Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анна_К
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2009 1:28 pm Заголовок сообщения: Подскажите новичку |
|
|
Всем добрый день, очень рассчитываю на помощь опытных людей
Недавно моя семья переехала в дом и мы стали задумываться о собаке, нужна собака компаньон с хорошими рабочими качествами, в том числе и для охраны. Остановились на овчарке, есть несколько вопросов. Вообще-то у меня питомник кошек и почитав немного о собаках, я поняла, что все происходит несколько по-разному.
Например, я не отдаю котят раньше 3-3,5 месяцев, а щенков, я смотрю, продают с 45 дней. В силу собственного опыта у меня есть некоторое предубеждение против такой ранней отдачи. Это правильно? Щенок готов к этому времени покинуть дом и достаточно ли он социализирован?
Мне нравятся некрупные овчарки, не с легким костяком, а просто не очень высокие в холке. Как-то я их более гармоничными вижу. Мне хотелось взять суку, бывают вообще невысокие, но крепкие суки, или это утопия?
Я, конечно, много читала уже про овчарок в Инете, но пока что-то каша в голове На что надо обращать внимание при выборе щенка и заводчика? Все-таки у котоводов могут быть другие критерии
На выставки ходить не собираемся, разводить тоже. Небольшой дефект внешности не пугает.
Какой диапазон цен считается нормальным для хорошей здоровой собаки с хорошей генетикой?
И на какую крупную выставку посоветуете сходить для лучшего понимания породы? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светлана

|
Добавлено: Пт Янв 23, 2009 1:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да Анна, вы совершенно правы у собак всё по другому. 45 дней оптимальный возраст для приобретения щенка н.о.
Ваш взгляд на породу мне тоже нравится именно такая и должна быть но, собака средних размеров и средней крепости. Так что ищите или звоните нам в питомник Ротен Блитц на сайте которого вы находитесь.
Щенок должен быть симпатичным, общительным и нравиться вам.
Выставки конечно монопородные, в частности будет в мае в Яхроме. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна_К
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2009 5:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана писал(а): |
Да Анна, вы совершенно правы у собак всё по другому. 45 дней оптимальный возраст для приобретения щенка н.о.
Ваш взгляд на породу мне тоже нравится именно такая и должна быть но, собака средних размеров и средней крепости. Так что ищите или звоните нам в питомник Ротен Блитц на сайте которого вы находитесь.
Щенок должен быть симпатичным, общительным и нравиться вам.
Выставки конечно монопородные, в частности будет в мае в Яхроме. |
Светлана, спасибо за ответ. С моей точки зрения щенок еще должен быть здоровым и с хорошей генетикой На выставке буду.
А по ценам сориентируете? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светлана

|
Добавлено: Пт Янв 23, 2009 7:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, что если щенок больной, то вряд ли он будет весёлым и общительным.
Цены могут быть разными от 15 тыс. руб. и до бесконечности. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна_К
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2009 7:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана писал(а): |
Думаю, что если щенок больной, то вряд ли он будет весёлым и общительным.
|
Согласна отчасти. Может, у собак иначе, но у котов, например, вполне веселый и здоровый котенок может нести генетические заболевания, например сердечные, поликистоз почек и т.д. Все это проявляется к году или позже, и любимец семьи погибает в раннем возрасте Поскольку все эти болезни, как правило, идут в рецессиве, они могут идти сквозь много поколений.
Как вы думаете, песа нормально уживется с котами? У меня есть здоровенный вольер для котов, собаку нельзя выпускать туда вместе с котами? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Никулина Марина

|
Добавлено: Пт Янв 23, 2009 11:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Анна вы знаете, по поводу уживётся собака с кошками или нет зависит от хозяина. У меня лошади овчарки и кошки. Все живут довольно дружно. Есть отдельные особи среди котов и собак, которые могут драться и бегать друг за другом. Но я без присмотра просто их на едине не оставляю. Потом у нас довольно много владельцев немецких овчарок, которые имеют питомники кошек. Все отношения животных строятся в зависимости от характера хозяина.
Думаю для собаки лучше иметь отдельный вольер для выгула. Коты обычно охраняют свою территорию. Я конечно не знаю, какая у вас порода кошек, но с характером немецких овчарок уживаются все животные. У меня есть простые кошки на конюшне и британцы. Некоторые в вольерах живут, некоторые так по территории ходят. Кошки конечно постоянно везде лезут. Суку к кобелю на вязку привезли, они бегут свечку держать. Дрессировщик приезжает в питомник покусаться, коты уже прилетели. Собак идёшь в вольеры кормить, котики тут же крутятся. А позаниматься на плацу с лошадками без банды котов, просто не возможно. Соответсвенно все постоянно общаются, драки конечно могут случаться, но в основном первые кошары начинают. Сука открыла вольер и вышла, кошки тут же бегут ей по мордасам лапами бить, загоняют в вольер. С утра коты бегут с воплями типа - "щенят пора кормить". Ну конечно в своих меркантильных целях.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светлана

|
Добавлено: Сб Янв 24, 2009 10:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
ну, генетические заболевания это отдельная тема, думаю вы о них узнаете, только столкнувшись лично.
По поводу пускать ли собаку к котам в вольер. Думаю не стоит, лучше котов к собаке. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|