Список форумов Немецкая овчарка
 FAQ   Поиск   Пользователи   Группы   Регистрация   Профиль   Войти и проверить личные сообщения   Вход 

Щенки немецкой овчарки

Сайт питомника немецких овчарок v. Roten Blitz
Статьи о породе немецкая овчарка
Венди ф. Ротен Блитц

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Немецкая овчарка -> Немецкая овчарка
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Автор

Светлана

СообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 7:01 am    Заголовок сообщения: Венди ф. Ротен Блитц

Ответить с цитатой

Я подумала, раз у Венди так случилось, что ей пришлось поменять хозяев, и прежние хозяева не чего не рассказали новым хозяевам о ней, то мы можем помочь, с информацией.

Венди росла на питомнике до пяти месяцев, и потом нашлись для неё хозяева. У Иришки есть фото её в этом возрасте, к сожалению, у меня поменялся компьютер и были утеряны многие фото.

Расскажите, как у Венди получается с учёбой, мне интересно, т.к. я начинала с ней готовиться к сдачи норматива по IPO-1.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора

Ирина

СообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 8:27 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

Свет, немного тебя поправлю - Вендика забрали 4 марта, а это ровно 4 месяца и 2 дня. Wink

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Никулина Марина Николаевн

СообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 12:05 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

Да и с 4 марта кончилось у Венди безоблачное детство, а началась жизнь собачья. С посещением занятий по ринговой, дрессировок и кучей необоснованных притензий к развивающемуся собачьему ребенку. Вот и получилось, что Венди всем "должна", а ей никто. Ну так как у девочки было своё видение жизни, контакт с ней налаживать не стали, решили лишнее это. Мнения собаки и владельцев радикально расходились в вопросах мировозрения, дрессировки и послушания. Неумелое пользование шокером сказалось на дальнейших отношениях собаки и владельцев. И они втихаря решили расстаться.

В общем Вендюхе нужен человек у которого есть знания, опыт, Сила духа, а главное огромное желание любить эту собаку. Потому, что любви она недополучила, в положенное нежным возрастом время.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

Ирина

СообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 7:34 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

Думаю, что теперь ребенку с хозяивами повезло. За последние 4 месяца она оделась, хотя до этого была в постоянной линьке. Shocked

Элис

СообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 9:32 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

Да уж! История непростая!
Тото я думаю и чего это Венди так на ласку реагирует, как будто это в последний раз и больше ее никто никогда не погладит и к себе не прижмет. Оказывается детство у нее было непростое.
В ее поведении есть много странностей. Например она может совершенно спокойно идти мимо другой собаки, и вдруг резко без предупреждения кидается на нее. Прям как будто ее электрошоком треснули!
А еще она сама себя развлекает. Делает такие очень резкие и короткие капательные движения передними лапами, от этого земля и трава улетает назад, за Вендика. Ей так от этого весело!! Этим она может целый день заниматься. Видимо это от нехватки хозяйского внимания у нее сложилось!!!

Вот еще что очень волнует: была ли у Венди какая-нибудь травма задней лапы, скорее всего колена?? Она как-то странно ставит заднюю правую лапу ( или левую, что-то никак не соображу). Это очень важно, так как если было что-то серьезное (разрыв связок, например) то и нагрузку мы ей будем давать соответствующую, чтобы ей не навредить!!!

Вообще, работать с Вендиком приятно. Она все больше к нам привязывается, доверяется. Хочется знать о ней как можно больше, чтобы проще было ее понять, и наладить контакт. Сейчас с ней занимаются три кинолога. Готовим на поиск ВВ. О каких-то успехах говорить еще рано. НО она несомненно очень старается!! Думаю у Венди все получится, просто одним собакам эта наука дается очень просто, другим - посложнее.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Ирина

СообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 10:06 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

Цитата:
Прям как будто ее электрошоком треснули!

Шокер на нее одели примерно в 7 месяцев Twisted Evil , причем на "кнопочки нажимать" стали в день его покупки (утром купили - вечером нажали).
Привычку копать прокоментировать не могу, но я это у нее тоже видела.

Цитата:
была ли у Венди какая-нибудь травма задней лапы, скорее всего колена??

Никакой механической травмы не было, но (как объяснил вет., наблюдавший Венди) на фоне нагрузки при подготовке к выставкам произошло стирание межсуставной прокладки. Он ребятам назначал соответствующие препараты (насколько знаю, они все давали, или так говорили) и лапа восстановилась, но зимой нужно было обязательно повторить профилактический курс.

Никулина Марина Николаевн

СообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 10:12 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

Вот такого рода копание земли, разрядка собаки от стресса. Она просто так пытается расслабится (у детей бывает ногти грызут). Попробуйте поработать с ней на расслабление. Например разыграть на игрушке (отвлечь при начале копания), затем остановить собаку, спокойно поставить в стойку или посадить, оглаживая делая небольшой массажик, потом опять игра или послушание (переключать надо почаще). Как только научиться расслабляться по другому, копать закончит. Для успешной работы по ВВ налаживайте хороший контакт с ней через игру и релаксацию. С собаками только послушание (резкое возбуждение гасите спокойным торможением). Удачи вам и терпения.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

Светлана

СообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2007 7:34 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

Нашла одну фотку.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора

Элис

СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 10:56 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

Большое спасибо за информацию! Теперь многое прояснилось!

Есть конечно еще несколько вопросов. Чем лечили Венди и какой профилактический курс ей надо было провести зимой??? В нашем арсенале имеется Гелакан и Страйд плюс.

И еще, у нее до сих пор не было ни одной течки! Насколько я поняла, Венди продали именно по этой причине. Нам конечно на выставки с ней не ходить и вязать мы ее не собираемся! Но ведь это не нормально, что течки нет??? Может сталкивались с таким явлением - чем это может обернуться?????

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Ирина

СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 11:10 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

Элис
Я Вам написала в ЛС аж 21 числа - там все подробно!

Гость

СообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2007 6:28 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

Уважаемая Элвис! Я хозяйка Венди и готова ответить на все интересующие Вас вопросы мой почт адрес ulanaco@narod.ru

Ирина

СообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2007 11:56 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Уважаемая Элвис! Я хозяйка Венди и готова ответить на все интересующие Вас вопросы мой почт адрес ulanaco@narod.ru

Татьяна!!! Вы же с Сашей утверждали, что новые хозяева Венди обо всем предупреждены? Что они просили их не беспокоить? Что это не первая их собака и они сами знают, что делать?????

Наташа С.

СообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 3:26 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

Венди... сестра Веньки???? как она сейчас????

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Немецкая овчарка -> Немецкая овчарка Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: