Список форумов Немецкая овчарка
 FAQ   Поиск   Пользователи   Группы   Регистрация   Профиль   Войти и проверить личные сообщения   Вход 

Щенки немецкой овчарки

Сайт питомника немецких овчарок v. Roten Blitz
Статьи о породе немецкая овчарка
Послушание

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Немецкая овчарка -> Немецкая овчарка
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Автор

Лондон

СообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 2:14 pm    Заголовок сообщения: Послушание

Ответить с цитатой

Здравствуйте! У меня такая проблема: щенку (сука) 5 месяцев. Уже месяц ходим на площадку, а тренер говорит, что прогресса не наблюдается. Сперва все списывалось на возраст, но теперь я думаю, что просто избаловали собу. Дело в том, что месяц назад мы жили в другой квартире и собака кроме хозяев ни с кем особо не контактировала, всегда послушно выполняла все команды, не была агрессивной, не кусалась. Но потом мы переехали в новую квартиру и к нам стала часто приходить моя подруга, которая давно хочет вот такого же щеночка. Она всегда ластится к щенку, прямо с порога. Собака стала прыгать на неё. Если раньше, когда кто-то приходил, щенок просто выходил в прихожую, проведать и уходил, то сейчас оторвать от гостей очень трудно. Но это касается только подруги. Я начала думать, что подруга слишком избаловала щенка. Гретти (щенок) перестала слушаться на площадке, не отзывается на элементарные команды: "Ко мне!" и.т.д. И если её ругают, ищет поддержки у других.
А сегодня я поймала подругу на том, что она пытается командовать нашим щенком: "Сидеть!" "На место!". Тренер сказала, что это недопутимо. Мне так же советовала ненадолго изолировать щенка от разного рода гостей, чтобы отучить его так реагировать на них.
А как бороться с непослушанием? Ещё недавно все было отлично, но теперь на площадке самые непослушные. Гретт отказывается работать. Не знаю даже, что делать. Посоветуйте, как быть? Может, я что-то делаю неправильно? Или что-то упустили? И не поздно ли сейчас корректировать поведение 5-месячного щенка?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Ирина

СообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 3:32 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

Цитата:
Гретт отказывается работать. Не знаю даже, что делать. Посоветуйте, как быть? Может, я что-то делаю неправильно? Или что-то упустили? И не поздно ли сейчас корректировать поведение 5-месячного щенка?

Для начала поменять тренера! Razz
Корректировать 5-и мес. щена? Его надо просто терпеливо учить и воспитывать.

Лондон

СообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 5:11 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

Ирина писал(а):
Для начала поменять тренера! Razz
Корректировать 5-и мес. щена? Его надо просто терпеливо учить и воспитывать.

Думаете? Но почему-то все остальные собаки и щенки занимаются хорошо и делают успехи..

Никулина Марина

СообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 5:16 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

Пять месяцев это самый заинтересованный возраст щенка. Они так тянутся сотрудничать и заниматься их вопитанием в этом возрасте одно удовольствие. Если собака отказывается, ей просто не интересно. Или у вас неграмотный тренер и использует не те методы. Или вы слишком передавили собаку и он уходит туда где ему комфортней, играет с вашей подругой.

Лондон

СообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 5:57 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

Никулина Марина писал(а):
Или у вас неграмотный тренер и использует не те методы. Или вы слишком передавили собаку и он уходит туда где ему комфортней, играет с вашей подругой.

Тренер я бы не сказала, что неграмотный. У нее несколько собак, все чемпионы, с приличными родословными. Свой питомник. Поэтому, назвать её неграмотной язык как-то не поворачивается.
Не думаю, что передавила щенка. Гретт всегда хорошо ладила со мной до переезда. Да и потом некоторое время. Только после того, как тренер сказала, что прогресса нет, я стала наблюдать за поведением собаки.
Хочу ещё добавить, что соба в отличие от послушания, очень хорошо занимается кусачкой. Может ли это о чем-то говорить? И именно в этом прогресс как раз-таки наблюдается...

Ирина

СообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 6:59 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

Вы послушкой и кусачкой занимаетесь у одного тренера? Я поняла, что послушку ведет женщина, а значит защиту уже не она. В этом часть ответа на Ваш вопрос - с одним интересно и поэтому получается; с другим не интересно, а следовательно не получается. А сколько у нее собак, какие титулы и родословные вообще не о чем не говорит - тебе либо дано собак дрессировать, либо не дано. У моего тренера по защите уже несколько лет нет собаки (зато у жены с тещей известный питомник декорашек), но это не мешает ему классно наших готовить. Может я не права, но твердо убеждена, что "нельзя одной попой на двух стульях сидеть" - нельзя отлично делать сразу все. Да и к каждой песе свой индивидуальный подход нужен.

Ирина

СообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 7:02 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

И еще - советов разных можно много дать, но подойдет ли все это именно вам не известно, дрессировка по интернету вещь не благодарная...

Лондон

СообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 7:54 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

Да, вы правы. Послушку ведет женщина, а защиту уже её муж. Кстати, он говорит, что ничего страшного, что щенок пока не особо слушается, мол, маленький ещё. Тоже рекомендует много заниматься: дома, на улице, дает советы, как можно сделать самим инвентарь для тренировок. Даже не знаю, кто из них больше прав.. Но когда щенками занимается он (площадка делется на два сектора - малыши и взрослые собаки), Гретти вроде начинает слушаться. Может быть, он терпимее относится к собакам, поэтому.. Но вообще говорит, что нужно время...

Ирина

СообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 8:16 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

Правильно он говорит! 5-ть месяцев это еще ребенок! Людские дети в этом возрасте в детсад ходят, а вы хотите чтоб сразу в институт. Very Happy

Наташа С.

СообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 11:34 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

если не видете результата.... смените инструктора, а вообще..... терпение и труд, все перетрут Wink

Лондон

СообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 6:16 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

Ирина писал(а):
Правильно он говорит! 5-ть месяцев это еще ребенок! Людские дети в этом возрасте в детсад ходят, а вы хотите чтоб сразу в институт. Very Happy

нет, какой "институт".. я бы особо не волновалась, если бы инструктор не наругала. так я понимаю, что щенок ещё ребенок и ему ещу учиться и учиться. просто немного напрягают разговоры о том, что в таком возрасте все собаки уже должны бескпрекословно слушаться.

Лондон

СообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 6:18 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

Наташа С. писал(а):
если не видете результата.... смените инструктора, а вообще..... терпение и труд, все перетрут Wink

менять инструктора пока нет возможности. так что, будем трудиться Smile

Ирина

СообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 6:19 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

Нескромный вопрос - вы где живете?

Лондон

СообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 6:53 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

Ирина писал(а):
Нескромный вопрос - вы где живете?

в пригороде Казани - г. Зеленодольск.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Немецкая овчарка -> Немецкая овчарка Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: