Список форумов Немецкая овчарка
 FAQ   Поиск   Пользователи   Группы   Регистрация   Профиль   Войти и проверить личные сообщения   Вход 

Щенки немецкой овчарки

Сайт питомника немецких овчарок v. Roten Blitz
Статьи о породе немецкая овчарка
Агрессия!!! Помогите советом!!!!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Немецкая овчарка -> Немецкая овчарка
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Автор

рива

СообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 1:35 pm    Заголовок сообщения: Агрессия!!! Помогите советом!!!!

Ответить с цитатой

[size=12][/size]
Доброго времени суток всем!
У нас такая проблема......, кобель, 3 года и 3 месяца..... и примерно месяц назад мы столкнулись с проявлениями агрессии к членам семьи....
Воспитывает его мой брат, т.е. непосредственно дрессировки утренние и вечерние прогулки и он конечно для нашего Барона 100 % авторитет...
Но со всеми у Барона отличные отношения, он занял прочное место члена нашей семьи возможно мы даже сами этого не ожидали....брали его изначально для охраны территории и изначально предполагалась что он будет жить исключительно во дворе, в вольере.....но сейчас он свободно передвигается по двору, по дому, при этом послушен, знает что можно что нельзя, на каком коврике можно лежать на каком нет и всё это прививалось и он это принимал и выполнял без проблем.
Но месяц назад он кинулся на меня, т.е. не с того не с сего.....схатил в верхнюю часть руки всё это сопровождалась рычанием, руку он мне не прокусил, скорее от испуга я рванулась и получила приличные царапины так как вырвалась сама. Ну я прибывала конечно в шоке...., не могла понять как он так мог. Но надо заметить что конечно я для него не такой авторитет, у нас скорее с ним такие дружеские отношения.....и даже я могла бы сказать что сма виновата - баловала его. Стоит заметить что мы не профессионалы, в принципе это первая наша собака, но подошли к его воспитанию со всей возможной серьёзностью и казалось он отвечает нам взаимностью....... В общем после того как он меня схватил, благо в доме был брат т.е. он его остановил, прижал к полу....на что он не прекращал рычать, а потом его просто начало трясти и вот это нам не нравиться, отправили его в вальер....в общем я стала его опасаться.....
Но он искал моего общения, например, сам приносил игрушки....
Но в общем я опять начала с ним общение......и вот вчера опять я пришла домой, кстати он как обычно не пришёл мне на встречу, я прошла и сказала ему что то типа Привет собака, на что начал рычать, но потом уже и на брата, опять его силой отправили на место.....
И сегодня всё это повторилось, только уже меня вообще не было дома.... После того как удалось его немного успокоить его опять начало трясти......
Вот примерная ситуация........надо ли говорить что это нас очень расстраивает...... и как вести себя дальше, какие меры предпринять....
где мы допустили ошибку........[/b]

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Ирина

СообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2009 12:18 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

рива
Вы рассказали какую-то страшную историю. Складывается впечатление, что все таки Вы что-то не договорили или не совсем в курсе дрессировочного процесса собаки...
Если с собакой постоянно занимаются не держа ее на привязи и не ограничивают общение с людьми, ее любит вся семья - то проявление подобной агрессии признак заболевания психики, который виден сразу, а не в три года...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Наташа С.

СообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2009 10:53 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

похоже на слабые эпилеп. припадки..... пены нет??? когда трясти начинает..... на кличку откликается???? Вам нужно к доктору

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Светлана

СообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2009 6:25 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

Да по вашему описанию, я бы вас тоже к врачу отправила.
Этот колотун после агрессии совсем не хорошо.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора

Гость

СообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2009 8:39 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

когда случается эта тряска наченаешь его успокаивать, говорить с ним спокойным ровным голосом конечно и кличку употребляешь, и как мне кажется он реагирует, успокаивается. Когда он успокоился, а длиться всё это примерно мин 3-6, возникает ощущение как будто с его "пелена спала", прежняя собака, сидит зевает, строит глазки.
Конечно обязательно обратимся к ветеринару. Спасибо огромное всем кто откликнулся!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Немецкая овчарка -> Немецкая овчарка Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: