Список форумов Немецкая овчарка
 FAQ   Поиск   Пользователи   Группы   Регистрация   Профиль   Войти и проверить личные сообщения   Вход 

Щенки немецкой овчарки

Сайт питомника немецких овчарок v. Roten Blitz
Статьи о породе немецкая овчарка
ОКД, в общим плане....
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Немецкая овчарка -> Немецкая овчарка
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Автор

Наташа С.

СообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2010 11:30 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

нет слов
поживем увидим..... твоего щенка

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Ирина

СообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2010 12:26 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

Сена, вы еще СОВСЕМ РЕБЕНОК!!!!!!

Вот читала, читала весь этот БРЕД, не хотела, но все же решилась вынести его на обсуждение на другой форум (Сена, не обижайтесь за этот, но там больше людей со свободным временем, которые смогут Вам объяснить ваше заблуждение!!!!), тема "флудилка"...

Ирина

СообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2010 12:39 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

Есть поговорка хорошая: не суди, судим не будешь. Вот она к вам сейчас очень подходит!!!
Ваши фразы - мы делали, мы ставили, а где конечный результат этих трудов? Дипломы в студию!!!

Сена

СообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2010 5:08 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

Мне ненадо ничего объяснять Rolling Eyes
Пока моё мнение такое.Когда перееду в москву на ПМЖ, пойду и отзанимаюсь ИПО с одной из наших собак.И затем сравню с обычной собакой поставленой на ОКД.Так сказать, проверю на пракике...
Может, моё мнение поменяется...
Извените, если чем то оскорбила или обидела всех Вас и Ваших собак, но говорила я то, что видела и то, что мне говорили профессиональные и знающие люди.Да, я может совсем ребенок, но имею право на свои мысли и мнения.Вы попытались меня переубедить , но ничего прям суперского я не прочитала.В последнее время очень много людей просто без ума от ИПО, но ничего такого сверхестевственного я в нем не вижу.И до сих пор не понимаю, чем конкретно оно необходимо. Rolling Eyes

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Ирина

СообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2010 5:48 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

У каждого человека в этой жизни есть выбор. Равно ОКД-ЗКС или ИПО - это только личный выбор владельца собаки, но... Всегда можно и НУЖНО иметь свое личное мнение, только оно ВСЕГДА должно быть АРГУМЕНТИРОВАНО!!! И это мнение может сложиться только благодаря хоть какому-то ЛИЧНО наработанному опыту, а не из серии анекдота:
- Ты Челентано любишь?
- Нет!
- А ты его слушал?
-Да, Изя напевал.....

Ирина

СообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2010 5:56 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

И еще, лично мне зацикленность той же Геры на "лучик" очень импонирует, тем более, когда хозяйка четко знает зачем именно она это делала!!!

Цитата:
Учитесь, у меня щенок почти четырехмесячный по команде ко мне бросает все и подходит, а Гере уже больше года...

Маленький щен всегда отзывается и бежит к хозяйке. Я не Наташа, и во мне не надо будить лихо, пока оно тихо.... Я могу и приехать и показать для сравнения разницу между вашим 4-х месячным и своей! Да и взрослую захватить для проформа (между прочим, тоже вольерную).

Сена

СообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2010 6:36 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

Я не осуждаю Наталью за то, что она сама ставила свою собаку на игрушку и знала, зачем это делает.Все мы делаем то, что считаем лучшим для себя и наших собак.
А когда я говорила, что Гера убежала в парке, я говорила о том, что не помогает зацикленность на хозяине или игрушке.Гера очень зациклена на лучике и т.д., но тем не менее убежала ,и ни лучик , ни зацикленность, ни команды не помогли.Собака прибежала к нам и начала спокойно играть с подружкой и даже не посмотрела в ту сторону, где оставила своего хозяина.Хозяин же догнал нас минут через 5 (примерно).Вот о чём я говорила, о том, что Вы говорите, что собакой ,зацикленной на хозяине ,легче управлять в мегаполисе, я же привела пример.Повезло, что Гера просто пробежала напрямик и никого не встретила.А если бы там шла лошадь?Или агрессивная собака гуляла без намордника?
Вот о чем я говорила...

Ирина

СообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2010 7:04 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

Вы хотите поговорить о Гере? Давайте: кто является ХОЗЯИНОМ данной собаки? Наташа, которая ее кормит, гуляет, дрессирует и все прочее, связанное с ней, или ее муж, который целыми днями работает(не считая длительных командировок), а с Геркой только гуляет и то только по необходимости!??
У вас снова происходит подмена понятий! В данной ситуации есть один хозяин, и когда я говорю это слово, то имею ввиду хозяина-проводника, а не просто человека в одной квартире с которым живет собака. У меня то же есть и мама и папа, которые любят моих собачек, кормят и выгуливают на участке, но НИ ОДНА ИЗ НИХ моих родителей не с слушается на том уровне, который мы сейчас обсуждаем! Скажу больше, что когда мы жили в городе и была необходимость в мое отсутствие выгуливать собак, всегда было четкое табу - только на поводке, и не потому, что собаки-дураки, а потому, что именно я ХОЗЯЙКА. Но есть еще момент, связанный с тем же ИПО - никогда на выставке в рабочем классе мы не меняли хендлера на хозяина на "пробежке рядом", и происходило это из-за того, что я уверена в послушании моих собак даже с чужим человеком в данной ситуации. И, поверьте, я ценю все это, т.к. образование у моих собак ВЫСШЕЕ, а не средне-специальное!

Сена

СообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2010 7:38 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

Я не хочу говорить о Гере.Я привела пример,но согласитесь,зачем тогда отправлять человека с собакой, которая его не слушается.
Наши собаки слушаются и меня и мою маму совершенно одинаково!И НИКОГДА не было проблемы, чтобы МЕНЯ любая из наших собак НЕ послушалась.Собака должна слушатся всех основных членов семьи.

Ирина

СообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2010 7:41 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

Сена писал(а):
Наши собаки слушаются и меня и мою маму совершенно одинаково!И НИКОГДА не было проблемы, чтобы МЕНЯ любая из наших собак НЕ послушалась.Собака должна слушатся всех основных членов семьи.

Мы говорим на разных языках и у нас совершенно разные понятия о послушании.

Сена

СообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2010 8:08 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

Ирина писал(а):
Сена писал(а):

Мы говорим на разных языках и у нас совершенно разные понятия о послушании.

Тогда предлагаю закончить споры.Каждый остался присвоём мнении.Так пусть так и будет.Все люди разные и у каждого свои понятия и представления. Smile

Наташа С.

СообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2010 9:32 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

Цитата:
Вы попытались меня переубедить ,
и в мыслях не было..... я сама хотела ОКД сначала. Мне не понятно.... зачем рассуждать о том чего не знаешь и не умеешь?
Цитата:
Гера убежала в парке
убежала(на триста метров отбежала) от мужа у которого никогда не было собак и он вообще себе непредставляет как и что...... он не бежал, а стоял и ждал когда она вспомнит, что осталась без него, но побоялся оставлять ее надолго(за что получил по голове)
Ирина совершенно права, но Ника уже ничего не слышит Laughing это доказывает, что человек не компетентен в дрессировке

Наташа С.

СообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2010 9:46 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

Цитата:
зачем тогда отправлять человека с собакой, которая его не слушается.
дорогая моя.... давай я сама разберусь кого и куда отправлять
Цитата:
Наши собаки слушаются и меня и мою маму совершенно одинаково
где..... слушаются, за высоким забором на своем участке????? привози в парк..... посмотрим

Наташа С.

СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 12:23 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

один ЗКСный элемент Very Happy
http://www.youtube.com/watch?v=7ASw5xknyhk&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=Gfm_Tzk5PfA&feature=related

Наташа С.

СообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 12:21 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

раздел В ..... проводнику 7 лет http://www.youtube.com/watch?v=RTZmIFdgU2M&feature=related
я в шоке Think
раздел С http://www.youtube.com/watch?v=Sn3VghnNEpc&feature=related

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Немецкая овчарка -> Немецкая овчарка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6

Перейти: