Список форумов Немецкая овчарка
 FAQ   Поиск   Пользователи   Группы   Регистрация   Профиль   Войти и проверить личные сообщения   Вход 

Щенки немецкой овчарки

Сайт питомника немецких овчарок v. Roten Blitz
Статьи о породе немецкая овчарка
Щенок vs Кот

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Немецкая овчарка -> Немецкая овчарка
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Автор

Мира

СообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 6:14 pm    Заголовок сообщения: Щенок vs Кот

Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Просто не знаю что делать.
У нас 5 лет живет кот - взяли из приюта, где нам рассказали, что его хозяева уехали на ПМЖ и отдали кота на усыпление. Первое время кот бросался на нас, но потом привык и стал домашним, хотя чужих не любил и мог поцарапать. Мы переехали и кот, вроде как, освоился в новой квартире, но во время переезда достаточно сильно поцарапал знакомого. Мы посчитали, что это связано со стрессом, переездом и поведением самого знакомого.
Мы с мужем всегда мечтали о собаке и именно о НО и поскольку новые условия позволили нам воспитывать такого питомца, то на новоселье нам подарили щенка. Первые 2 дня все шло вполне предсказуемо. Сначала кот попытался напасть на щена, за что был наказан. Потом спрятался за диван и жил там, но спал с нами (как привык). Казалось, они просто привыкают друг к другу. Когда щенок спал, то кот под нашим присмотром подходил понюхать щенка и ушел от него сам. Если покупали что-то щенку, то коту тоже приносили какую-нибудь игрушку или вкусняшку. Я не могу сказать, что кота чем-то обделили - первое время я больше была с котом, а щенок с мужем. А через 3 дня у нас случилась беда - кот сильно повредил глаз щеночку. Что мы пережили за время восстановления это отдельная история. ОГРОМНОЕ спасибо за поддержку Ирине, нашему ветеринару и доктору Шилкину за спасенный глаз.
После операции нам рекомендовали разделить кота и щенка. Мы так и сделали – кот живет в спальне, а сОбак в зале.
Во время изоляции кота я давала им нюхать друг друга через щелочку в двери.
Прошло уже больше месяца – щенок растет, кот сидит в спальне. И мы понимаем, что все время так продолжаться так не может.
Когда мы выпустили кота в комнату, щенок начал на него рычать и скалиться…
С одной стороны очень жаль кота, он ведь с нами 5 лет, с другой – мы боимся за щенка. Кроме того, мы планируем детей и рисковать собственным ребенком очень страшно.
Родители предлагают усыпить кота или отдать в приют. Усыпить мы не можем, а приют – так лучше усыпить, чем отдать туда ( на мой взгляд). Родные взять кота к себе отказались.
Как вариант веты предлагают удалить передние когти, но остаются зубы и задние когти.
Может кто сталкивался с такой проблемой или знает как поступить в таком случае?

PS Возраст кота неизвестен. Кот не кастрирован.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

Сена

СообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 5:16 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

кошки и собаки не плохо уживаются.но если к коту в квартиру принесли собаку,он естественно будет относиться к ней агрессивно.попробуйте разделить их.собака например в каредоре,а кот в комнате.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Сена

СообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 5:23 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

лучше их соеденить.но делать надо это постепенно.вначале на 5 мин,потом на 10 и т.д.а собаке нельзя давать рычать и тем более скалиться в сторону кошки.и лучше хвалить за то,что не рычит

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Немецкая овчарка -> Немецкая овчарка Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: