Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ханти
|
Добавлено: Вс Дек 06, 2009 6:10 pm Заголовок сообщения: Помогите советом |
|
|
Доброго вечера) Прошу помочь советом. Давно хотим купить немецкую овчарку. И хотелось бы уточнить, за сколько можно купить хорошего щенка?Слышала, что стоимость щенков "для души и сердца" и для выставок отличается(для выставок дороже). Нам как раз нужен просто друг и охранник) Если можно, подскажите пожалуйста ориентировочную цену. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Никулина Марина

|
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 5:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, цены на щенков очень отличаются. Только выставки тут особой роли не играют. Всё зависит от вас. На сколько вы хотите купить здоровую, умную собаку, с хорошей здоровой наследственностью. Или вы берёте щенка в профессиональном питомнике и платите за труд заводчика или вы покупаете собаку у людей случайных (как они обычно говорят повязали для здоровья). Питомники занимающиеся разведением имеют производителей с допусками к разведению (кёрунгами). Цена таких щенков может колебаться от 20-25 тыс. до 30-40 тыс., за импортную вязку. Люди которые хотят заработать денег не вкладываясь в щенков и племенное разведение, продают их довольно быстро по 15-20 тыс. руб. За все остальные проблемы возникшие у вас, вы оплатите сами . Цена на щенка это самое малое вложение, основное это его выращивание. Вот в том, сколько вы вложите в выращивание и кроется вся соль этого анекдота. Экономия на начальном этапе, может обернуться большими тратами в дальнейшем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина

|
Добавлено: Вт Дек 08, 2009 1:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Никулина Марина + 5 !!! _________________ «Лучше всерьез взяться за дело и довести его до ума, чем вечно мечтать о совершенстве, не прикладывая никаких усилий.» |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еня
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2009 8:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И я полностью подпишусь под словами Никулиной Марины!!! Действительно, люди, которые имеют только желание завести собаку, но ничего не изучив о содержании, психики, генетики..всегда округляют глаза, когда слышат, что собака стоит 30 тыс. Нужно просто понимать, что вы хотите. Я хочу и буду брать исключительно здоровую собаку от отличных родителей! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
фанта
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 2:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все хотят здоровую собаку от отличных родителей. Цена зе маленького щенка, не нарантия того, что выйдут все зубы , встанут уши и не будет дисплазии. Заводчики не Боги, чтобы это предугадать. Если бы действительно от цены зависело качество... ой-ей-ей... как было бы все просто.Я бы купила САМОГО дорогого щенка и в ус не дула бы, так как была бы уверена, что мой щенок самый лучший. Это бы был самый просто вариант. Заплатил деньги и у тебя-сокровище. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
лука Гость
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 12:25 am Заголовок сообщения: помогите советом |
|
|
Фанта + 100!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светлана

|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 8:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Согласна, здоровье не купишь! Брак есть всегда и он стоит дешевле, а слово брак не означает что собака не здорова и будет мучится всю жизнь и мучить хозяев, брак это не соответствие стандарту, но эти собаки могут принести много радости своим хозяевам! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
фанта
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 9:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Разумеется о браке и речи не идет, бракованных щенков вообще я не продаю, а отдаю-даром. За исключением длинношерстных, они пользуются спросом. А щенков продаю по разумной цене, с учетом кризиса и прочей фигни, хотя онимаю, что тех у кого нормально с финансами финансами кризис не затронул. а у кого с деньгами туго, у того с ними тудо вне зависимости от кризиса, но сидеть с щенками до морковкиного заговенья и ждать блиллиатового покупателя... да я бы лучше продала бутузов за 10-15 тыс и спокойно встретила Новый Год, улетела куда-нить в Швейцарию отдохнуть, а вместо этого мне придется творожки и мяско им носить, в попы целовать, Да тьфу на эти 30 тыс.Лучше пусть их новые папы-мамы в попы целуют, за 10-15 тыс, да я бы и дешевле отдала, точно бы знать только что не подонки папы-мамы окажутся. А то приходится оценивать покупателей по суммам которые они могут выложить. Сама знаю, к бесплатным вещам и отношение хреновое, а заплатить приличную сумму , дык и ухаживать будешь на совесть. В общем деньги за щенка, это своебразный "дрессконтроль", а так бы я вообще бесплатно щенков раздавала, только бы хоть пару раз на выставки появились и занимались дрессировкой. Это же прекрасно, щенки с моей приставкой занимаются, а я в это время на горных лыжах катаюсь или в море плаваю, а не бегаю как чокнутая сама с щенком по кругу или по дрессплощадке.
Только дело обстоит так: ой, что так дешево? наверно плохенькие... все продают по 25-30...но вот думаю отвечать прямо: дешево, потому что я богатая.И живу не на деньги от продажи щенков, а деньги за них беру только затем, что хоть какая-то гарантия , что не алкашам-голодранцам щенок попадет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светлана

|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 10:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
В итоге пришли к тому, что заводчики продают дорого т.к. боятся что за дешевым щенком будут плохо ухаживать, а покупатели боятся дешёвых щенков т.к. думают что им дворнягу подсовывают! Каждый получает то что заслужил! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светлана

|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 10:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хотя, цена как всегда не гарантирует качество! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
фанта
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 12:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну в принципе - да, задешево продавать, это риск, что щенок попадет в неблагополучную среду обитания, надеюсь понятно, что я имею в виду. Всякого рода рассказы о том, что порядочность не зависит от материального положения ... это тоже понятно, но все же ...как-то приходится балансировать . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наташа С.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
фанта
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 12:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да если б все были такими как Вы , я бы таким владельцам еще и денег приплачивала , да где ж таких идеальных найдешь? Вот будут у Вас пометы свои, вот тогда и поймете меня, что я имею в виду. Моя мечта, чтобы мои щенки попали в надежные руки, и я готова отдать их бесплатно, под щенка, под суслика, под кого угодно, лишь бы абсолютно точно было, что щенком буду заниматься и его будут любить. А пока на моей практике редко встречаются среди получателей бесплатного подарка порядочные люди, а вот люди состоятельные, они действительно делают все , как надо. Заплатили деньги, поэтому и берегут то, за что заплатили. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ханти
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 1:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У нас вот с деньгами плохо,да. И в кризис,конечно, все ухудшилось.Нет,не на столько что там кусок хлеба купить не на что ,но икрой себя не балуем)И деньги-единственное что останавливает в покупке,так как собаку хотят иметь все члены семьи)Все конечно понятно, что щенка надо кормить и это тоже стоит немалых денег всякие мисочки коврики шампуньки прививки что там ещё.. Но гораздо тяжелее это делать, когда ты отдал 30 т..
Понятно, что некоторые может вообще берут щенков чтобы там издеваться над ними,мало чтоли садистов у нас)и берут конечно даром(зачем платить?о_О), и в этом с одной стороны с фантой можно согласиться)Но вот тоже обидно, безумно хочется верного друга,до дрожи в коленках, а позволить не можем себе) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
фанта
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|