[size=12][/size]
Доброго времени суток всем!
У нас такая проблема......, кобель, 3 года и 3 месяца..... и примерно месяц назад мы столкнулись с проявлениями агрессии к членам семьи....
Воспитывает его мой брат, т.е. непосредственно дрессировки утренние и вечерние прогулки и он конечно для нашего Барона 100 % авторитет...
Но со всеми у Барона отличные отношения, он занял прочное место члена нашей семьи возможно мы даже сами этого не ожидали....брали его изначально для охраны территории и изначально предполагалась что он будет жить исключительно во дворе, в вольере.....но сейчас он свободно передвигается по двору, по дому, при этом послушен, знает что можно что нельзя, на каком коврике можно лежать на каком нет и всё это прививалось и он это принимал и выполнял без проблем.
Но месяц назад он кинулся на меня, т.е. не с того не с сего.....схатил в верхнюю часть руки всё это сопровождалась рычанием, руку он мне не прокусил, скорее от испуга я рванулась и получила приличные царапины так как вырвалась сама. Ну я прибывала конечно в шоке...., не могла понять как он так мог. Но надо заметить что конечно я для него не такой авторитет, у нас скорее с ним такие дружеские отношения.....и даже я могла бы сказать что сма виновата - баловала его. Стоит заметить что мы не профессионалы, в принципе это первая наша собака, но подошли к его воспитанию со всей возможной серьёзностью и казалось он отвечает нам взаимностью....... В общем после того как он меня схватил, благо в доме был брат т.е. он его остановил, прижал к полу....на что он не прекращал рычать, а потом его просто начало трясти и вот это нам не нравиться, отправили его в вальер....в общем я стала его опасаться.....
Но он искал моего общения, например, сам приносил игрушки....
Но в общем я опять начала с ним общение......и вот вчера опять я пришла домой, кстати он как обычно не пришёл мне на встречу, я прошла и сказала ему что то типа Привет собака, на что начал рычать, но потом уже и на брата, опять его силой отправили на место.....
И сегодня всё это повторилось, только уже меня вообще не было дома.... После того как удалось его немного успокоить его опять начало трясти......
Вот примерная ситуация........надо ли говорить что это нас очень расстраивает...... и как вести себя дальше, какие меры предпринять....
где мы допустили ошибку........[/b] |