Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Катюша
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 12:35 am Заголовок сообщения: Можно ли научить обычным командам 13 месячного? |
|
|
Привет всем.У меня длиношерстная овчарка...ему 13 месяцев....купили когда ему было 3 месяца....хороший такой....его все члены семьи(нас четверо) любят больше остальных))).....но его никто не дрессировал....знает только команду сидеть....подскажите,его можно ещё научить обычным командам,например, рядом, барьер, и т.д.(но только не прибегая к помощи кинологов)?....и ещё вопрос.....какие игры можно с ним играть, кроме палки, хочется как-то разнообразия....? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия С.
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 5:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А почему на площадке не хотите заниматься,там очень интересно будет и собаке и Вам? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Света
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2007 1:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Научить-то конечно можно, но с овчаркой трудно справиться без определенных навыков дрессировки. У меня вызывали затруднения простейшие команды, когда первый овчар появился. Зато вторую дрессирую сама без проблем. Но без кинолога конечно никуда. Если хотите, купите книжку по дрессировке, там все доступно описано, но это в десятки раз сложнее, чем с кинологом. Ведь кинолог не столько собаку дрессирует, сколько Вас научит с собакой работать. А экстерната в этой ситуации не бывает.
Игры можно придумать разные, как с ребенком:мячики, канатики и т.д. Это уже фантазия Ваша. У меня собаки любят на воде играть с мячом. Ищут спрятанные в кустах ключи, игрушки и т.д. Это дело вкуса и настроения. _________________ Собака бывает кусачей... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2007 3:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответы.....наверное....так и сделаю...тем более, что он у меня с характером...)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон

|
Добавлено: Пт Авг 24, 2007 6:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
они все с характером))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
фанта Гость
|
Добавлено: Сб Авг 25, 2007 9:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Как правило результаты поведения из-за отсутствия воспитания и дрессировки владельцы принимают за "характер".
А всего-навсего надо дать возможность собаке заниматься необходимыми вещами , чтобы собака не одурела окончательно.Т.Е. заняться с собакой дресировкой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джесси

|
Добавлено: Пт Авг 31, 2007 9:27 pm Заголовок сообщения: кинолог не столько собаку дрессирует |
|
|
Без кинолога немца выучить сложно.Да и заниматься на площадке мне вот самой нравится.Мне 53 года, моей Джесси 1,5 года.Сама хожу с ней на площадку, бегаю,занимаюсь.Поверьте, это такое удовольствие-заниматься со своей собакой!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
кари Гость
|
Добавлено: Пт Апр 25, 2008 3:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я кинолог, и помню, досталась мне на дрессировку сука нем.овчарки - год и два, к тому же гиперактивная жутко. Навыков - ноль, ее держали в вольере и кормили. Типа, охрана дома. Собака не знала элементарного: ко мне, сидеть, нельзя... То есть, вообще ничего. Месяц занятий по 20 минут 3 раза в день сделали из нее отличную рабочую собаку. Вам же совет: не хотите тратиться на кинолога - купите хотя бы книгу по дрессировке, их сейчас в книжных магазинах большой выбор. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Вт Июн 10, 2008 11:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Немецкая овчарка - легкообучаемая собака. Легче немцев в дрессировке я ничего не знаю. У ВАС ПОЛУЧИТСЯ и по книжке нормально воспитать собаку, хотя конечно лучше с кинологом или в группе на площадке. Удачи Вам !!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|