Список форумов Немецкая овчарка
 FAQ   Поиск   Пользователи   Группы   Регистрация   Профиль   Войти и проверить личные сообщения   Вход 

Щенки немецкой овчарки

Сайт питомника немецких овчарок v. Roten Blitz
Статьи о породе немецкая овчарка
Социальная собака

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Немецкая овчарка -> Немецкая овчарка
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Автор

Ульчик

СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 11:10 pm    Заголовок сообщения: Социальная собака

Ответить с цитатой

Моей собаке сейчас почти 8-ой месяц пошел. еще когда приходили к заводчице, она уже в месяц такая была, ну... с шилом. Исследовала территорию, лезла лапами, лизала, шастала по всему коридору, а другой щеночек сидел спокойно. Ну мы и взяли это шило домой. Недостатка в общении никогда не испытывала. Всегда люди приходят. С 3 месяцев пошли на дрессировку. Обучается хорошо. Страха ноль. Ко всем лезет, со всеми играет. Уже спрашивала по этой части в разделе "пробежка рядом". Слушается в основном только меня. Со всеми остальными либо играет, либо игнорирует. Кроме меня может с удовольствием поработать с нашей инструктором или еще с одним заводчиком, т.к. у них огромный заряд положительных эмоций и энергии, НО даже здесь "включается" шило. В принципе меня такое поведение устраивает. У многих проблемы с трусливо-агрессивными собаками и это ужасно, у меня же этот вариант исключен целиком и полностью. Ее пушечным залпом не испугаешь, не только чужими людьми. Поэтому в этой ситуации на ринге с другим человеком она навряд ли сможет пойти. Ее в клубе и назвали сразу - "Социальная собака". Как вы считаете, насколько это хорошо?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Никулина Марина Николаевн

СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 11:55 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

Вы о чём спрашиваете? Что конкретно хорошо?

Если собака нормальная по психике и с ней заниматься, конкретная работа с хэндлером на пробежке без поводка чем может напугать собаку? "шило" у неё или нет, какая разница? Отдрессируете и будет бегать. Что она от вас к фигуранту тоже до рукава добежать не сможет? Он тоже чужой человек и с ним тоже нужно работать, только на рукаве, а не рядом бежать. В чём проблема объясните. Многие хэндлеры видят собаку первый раз взяв поводок в ринге. У меня Шик на выставке в Белорусии бежал "рядом" с хэндлером с Украины. Работал в ринге прекрасно. Этот кобель у меня работает на вызовах, с кинологами милиционерами и слушается их без проблем. Задержания проводит на голых людях (без рукавов), на выставочной проверке ему даже в голову не приходило кусать не в рукав. Попробовали бы протянуть руку к нему на территории, он чужих вообще не признаёт. Просто у собаки есть мозги и она четко знает в какой ситуации что делать.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Немецкая овчарка -> Немецкая овчарка Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: