Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Вася
Зарегистрирован: 31.10.2010 Сообщения: 2
|
Добавлено: Вс Окт 31, 2010 2:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пригодится скоро...лето не за горами..Для вас рецепт варенья из вишни..Вкусное
Существуют рецепты варенья из вишни как с косточками, так и без косточек, причем варение из вишни без косточек считается более качественным. Для удаления косточек из вишни имеется много ручных приспособлений. При их отсутствии косточки вынимают проволочной шпилькой. Вишню с косточками обязательно накалывают. На 1 килограмм плодов берут 1,2 килограмма сахара.
Рецепт варенья из вишни без косточек следующий: после выемки косточек плоды помещают в эмалированную миску, пересыпают послойно просеянным через сито сахарным песком и выдерживают 2—3 часа, после чего переносят в варочный таз, смывая при этом остатки сахара одим стаканом воды. Таз ставят на слабый огонь и, размешивая ложкой, растворяют сахар в выделившемся плодовом соке. После того как сахар растворился в соке, огонь усиливают и массу доводят до кипения. Затем таз снимают 2—3 раза с огня, кругообразным движением перемешивают плоды с сиропом и удаляют пену. Во время варки надо следить за тем, чтобы варенье не пригорело; вести варку надо па умеренном огне.
При варке варенья из вишни с косточкой сахар в целые плоды пропитывается медленнее. В то же время долго варить вишню нельзя, так как ее окраска заметно меняется, и появляются бурые тона. При быстрой варке плоды не успевают пропитаться сахаром, они съеживаются, делаются как бы засушенными и варенье получается неудовлетворительного качества. Поэтому рецепт варенья из вишни таков: 1 килограмм наколотых плодов вишни помещают в таз и заливают горячим сахарным сиропом слабой крепости (800 граммов сахара на 2 стакана воды). Плоды выдерживают в сиропе 3—4 часа, затем таз ставят на огонь, доводят до кипения и варят варение из вишни 5—7 минут. После этого сироп отделяют от вишни и уваривают его еще 5 минут. Вишню помещают снова в сироп, добавляют остальное количество сахара, растворяя его при помешивании, и уваривают варение из вишни до готовности, так же как и вишню без косточек.
Для варенья без косточек:
вишня 1 кг
сахар 1.2 кг
Для варенья с косточками:
вишня 1 кг
сахар на 2 стакана воды800 г |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Киса Гость
|
Добавлено: Чт Июн 23, 2011 9:25 pm Заголовок сообщения: Ореховое варенье |
|
|
А как на счет орехового варенье?
Необычное Варенье из орехов не зрелых
Варенье из грецких орехов варят в ту пору, когда они достигают молочной спелости: их покров мягок, а ядра желеобразны.
Такие орехи очень горьки, поэтому замачиваем их в холодной воде примерно на месяц, периодически подливая воду. Потом очищаем от корочки, моем и выдерживаем в разбавленной известковой воде (1 ст. ложка гашеной извести на 1 л) одну ночь. Но чтобы окончательно исчезла горечь, вывариваем их в двух-трех водах, охлаждая после каждой варки, и затем разрезаем на половинки.
После этого варим варенье в первом сиропе 2-3 часа и сироп сливаем. Потом орехи помещаем во второй сироп и варим до готовности. За несколько минут до окончания варки добавляем раствор лимонной кислоты.
Варенье из зеленых грецких орехов, которое по праву считают "королем варенья", выдерживаем еще пару часов, чтобы оно остыло, и разливаем по банкам.
сахар 1.25 кг
орех грецкий 100 шт
вода 2 л
лимонная кислота 1 ч. ложка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Механик

Зарегистрирован: 20.04.2011 Сообщения: 11
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2011 8:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Отличный фон |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дашка Гость
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2012 12:14 pm Заголовок сообщения: Варенье из орехов |
|
|
Самое время сварить варенье из зеленых грецких орехов рецепт.
Варенье в зеленой кожуре (черное ореховое)
Свежие мягкие плоды зеленых орехов отделить от плодоножек, проколоть в нескольких местах деревянной палочкой, на 7—8 дней поместить в холодную воду, которую следует дважды в день менять. Затем орехи откинуть на дуршлаг, ошпарить несколько раз кипятком, незамедлительно охладить проточной водой, удалить излишки влаги. Бланшированные орехи уложить в варочную посуду, залить кипящим 70 %-ным сахарным сиропом (700 г сахара, 300 мл бланшировочной воды первого ошпаривания). Через 10 ч его слить, прокипятить на слабом огне в течение 10—12 мин, снять пенку, охладить до комнатной температуры и вновь залить им орехи. Через 48 ч сироп повторно слить, прокипятить, смешать с орехами и на умеренном огне варить до полного исчезновения пенки. Готовое варенье горячим (85—90 °C) расфасовать в сухие прогретые банки. Пастеризовать при 90 °C: банки вместимостью 0,5 л — 10 мин, 1 л — 14 мин.
Продукты
орех 1 кг
сахар 1 кг |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иришка
Зарегистрирован: 05.09.2013 Сообщения: 1
|
Добавлено: Чт Сен 05, 2013 6:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за интересный рецепт варенья! Орехи правда уже не мягкие, но на следующий сезон пригодится.
Предложу свой рецепт как готовить варенье из вишни.
Ингредиенты:
Вишня – 1 кг
Сахар – 1 кг (сладкоежкам рекомендую взять 1,2 кг)
Вода – 1 стакан
Приготовление вишневого варенья:
Вишню перебираем, очищаем от плодоножек, промыть.
Из воды и сахара делаем сироп, прокипятить, залить им подготовленные вишни. Ставим на ночь (или просто на 12 часов) в прохладное место, чтобы ягоды пустили сок.
После этого ставим ёмкость с вишнями в сиропе на небольшой огонь и помешивая, варим до готовности (не забывайте снимать пенку).
Разливаем варенье из вишни по банкам, предварительно ошпаренным кипятком, закручиваем крышками, переворачиваем и ставим охлаждаться при комнатной температуре.
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|