Список форумов Немецкая овчарка
 FAQ   Поиск   Пользователи   Группы   Регистрация   Профиль   Войти и проверить личные сообщения   Вход 

Щенки немецкой овчарки

Сайт питомника немецких овчарок v. Roten Blitz
Статьи о породе немецкая овчарка
ОКД, в общим плане....
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Немецкая овчарка -> Немецкая овчарка
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Автор

Наташа С.

СообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2010 12:46 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

Ник, ты меня убила..... сколько собак.... лично ты...... и по какое дисциплине подготовила?????
в ОКД и ЗКС сейчас много взято из ИПО.... ИПО концентрация на хозяине..... поощряемое мячом. Твоя собака от тебя не отходит, потому что боится любого шороха.... и это или врожденное, или так.... ты ее социализировала
http://www.youtube.com/watch?v=AInZP1cChBc&feature=player_embedded#!
http://www.youtube.com/watch?v=bpvOoEODDvQ&feature=player_embedded

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Светлана

СообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2010 7:45 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

Наташка ссълки чума, я почти плакала! Rolling Eyes Embarassed

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора

Сена

СообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2010 9:21 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

Наташа С. писал(а):
Ник, ты меня убила..... сколько собак.... лично ты...... и по какое дисциплине подготовила?????
в ОКД и ЗКС сейчас много взято из ИПО.... ИПО концентрация на хозяине..... поощряемое мячом. Твоя собака от тебя не отходит, потому что боится любого шороха.... и это или врожденное, или так.... ты ее социализировала
http://www.youtube.com/watch?v=AInZP1cChBc&feature=player_embedded#!
http://www.youtube.com/watch?v=bpvOoEODDvQ&feature=player_embedded

Мы всегда со своими собаками работали по ОКД и ЗКС.Но от ЗКС потом отказались и просто ставили на защиту.На ОКД ЗКС поставлена наша ам.буля,ризена поставлены на ОКД, а защита была отдельно с часным фигурантом.Резальтат просто отличный.А вот ротвачка ИПОшница, но ИПО никогда не занимались- это уже у нее генетика.
Сёна -это немного другое, она ужасно выращивалась в питомнике и когда приехала- была в ужасном состоянии.Т.к. моя мама на тот момент занималась делами в Москве, я для нее стала вроде бога и была единственной поддержкой.Она не боится каждого шороха ,нет.Мне кажется, что это реально уже генетика.Она прекрасно играет с другими собаками, но если они гуляют поодиночке.
Сейчас Сёна в принципе, нормальная НО.Она даже уже начала играть и в мяч и в кататик, но не заядло.Она и слушается , и прекрасно выполняет все команды, понимает, чего от нее хотят.Мы с ней бегать (к выставкам) научились за один час.Единтвенное- она боится чужих собак- это да.Города конкретно, она не боится.Прекрасно носится и играет либо со мной ,либо с другими собаками и вроде все отлично(ттт)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Ирина

СообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2010 9:28 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

Светик, не плакай, если есть желание познакомиться с девушкой-проводником со второго ролука, легко устроить! Если я ничего не путаю, это Mia Skogster (именно та самая Мия, с которой общается наша Рина с малинушками), а если это она, то значит именно девушку с ролика наши периодически приглашают в Москву на семинары!!! У тебя есть шанс!

Сена

СообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2010 9:31 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

На самом деле,я очень рада,что Сёна не такая например, как Гера.
При Гере даже нельзя произносить слова "лучик" , сразу идет и в глаза заглядывает.И ведь не уйдет, либо ее надо убедить, что лучика не будет, либо ей его уже дать.Сёна играет в лучик, но не ждет его как манны небесной. Cool

Ирина

СообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2010 10:19 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

Сена, вот даже и не знаю, как комментировать ваши посты... Shocked
Слов почти нет, одни эмоции... но попробую:

Цитата:
Вопрос,зачем нужно вообще ИПО?
Если уж человек идет заниматься с собакой на ИПО, то только если реально с ней постоянно ( на протяжении почти всей жизни) заниматься.Ездить на соревнования и т.д. Тогда это уже будет называться нормальной РАБОТОЙ!А по другому ИПО просто ненужно.ИПО- это соревнования.Оно в другом случае НЕНУЖНО!!!
ОКД- это дрессура,которая реально необходима и очень часто.

Т.е. соревнования только по ИПО, а ОКД реальная работа!????? Никогда не задумывались, что живя в мегаполисе, собакой держащей концентрацию на хозяине, управлять легче?

Наташа С.

СообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2010 10:32 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

Ник, ты сама.... без мамки.... сколько собак воспитала?????
по поводу лучика..... я сама ее зациклила..... специально
больше ничего комментировать не хочу..... все очень запущено Very Happy

Да, это Мия.... я была у нее на сименаре Wink

Сена

СообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2010 10:34 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

Ирина писал(а):
Сена, вот даже и не знаю, как комментировать ваши посты... Shocked
Слов почти нет, одни эмоции... но попробую:

Цитата:
Вопрос,зачем нужно вообще ИПО?
Если уж человек идет заниматься с собакой на ИПО, то только если реально с ней постоянно ( на протяжении почти всей жизни) заниматься.Ездить на соревнования и т.д. Тогда это уже будет называться нормальной РАБОТОЙ!А по другому ИПО просто ненужно.ИПО- это соревнования.Оно в другом случае НЕНУЖНО!!!
ОКД- это дрессура,которая реально необходима и очень часто.

Т.е. соревнования только по ИПО, а ОКД реальная работа!????? Никогда не задумывались, что живя в мегаполисе, собакой держащей концентрацию на хозяине, управлять легче?

ОКД - это НЕОБХОДИМАЯ работа.
А какая разница?Если собака поставлена на ОКД,т.е. действительно ХОРОШО поставлена и правильно, то концентрация на хозяине ненужна.Зачем? если собака и так слушается?
Я например знаю, что реально ИПОшная собака, скоторой постоянно занимаются и ездят на соревнования, сидит почти целый день в клетке от прогулки , до прогулки.И гуляют с ней по 15 минут на поводке утром и вечером.И слушается она ТОЛЬКО на стадионе.
Это я узнавала и слышала от многих инструкторов и людей, которые держут дома таких собак.А то, что человек проходит ИПО и забывает об этом, как о страшном сне, это и не туда и не сюда.
У нас все собаки поставлены на ОКД( кроме декорашек) и ПРЕКРАСНО слушаются в мегаполисе.Просто нормально отзанимайтесь и никакой концентрации на хозяине просто НЕНУЖНО.Только заниматься надо понормальному.
Согласитесь, ведь раньше люди прекрасно обходились без ИПО и прекрасно жили с ОКДшными собаками.Или это не так?
Я думала пойти с овчаркой на ИПО, но потом пообщалась с людьми,которые мне объяснили что к чему. Smile

Сена

СообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2010 10:41 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

Наташа С. писал(а):
Ник, ты сама.... без мамки.... сколько собак воспитала?????
по поводу лучика..... я сама ее зациклила..... специально
больше ничего комментировать не хочу..... все очень запущено Very Happy

Да, это Мия.... я была у нее на сименаре Wink

Без мамы уже четверых и неплохо и сама отзанималась и сдала.И вроде нормально, живем Laughing

Наташа С.

СообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2010 10:50 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

ты хочешь сказать, что ИПОшные собаки не слушаются в жизни??????
привози своих в парк..... посмотрим на твое ОКД..... на родном участке без раздражителей они все слушаются Laughing

Сена

СообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2010 10:53 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

Наташа С. писал(а):
ты хочешь сказать, что ИПОшные собаки не слушаются в жизни??????
привози своих в парк..... посмотрим на твое ОКД..... на родном участке без раздражителей они все слушаются Laughing

Реально ИПОшные нет.Потому что их так воспитывают.
Привезти пока не могу , только в июне...
И привезти могу только трех овчарок, но мы пока только занимаемся и не закончили.Остальные крокодилы.И ризена и ротвачка.Поэтому не рискуем .

Наташа С.

СообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2010 10:59 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

Цитата:
Остальные крокодилы.И ризена и ротвачка.Поэтому не рискуем .
боишься, что не с можешь контролировать, где же тогда твое ОКД?????? сама этим все и сказала Applause

Сена

СообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2010 11:09 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

Наташа С. писал(а):
Цитата:
Остальные крокодилы.И ризена и ротвачка.Поэтому не рискуем .
боишься, что не с можешь контролировать, где же тогда твое ОКД?????? сама этим все и сказала Applause

Я имею в виду другое.Они се сорвутся с команды,но людей пасут.и начинают лаять на выдержке пока не дашь запрещающую команду.Многие люди пугаются.Я т знаю,что не бросится,но люди другие нет.Плюс очень много дураков и детей,которые лезут даже если им говоришь,что ненадо.Вспомните ту девченку в парке,которая лаяла на Сёну. Laughing Вот яркий пример.После этого Сёна просто детей возненавидела.
точно так же у нас тога с ризеншой получилось.И еще нельзя махать около меня руками, если собака на команде "рядом",около меня нельзя рукой махнуть, бросится 100%.А очень много людей,которые любят жестекулировать.Собаки наши все так поставлены, около хозяина махать руками нельзя.Но тут уже мы виноваты.Сами так ставли.
А по поводу реально послушания, хорошо.Где же было ИПО у Геры, когда она в парке от вашего мужа убежала???

Наташа С.

СообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2010 11:21 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

вывод.... в общество с такой дрессировкой нельзя, тогда лучше.... УЖЕ НИЧЕГО НЕ ГОВОРИ.... все ясно Laughing
Цитата:
А по поводу реально послушания, хорошо.Где же было ИПО у Геры, когда она в парке от вашего мужа убежала???
так.... мы только учимся Laughing ты смешная Laughing

Сена

СообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2010 11:27 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

Наташа С. писал(а):
вывод.... в общество с такой дрессировкой нельзя, тогда лучше.... УЖЕ НИЧЕГО НЕ ГОВОРИ.... все ясно Laughing
Цитата:
так.... мы только учимся Laughing ты смешная Laughing

А мы в общество и не ходим.Эти собаки ночью охраняют участок,но если привезти их в город можно просто надеть намордник.

Учитесь, у меня щенок почти четырехмесячный по команде ко мне бросает все и подходит, а Гере уже больше года... Rolling Eyes
Вот оно ваше ИПО. Rolling Eyes Laughing
В мегаполисе собакой ,зацикленой на хозяине, управлять лучше...Нет...
Гера зациклена, но промахи все равно выходят...Так что не нужно это ИПО Smile

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Немецкая овчарка -> Немецкая овчарка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

Перейти: