Список форумов Немецкая овчарка
 FAQ   Поиск   Пользователи   Группы   Регистрация   Профиль   Войти и проверить личные сообщения   Вход 

Щенки немецкой овчарки

Сайт питомника немецких овчарок v. Roten Blitz
Статьи о породе немецкая овчарка
Несколько вопросов, которые меня беспокоят
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Немецкая овчарка -> Немецкая овчарка
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Автор

николаи

СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 7:52 pm    Заголовок сообщения: Несколько вопросов, которые меня беспокоят

Ответить с цитатой

Добрый день. Моей любимице 7 месяцев (овчарка/сука) и меня волнуют несколько вопросов.

1. Вопрос : Меня волновал по началу ее рост, она была самая маленькая из помета но теперь она выше своей мамы. Но учитывая что попа у нее просто гигант, я спокоеен. Меня больше волнует то, что собака худая и я не знаю чем можно ей помочь набрать жирка. Просто сколько ее не корми она всеравно худая как вешалка (впалый живот и т.д.) Ветеренар у нас не ахти, но он сам заметил что собака худая. У собаки все прививки, она не вялая, собака раз в 2 месяца получает Протел от глистов(до 6 месяцев пулачала Немоцид на основе Пирантела) т.е. с глистами у нас все ок. Существуют ли какие-то протеины для собак? Или это нормально для 7-месячной овчарки?

2. Вопрос : Так же меня через чур сильно волнует ее страх, она через чур всего боится для овчарки. И совсем добрая. Я читал о возрасте страха, но она такая была с детства. Живет она на улице в большом вальере (примерно 10м на 4м) у собаки кирпичная утепленная будка с деревянным полом. регулярно выгуливается вечером по улицам города, днем вальер открывается и она около часа бегает во дворе с детьми. Когда приходят люди и подходят к вальеру, собака забивается в будку и лает на чужих их будки не выходя, причем лай не геройский а с очень сильным страхом в голосе и скулом. Как собаку избавить от этого? Ее можно сделать злее?

3. Вопрос : Овчарка начала в 7 месяцев сильно линять. Неделю назад я закончил ей давать кальций и фосфор. Это реакция на витамины или это нормально и это первая линька перед зимой?

4. Вопрос : По поводу кормления. Варю собаке ежедневно суп с вермешелью/рисом и тушенкой+куриный или свиной бульон. туда добавляю иногда картошку иногда марковку. Даю ей всегда в теплом виде. Нормальное кормление для 7 месяцев?

спасибо большое заранее

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

фанта
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 8:12 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

. Вопрос : По поводу кормления. Варю собаке ежедневно суп с вермешелью/рисом и тушенкой+куриный или свиной бульон. туда добавляю иногда картошку иногда марковку. Даю ей всегда в теплом виде. Нормальное кормление для 7 месяцев?

НЕНОРМАЛЬНОЕ!!!!!!!!!!!!! Да где ж Вы такого набираетесь-то????? И еще свиной бульон.....
Вот, читайте :

http://gsdog.borda.ru/?1-0-0-00002868-000-0-0-1188919441

Гость

СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 8:23 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

фанта писал(а):
. Вопрос : По поводу кормления. Варю собаке ежедневно суп с вермешелью/рисом и тушенкой+куриный или свиной бульон. туда добавляю иногда картошку иногда марковку. Даю ей всегда в теплом виде. Нормальное кормление для 7 месяцев?

НЕНОРМАЛЬНОЕ!!!!!!!!!!!!! Да где ж Вы такого набираетесь-то????? И еще свиной бульон.....
Вот, читайте :

http://gsdog.borda.ru/?1-0-0-00002868-000-0-0-1188919441

ув.Фанта

николаи

СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 8:28 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

ув.Фанта я могу вас попросить немного расжевать мне по теме. Я честно говоря, ввиду того что новичек, непонимаю всех терминов и т.д. спасибо заранее Confused

фанта
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 8:54 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

Николай, а я для чего Вам дала ссылочку? Наведите на нее мышку, щелкните левой клавишей....оп! и там все читайте и вопросы задавайте, ей-Богу, Вам форумчане много ценных советом дадут.

николаи

СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 12:15 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

а по остальным вопросам что скажете? Smile

фанта
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 9:52 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

Николай, по остальным вопросам скажу тоже самое.

николаи

СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 2:02 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

фанта а ответить на вопросы нельзя поподробнее или это платный форум? может я заплачу за консультацию.

я вчера перечитал весь этот форум и весь гсдог. И ничего конкретно по своей теме не нашел.

может другие форума посоветуете где нормально ответят?

Никулина Марина Николаевн

СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 4:14 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

Никлай, форум то бесплатный, но люди покупая у нас щенка платят за знания (наши) и информацию нами предоставляемую.

Вы хотимте, чтобы вам теперь рассказали как правильно нужно было растить и кормить собаку?

А вам это вооще нужно? Проще дальше варить вермишель с картошкой на свинном бульоне. И предъявлять претензии к психике собаки, а не к себе любимому.

Может вы пока не поздно пристроите её хорошим людям которые смогут держать на диете собаку с больной поджелудочной?

Информация для новых хозяев.

Витамины группы В иногда называют витаминами для нервов. При их недостатке не обеспечивается достаточное снабжение нервных и мозговых клеток энергией.
Триптофан - незаменимая аминокислота, которая в ходе обмена веществ преобразуется, прежде всего, в серотонин и никотиновую кислоту (ниацин). Серотонин действует как регулятор при передаче возбуждения центральной нервной ситеме и весьма существенно влияет на поведение собаки. Поэтому при его недостатке появляется неуравновешенность, повышенная возбудимость, которая может выражаться в разгрызании вещей в доме , незаинтересованность в дрессировке. Поскольку серотонин быстро расходуется, то регулярное снабжение собаки триптофаном необходимо. Витамин В6 является основой для правильного протекания обмена веществ в нервных клетках и клетках мозга. Поскольку белковые структуры лежат в основе памяти, то достаточное снабжение витамином В6 обеспечивает хорошую концентрацию внимания при дрессировке. Кроме того витамин В6 необходим для преобразования триптофана в никотиновую кислоту. Никотиновая кислота (ниацин) представляет собой витамин группы В, который который во многих кормах присутствует в связанной форме и поэтому не может усваиваться организмом. Поэтому для достаточного снабжения ею собака вынуждена синтезировать никотиновую кислоту из триптофана в собственном организме. Никотиновая кислота играет ключевую роль при всех процессах обмена веществ, протекающих с выделением энергии, поэтому её недостаток приводит к снижению нервных функций и уровня психики.
В - витамины и пантеноловая кислота необходимы для здорового и эффективного энергетического обмена веществ. В особенности витамина В12 играет решающую роль при переработке белка в печени. Холин и лецитин важные компоненты клеток печени и поэтому играют особенно важную роль для процессов регенерации; кром того, холин играет решающую роль в переработке жира в печени. Лецитин выделяется вместе с желчью и поддерживает усвоение и переработку жиров и растительных масел, содержащихся в корме. Биотин поддерживает в печени быструю переработку и выделение продуктов обмена веществ, в частности лактата. И он отвечает за качество шерстного покрова животного.
Фолиевая кислота выполняет задачи в области регенерации клеток печени, поскольку она необходима для образования аминокислот и наследственного вещества (идиоплазмы). Фолиевая кислота - играет существенную роль при образовании и созревании белых и красных кровяных телец. Поэтому недостаток фолиевой кислоты может привести к бесплодию, снижению работоспособности и повышенной подверженности инфекциям. При подготовке суки к вязке её необходимо добавлять в повышенных количествах в корм.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

фанта
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 4:31 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

Николай, на все, абсолютно на все Ваши вопросы , по кормлению, по воспитанию Вам должен отвечать Ваш заводчик. А также он Вам посоветует грамотного инструктора по дрессировке. Заводчики курируют своих щенков. По интернету консультировать бессмысленно. Я не знаю , как Вы и члены Вашей семьи воспитываете щенка , я не знаю в каких условиях проживает щенок( не в размерах вольера дело), я не знаю ее происхождения, я вообще ничего не знаю, поэтому не могу заочно давать советы. Единственно , я не сдержалась, когда прочитала про методику кормления, назовем это так. Я не Ваш заводчик , но послушайте меня: кормите собаку высококачественным сухим кормом , можете одно кормление заменить мясом, но только говядиной, а конкретно обрезью, пашиной или рубцом, сразу много не давайте. Не возбраняется также творог, только не очень жирный. Кефир и т.п. Не кормите больше всей этой похлебкой, которой Вы гробите печень и поджелудочную своей собаке, пожалейте ее, кормИте правильно.

николаи

СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 4:56 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

спасибо что не прогнали
если б я знал по поводу сухого корма с самого начала было все отлично.
дело в том что ветеринар сказал что сухой корм вообще давать нельзя т.к. это приводит к моче-каменой болезни.

какой корм вы посоветуете? и что делать если она не хочет его есть т.к. я около месяца назад покупал корм премиум класса и собака его
вообще не ела.

Кстати можно ли давать собаке сырое мясо(которое советовала Фанта), промыв его?

по поводу витаминов Б6-Б12. они продаются в ветеринарной аптеке? в каком виде и как давать не посоветуете?

я готов оплатить консультацию честное слово. знал бы ранее о вашем питомнике приобрел бы любимца у Вас. Наши заводчики какие-то странные они знают как вылечить собаку а по поводу кормления ничего сказать не могут. Говорят кормить так как мы сами питаемся.

фанта
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 5:56 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

Дело в том, что этот форум типа "домашнего" , он относится к сайту данного питомника , основные посетители- знакомые между собой люди, большинство из них являются владельцами собак именно данного питомника. Я не случайно дала Вам ссылку на один из форумов, где собираются все : заводчики, владельцы собак, владельцы щенков , форумчане не только из Москвы, но и из других городов и т.д, там очень много новичков, они постоянно задают много вопросов по всем темам, там Вам легче будет получить консультацию. Там же и мы все бываем .Вы поймите правильно , зачем например Вольфу или мне выполнять работу Вашего заводчика?
Щенка-то Вы брали не у меня и не у Вольфа, так ведь?
То, что она Вам дает советы типа "кормите щенка тем, что сами едите"...это конечно нонсенс !!!!

фанта
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 5:58 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

Пардон , Вольф - это Никулина марина Николаевна. По привычке назвала ее ником с другого форума. Very Happy

николаи

СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 6:31 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

я все понял. спасибо. удачи

фанта
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 4:32 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

Николай, не обижайтесь, почитайте соседние темы на этом форуме : "привет я новичок" и " плохой аппетит", "витамины и добавки". Там про питание кое-что написано .Да и вообще , прочтите все темы.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Немецкая овчарка -> Немецкая овчарка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: