё что-нибудь... Потом этим вопросом я стала заниматься сама и всерьёз. В интернете нашла статью про овчарку из питомника МВД, у которой тоже была такая проблема. Выяснила какие анализы ей делали и т.д. Оказывается, нарушение пигментации связано с тем, что из организма уходит меланин (отвечает за пигментацию черного цвета)... Причины этому могут быть разные, в основном это нарушение в желудочно-кишечном тракте... Наш щенок в возрасте 1 месяц и 3 недельки заболела интеритом, мы ее вылечили, но для лечения использовались сильные лекарства.... Возможно, ваша собака чем-то болела? И это могло сказаться на ней! Обратите внимание на ЖКТ!!!! и её питание!!!! это в первую очередь! Кстати, у моей собаки пигментация полностью восстановилась, сейчас у неё носик, как уголек.... К 8 месяцам носик у неё стал полностью черным... Собаку можно вылечить и это дело не одного месяца!!!! НЕ запускайте, потом может быть сложнее! И не ставьте над ней экспериментов, она ещё маленькая, "то капуста, то ещё что-то...", не усугубляйте... Она не выздоровет от какой-то таблеточки, это достаточно длительный процесс, пока в организме восстновится меланин. Проверьте животное, исключите все заболевания и давайте ПОЛНОЦЕННОЕ питание. Посмотрите на подушечки её лап, они не светлеют? У моей собаки светлели... Здесь писали, что собака ест снеги это выводит кальций из организма, так вот - дело не в кальции, а в меланине! И ещё - у немецкой овчарки и зимой нос должен быть черным! Глупость, что зимой может светлеть и это нормально, нет - это не нормально для данной породы! Нормально для пород собак светлых окрасов, например, голден ретриверы, лабрадоры, для немцев - НЕТ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ленуська

|
Добавлено: Вс Мар 20, 2011 9:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за информацию... Кушает она хорошо (это я к тому.что мы даём собаке полноценное питание). а какие витамины посоветуете? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ира
|
Добавлено: Вс Мар 20, 2011 1:44 pm Заголовок сообщения: розовый нос |
|
|
Попробуйте подавать добавку фирмы Beaphar называется Algolit. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 11:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я своей Реме всё старалась давать натуральное, много овощей, курицу, творог, кефир, сыворотку, вареную крупу, овсянку. Давала витамины в таблетках (выбирала те, куда входит целый комплекс витамин), достаточно длительный процесс восстановления пигментации, но зато животное можно вылечить. Слава Богу! от сухих кормов я избавилась и тех, которые продаются в виде консервов, еле отучила от этой гадости! Кормите натуральной сбалансированной едой! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|