Список форумов Немецкая овчарка
 FAQ   Поиск   Пользователи   Группы   Регистрация   Профиль   Войти и проверить личные сообщения   Вход 

Щенки немецкой овчарки

Сайт питомника немецких овчарок v. Roten Blitz
Статьи о породе немецкая овчарка
Хендлер?!
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Немецкая овчарка -> Немецкая овчарка
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Автор

Ирина

СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 10:41 pm    Заголовок сообщения: Хендлер?!

Ответить с цитатой

На дворе лето – разгар выставочного сезона, собак участников с каждым разом все больше и больше, а вот с хендлерами как всегда напряг. Причем есть желающие выставлять собачек, но вот есть ли у этих людей талант к хендлингу?
Лично мне всегда было очень интересно попробовать свои силы именно внутри ринга. Мечта моя исполнилась на «Атамане». Все мои собаки отработали в ринге очень даже неплохо, учитывая, что сделаны они на мой голос и свисток, а вот то, что мама может оказаться на другом конце поводка они не сильно ожидали. Shocked
Была сама собой довольна, но, приехав домой, посмотрела фотки и ужаснулась. В среднем классе мою суку описывала очень известный хендлер Лена Шлякова – стойка супер! Далее идут фото, где я с этой же песой в ринге – гордая (я же тренировалась дома, училась лапки расставлять как положено, с выражением на лице «судья, ну переставьте нас»), а стойка «умри все живое».

Так вот вопрос: хендлер – это призвание и талант, или любой желающий может подержаться за поводок???
Question Question Question

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Ирина

СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 10:43 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

Вот для сравнениня:

Это на описании с Леной.

Ирина

СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 10:44 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

А то в ринге со мной:

Ирина

СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 10:47 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

Хочу сразу уточнить, что в жизни собака очень красивая, а вот я сдела все возможное, чтоба Так ее поставить (не специально конечно же).

ВИКТОРИЯ

СообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2007 12:16 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

Ириш!что ты так переживаешь?вообще - все приходит с опытом.но...если Бог не дал - то уж ниоткуда не возьмется.
а ты имеешь дело с собаками, и было бы желание - думаю тебе дано!
тем более ты знаешь своих собак.а надо всего лишь представить их со стороны в стойке.и поставить в такую, в какой наилучшим образом будет смотреться зверюга.да что тебе говорить, ты и сама это знаешь!
все бывает в первый раз!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора

Надежда

СообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2007 12:24 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

Ирина,я думаю,что это случается от того,что по ту сторону мы видим совсем все не так,как они по эту (судьи, инструкторы).
Я лично на занятиях, ставля собачку в стойку думаю,что стои отлично,но инструктор орёт:"Лапу заднюю дальше тяни,он у тебя стянут ,а надо растянуть". Вот так и тянем заднюю лапу.
Мне, кстати, заводчик тоже всегда говорит,что собаку я не выставлю, а пробавать на свой страх и риск не отчаиваюсь.Вот и приходится хендлеру выставлять.

Ирина

СообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2007 12:24 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

Кто сказал, что я переживаю? Нет. В том то и дело, что со стороны всегда легко и лучше видно. Еще можно взять собаку, которую вообще не нужно "ставить" - сама встает как надо (пример Карло).

Ирина

СообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2007 12:37 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

Цитата:
Мне, кстати, заводчик тоже всегда говорит,что собаку я не выставлю, а пробавать на свой страх и риск не отчаиваюсь.Вот и приходится хендлеру выставлять.

Я специально "эксперимент" провела на своих собаках - важно было не место, а моя работоспособность в ринге. Имея хорошую физподготовку, отбегать 2-4 ринга за полосой, держа в поле зрения только своего хендлера (даже не собаку), при этом крича и свистя - ЛЕГКО. Но вот в ринге, где нужно видеть судью, чувствовать собаку, держать определенный темп, конролировать идущих впереди и сзади, да и отследить свое место (а у меня на этой выставке одно в наглую просто укарали) - вот это тяжело.

Гость

СообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2007 12:31 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

Ирина я когда училась выставлять свою первую немецкую овчарку ставила в стойку перед большим зеркалом все очень хорошо видно.А по поводу движения в ринге все приходит с опытом просто ненадо бояться.

Обухова Галина

СообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2007 12:36 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

Ещё пять лет назад когда я начинала выставлять свою первую немку, наша заводчица обещала поотрывать мне руки и ноги Guy with axe , но потом вроде ничего поездила на занятия посмотрела со стороны, походила в зал с зеркалами во всю стену и теперь я выхожу в ринг и относительно спокойно выставляю своих собак и мне это очень нравится Smile , а главное мне уже не пытаются набить по рукам Smile

Галатэя

СообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2007 5:18 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

У меня вопрос может быть не в тему, а как вы застовляите своих собак бежать в перед?

Гость

СообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2007 6:19 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

как можно заставить собаку бежать вперёд???-командой ФАС! -шутка. вариантов много 1-можно за мячиком 2-можно с помошником(один идёт с собакой,а хозяин идёт впереди)собака ведь будет тянуть за хозяином.Собака тянет,говорим вперёд-молодец! Razz

Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 1:01 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

Ир, это уже доказано сотни раз. Свою собаку лучше выставлять хендлеру, причем малознакомому. Я удивляюсь Оле Тимофеевой, которая всегда удачно выставляет своих собак. Для меня тут нет объяснений.

Ирина

СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 1:11 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Ир, это уже доказано сотни раз. Свою собаку лучше выставлять хендлеру, причем малознакомому. Я удивляюсь Оле Тимофеевой, которая всегда удачно выставляет своих собак. Для меня тут нет объяснений.

Вопрос не в том кому высталять (это дело наработки собаки), вопрос КАК! Razz Мои песы и со мной хорошо двигаются, только стойки у меня получаются ШЕДЕВРАЛЬНЫЕ!!! Wink

Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 10:01 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

Раз в этом дело, тогда есть старое проверенное средство. Проведи мастер-класс ринговой подготовки и запиши это на видео. Сразу увидишь и поймешь что корректировать. И так каждый раз. Уверен, что с последующим разом будет расти прогресс. Держи в курсе, если последуешь совету. Советую подтверждать документально здесь. По великому секрету, расскажу как Иван Корсунов готовит собак к выставке. У него на площадке есть большое заркало. Так он ставит собаку и видит что получается, и там где надо поправляет. СЕВЕР

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Немецкая овчарка -> Немецкая овчарка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: