Моей собаке сейчас почти 8-ой месяц пошел. еще когда приходили к заводчице, она уже в месяц такая была, ну... с шилом. Исследовала территорию, лезла лапами, лизала, шастала по всему коридору, а другой щеночек сидел спокойно. Ну мы и взяли это шило домой. Недостатка в общении никогда не испытывала. Всегда люди приходят. С 3 месяцев пошли на дрессировку. Обучается хорошо. Страха ноль. Ко всем лезет, со всеми играет. Уже спрашивала по этой части в разделе "пробежка рядом". Слушается в основном только меня. Со всеми остальными либо играет, либо игнорирует. Кроме меня может с удовольствием поработать с нашей инструктором или еще с одним заводчиком, т.к. у них огромный заряд положительных эмоций и энергии, НО даже здесь "включается" шило. В принципе меня такое поведение устраивает. У многих проблемы с трусливо-агрессивными собаками и это ужасно, у меня же этот вариант исключен целиком и полностью. Ее пушечным залпом не испугаешь, не только чужими людьми. Поэтому в этой ситуации на ринге с другим человеком она навряд ли сможет пойти. Ее в клубе и назвали сразу - "Социальная собака". Как вы считаете, насколько это хорошо? _________________ Ульчик |