Борщ готовить летом, в жару - рука не поднимается. Нет, приготовить его не сложно, жалко тех, кто должен съесть...
Окрошка, свекольник - хорошо, но тоже не на каждый день.
Вот для разнообразия приготовила вегетариански такой супчик.
Ну как всегда, все на глазок и примерно.
Картошка, морковка, лук, помидоры, кабачки, можно капусту. Соль, перец, лавровый лист.
Поставить вариться картошку. Лук и морковь, мелко измельченные, обжарить на сковороде. Обжариваем их для того, чтобы они максимально отдали весь свой аромат и дали красивый цвет супу.
Когда картошка почти готова, добавить порезанный кабачок, помидор. Через пять минут отвар слить в другую емкость (но не выливать!!!). Овощи измельчить блендером, вернуть отвар, добавить зажарку. Довести до кипения.
Подавать с мелко нарезанным чесноком, зеленью. Можно со сметаной.
Просто, вкусно и не калорийно! Как раз для лета!!
Приятного аппетита! |