Список форумов Немецкая овчарка
 FAQ   Поиск   Пользователи   Группы   Регистрация   Профиль   Войти и проверить личные сообщения   Вход 

Щенки немецкой овчарки

Сайт питомника немецких овчарок v. Roten Blitz
Статьи о породе немецкая овчарка
НАТУРАЛЬНЫЙ КОРМ

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Немецкая овчарка -> Немецкая овчарка
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Автор

Шерочка

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 1:31 pm    Заголовок сообщения: НАТУРАЛЬНЫЙ КОРМ

Ответить с цитатой

НАШЕ МЕНЮ Laughing
РЫБА ВАРЕНАЯ ИЛИ СЫРАЯ,МЯСО СЫРОЕ,ТВОРОГ,ПРОСТОКВАША,ЯЙЦО СЫРОЕ,ГОВ.КОСТОЧКИ,КАШИ ИЗ РАЗЛИЧНЫХ КРУП С ДОБАВЛЕНИЕМ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ И РАСТ.МАСЛА +ВИТАМИНЫ И МИН.ДОБАВКИ,НУ И ИНОГДА МОЖНО ПОБАЛОВАТЬ ПЕЧЕНЬЕЦЕМ НЕ СЛАДКИМ,КУСОЧКОМ СЫРА ИЛИ ЛИВЕРНОЙ КОЛБАСКИ

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Никулина Марина

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 3:07 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

Ну и дальше что? На многих форумах уже тему про корма обсуждали и перетирали не один раз. Зачем ещё об этом писать? Каждый кормит в соотвествии со своими знаниями и финансовыми возможностями.

В меню моих собак входит профессиональный корм Про-План, различные подкормки. Кому, что нужно. Племенные кобели получают к Про-плану перфоманс (для активных собак, потому, что вольерное содержание + нагрузки по работе) сухую кровь, перепелиные яйца и рубец + витамины Канина.
Племенные суки получают Про-План для щенков, сухую плазму крови + витамины для щенных сук, производства фирмы Канина. Щенки едят тоже и витамины по возрасту. Совсем маленьким щеняткам даю мясную скобянку, смешиваю корм с творожком или печёнкой (отварной). Чуть постарше при отъёме от матери, корм смешиваю с банками + витамины. Старшим сухой Про-План даю + витамины, если есть необходимость желатин или Страйд +, но только тем, кому это необходимо (тяжёленьким бегемотишкам).
Собаки которые ездят на вызовы (работают в городе) получают тот корм который им больше всего подходит. Кто то ест Про-план, три едят Акану, несколько собак едят Фрискас. К этим кормам добавляю сухую кровь + льняное масло + Энзим Хэфе + живые бактерии (в зависимости от погоды в городе).
Старые собаки едят Про-План -сеньор с банками Доктор Алдерс и витаминами для старых собак. Артрофиты и Глюкозамины всякие. В качестве лакомства сухой рубец производства фирмы тит-бит, хрустики и косточки сублимированные, свинные уши, губы, носы.

На праздники в качестве лакомства делаю торт из печёнки, два больших противня. Варю печёнку, проворачиваю через мясорубку. Смешиваю с рубленным отварным яйцом и пассированным мелко нарезанным луком, солю, немного перчу. Заливаю всю эту красоту толстым слоем желатина на бульоне от этой печёнки. Собаки довольны. Laughing Для дрессировки использую сыр, сырое мясо или рубец (мелко порезанные, мясо добыто на охоте. т.е. бегало в лесу и не имеет в своём составе гормонов и антибиотиков, которые добавляют для прироста веса скота), кровь разбавленную водой.

И ни каких каш, они в глаза в жизни не видели и не увидят. Evil or Very Mad

А свежие овощи и фрукты у меня едят лошади (потому, как их пищеварительная система больше для переваривания клетчатки подходит).
Ну так на всякий случай напишу, лошади едят на завтрак - сухой плющенный
овёс, сено. Понятно вода даётся постоянно, только после работы воду убираем. На обед едят кашу ( запаренный овёс + запаренные отруби + витамины или подкормки = масло семени льна) и сено. На полдник свежая морковь и яблоки (зимой яблоки сушёные) + сено. На ужин запаренный овёс (кому надо подкормки, гранулированную зелёнку зимой). Летом весь световой день пасутся на свежей траве.
В качестве вкусняшек печеньки, баранки, сушки, сухарики. Очень любят леденцы типа Бон-Пари и Чупа-Чупсов и конечно сахар. Лизунцы ( соли + минералы) постоянно висят в деннике, замняются по мере сгрызания или слизывания.

Так это я о том, что углеводы больше жвачным животным подходят, а собаки должны есть сбалансированный корм, с большим ( соотвественно расчитанным на нагрузки или лежание в квартире, на диване) содержанием протеинов.

Шерочка

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 9:37 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

Как что дальше? Диалог! Елки-моталки, пару наивных фраз и гляди на какое эссе вас сподвигли! Вы уж простите нашу серость деревенскую, у нас тут не клуб и не питомник, сухие корма, как бы они не были красивы, живут где-то в городах и нам недоступны. Да! Мои собаки кашку знают! И свежие овощи тоже едят! И если по прочтению лошадиных отступлений я должна по вашему покраснеть - дудки! Две здоровые, довольные морды подтверждение тому, что с питанием у нас все в порядке. А лошадки у нас нет... Жалко. Я бы завела отдельную тему и начала ее так:"НАШЕ МЕНЮ..." И мы бы с вами еще долго и плодотворно беседовали! Вот!

Ирина

СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 12:34 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

Нда... вот и поговорили.....

Никулина Марина

СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 4:32 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

Я бы завела отдельную тему и начала ее так:"НАШЕ МЕНЮ..."

Так вы тему уже завели и именно так её и начали. Что вы конкретно хотели обсудить открыв тему? Для какой цели вы её открыли?
Я вам ответила, что обсуждений по этому вопросу ведётся достаточно на нескольких форумах. Всё равно каждый кормит в соотвествии со своими знаниями физиологии собак и финансовыми возможностями семьи. И сколько не пиши, что каша и кости не корм для собаки, всегда найдутся люди, которые будут гордиться тем, что именно этими продуктами собак и кормят.
А в качестве диалога я вам написала меню своих собак. Вы в этом нашли повод "полезть в бутылку".
Для меня это даже не эссе. Инструкция к продаваемым мной щенкам написана на десяти листах. И большая часть инструкции уделена именно правильному питанию собаки. Для удобства владельцев и здоровья щенка.

Гость

СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 1:09 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

У меня немец ест тоже натуральный корм. Изначально пытались кормить сухим кормом (роял канин для щенков НО, потом проплан). Ел сухой корм отсилы неделю - две, и то вяло, вес совсем не набирал, и это при том, что первые месяцы щенок очень быстро должен вес набирать (корма давали как написано на упаковке). Через неделю- две вобще перестал есть сухой корм, подойдет - понюхает, и отходит. попробовали давать натуралку - ест с огромным удовольствием. и вес стал набирать быстренько=)) в нашем рационе присутствует практически все=) кроме жирного, острого и соленого) даем мясо с кашей, морскую рыбу, овощи, фрукты, (очень любим яблочки) творог, кефир, сыр и т.д.
единственный минус конечно - это то, что времени много тратиться на готовку. конечно с сухим кормом все гораздо проще - достал упаковку, насыпал, и все. и сухой корм дешевле конечно получается. НО, детей своих вы ж не кормите всяким "сухим кормом"?? детям вы ж не даете, то, что легче или быстрее готовить, и то что дешевле? для меня Дик, как ребенок, поэтому готовлю для него только самое лучшее, самое качественно.
вобщем я ЗА НАТУРАЛЬНЫЙ КОРМ=)

P.S. Понимаю людей у которых много собак - на всех конечно не наготовишь, и тут сухой корм конечно очень сильно помогает=)

Светлана

СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 2:45 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

А, я думаю так, если у вас просто домашний любимец, то можете его кормить хоть чипсами, дело ваше, но если мы говорим о племенных животных, то только профессиональные корма могут помочь. Сбалансированное питание это вам не кашки и сосиски, должно быть всё точно, сколько витаминов, протеинов, углеводов и т. д. Не думаю, что вам всё это удастся рассчитать каждый раз. А аналогия с детьми не совсем уместна, и если уж её проводить, то спортсмены тоже сидят на определенной диете.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора

Светлана

СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 2:47 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

Да, забыла, собаки плотоядные, с чего вы вообще решили, что каши у них усваиваются?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора

Никулина Марина

СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 3:49 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

Надюшка очень не хочется вам писать о правильном кормлении плотоядных. Вашу собачку (домашнего любимца) вы можете кормить как вам вздумается. Но прочитав ваши посты люди купившие племенного щенка немецкой овчарки могут решить, что так кормить как вы предлагаете удобно.
Да кормить профессиональными кормами собаку правильно и гораздо дешевле, чем правильно кормить её натуральным кормом. Для питомников 20 киллограмовый пакет Про-Плана стоит в зависимости от назначения (адульт, перфоманс или паппис) от 2550 руб до 2880 руб. В магазине от стоит 15 кг 3500. Одной собаке хватает на месяц. Если правильно кормить натуралкой получается 7500 в месяц. Ну это если правильно, без каш и яблочек. Которые короткий кишечник собаки просто не в состоянии переварить и полностью усвоить. Из натурального питания у собаки усваивается до 20% полезных веществ. Профессиональные корма расчитаны на короткий период переваривания пищи и усваиваются на 95%,если собака здорова и не имеет проблем с ЖКТ, она прекрасно ест корм. А если у неё есть проблемы в кишечнике то она будет и в натуралке ковыряться. А потом начинаются вопросы типа - А что у нас с шерстью?.

Когда у меня будет время и настроение я напишу как расчитать натуральнуе питание для более мение правильного кормления собаки. рассказывать весь курс института нет ни времени не желания. если хотите поищите в интернете всё есть. Физиология, анатомия собаки. Сколько каких питательных веществ ей нужно.
И пожалуйста не спорьте. На этот форум заходят владельцы наших щенков. не дай бог, кто из них вздумает проэксперементировать с вашей подачи и изменить комление щенка. Торможение в росте и проблемы обеспечены. У вас домашний любимец, а у нас немецкие овчарки и им нужно правильно питаться что бы вырасти здоровыми и анатомически правильными.

Гость

СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 5:31 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

Марина, я не собираюсь с вами спорить) не такой я человек=) и кстати я нигде не писала КОРМИТЕ СОБАКУ ТОЛЬКО НАТУРАЛКОЙ=) просто высказала свое мнение по этому поводу) а насчет каш, то у собак очень хорошо усваивается рис, гречка, пшено.
к слову насчет витаминов, минералов и т.д. в сухих кормах: витамин С существует в открытых мешках не более 2х суток. А витамин Е часто даже не успевает проделать путь от производителя к потребителю, разрушаясь еще на стадии транспортировки кормов. Витамины, аминокислоты и минералы могут быть разрушены под воздействием высоких температур (что неизбежно в производстве готовых кормов), под воздействием кислорода (открытый пакет с кормом уже не герметичен, а значит - корм и витаминные добавки в нем начинают вступать в реакцию с кислородом). Витамины и минералы могут терять свои свойства, вступая в реакцию друг с другом или с другими ингредиентами, а так же при длительном хранении на магазинных полках. И это далеко не все=) (знаю как химик-фармацевт=)

ПОВТОРЯЮ ЭТО ЛИЧНО МОЁ МНЕНИЕ, НИКОГО НИ К ЧЕМУ НЕ АГИТИРУЮ!
и если уж быть честным, то натуральные продукты намного богаче витаминами, чем вареные, жареные, пареные и т.д (вобщем, все то, что происходит при производстве сухого корма)

Гость

СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 8:22 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

Ну вот как фармацевт и узнайте технологию приготовления кормов. Вы же написали, что спорить не собираетесь.
Какие витамины разрушаются в корме? Их наносят после приготовления путём напыления. И в корма вносят только те витамины, которые не разрушаются. на каждом мешке написано, что входит в состав. Все остальные надо добавлять. Аминокислоты и многие витамины вносятся отдельно в корм, перед дачей животному. Вам правильно Марина Николаевна написала, выучите сначала мат.часть. И прежде всего физиологию собак.

Гость

СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 12:28 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

как это
"И в корма вносят только те витамины, которые не разрушаются. на каждом мешке написано, что входит в состав. Все остальные надо добавлять."???????????
да любой ветеринар и (не только) скажет вам, что при кормлении этим самым СБАЛАНСИРОВАННЫМ сухим корм НИКАКИЕ витамины ОТДЕЛЬНО давать НЕЛЬЗЯ!! будет только хуже!!! возможен гипервитаминоз!! что гораздо хуже нехватки витаминов!!
и кстати в БОЛЬШИНСТВО кормов входит витамин С!!! (и в про план кстати тоже) и как я уже говорила витамин С существует в незагерметизированном мешке (а если вы его открыи, то он уже незагерметизирован) не более двух суток. и это независит от того путем напыления его наносят или каким то другим путем.

Никулина Марина

СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 1:28 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

Надюша. Это частный форум владельцев немецкой овчарки. Я ещё раз вас настоятельно прошу не рассказывать на этом форуме о том, что МОЖНО и НЕЛЬЗЯ делать с нашими немецкими овчарками и как их кормить. А так же про технологию изготовления и правильного хранения открытого корма. У нас достаточное количество профессиональных ветеринарных врачей, зооинженеров и экспертов по породе посещающих этот сайт . Так же его просматривают люди купившие у нас щенков. Инструкцию по кормлению и выращиванию они получают при покупке щенка. Не пудрите пожалуйста людям мозги.

Если нужна будет консультация по составу и приготовлению профессиональных кормов, которыми питаются наши собаки у нас есть консультанты. Из из фирмы Нестле -Пурина и консультанты продающие Еканубу и Хэппи-Дог, с кинологическим и ветеринарным образованием, которые лучше вас знают сей предмет. И уж тем более какие витамины добавлять своим собакам в корм, а какие нет, мы решим без ваших советов, руководствуясь анализами крови и состоянием наших животных и нагрузками которые они несут. И уж как нибудь разберёмся с авитаминозами, гипервитаминозами и прочими проблемами. Успокойтесь, можете не махать флагами на баррикадах. Немецкая овчарка очень отличается от других пород собак по содержанию и нагрузкам. У кого то просто домашние любимцы, сидящие на диване и им достаточно корма с небольшим содержанием протеинов. Мы держим других животных. Не таких http://www.rotenblic.ru/forum/viewtopic.php?t=1462&postdays=0&postorder=asc&start=0
Надеюсь вы меня правильно поняли.

Я вам предлагала расчитать по каллориям и питательным веществам, для вашего пёсика( нужен рост, вес, кондиция и обхват пясти, а так же режим нагрузок и где содержится собака), более менее правильный рацион питания натуральным кормом, для того что бы у вашей собачки не было проблем. Видимо вам достаточно своих знаний. На этом думаю можно закончить обсуждение меню собак.

Гость

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 11:48 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

Марин, я ж не говорю, что все сухие корма плохие=) но согласитесь, среди них есть хорошие, а есть "неочень". Одной собаке подходит, другой совсем нет=) просто для меня лучше кормить собаку натуральным. я действительно завела собаку не для выставок, для себя.=) но это не значит, что я кормлю его чем попало.
не хочу ни с кем спорить и ругаться=) давайте закроем на этом споры?
возможно вы правы насчет сухого корма) я пока не готова перевести своего на сушняк, если врдруг надумаю, обязательно спрошу у вас совета)

Гость

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 11:54 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

эт я была) поставила галочку на автоматический вход, но ток чет постоянно захожу как гость.... рррр...(

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Немецкая овчарка -> Немецкая овчарка Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: