Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дарья и Дмитрий
|
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 8:23 am Заголовок сообщения: Подскажите новечкам... |
|
|
вчера завели немчонка)нам месяц.
поскажите пожалуйста,как правильно кормить,в какие игрушки нам можно уже играть и когда давать глистогонку? _________________ "Мы в ответственности за тех, кого приручили"...де Сент - Экзюпери |
|
Вернуться к началу |
|
 |
фанта
|
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 11:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
На все эти вопросы Вам должен ответить Ваш заводчик, он ( как правило ) курирует своих детей.Хотя... если Вашему овчаренку всего лишь месяц... мдя...то понятно, почему вопросы задаете на форуме.
Так как действительно Заводчики ранее 45 дней щенков не продают( следуя Правилам Племенного разведения) , в общем-то и попозже , после первой прививки хотя бы.И уж Заводчик будет Вам постоянно рассказывать и подсказывать, чем кормить, как играть, где дрессировать, чем в дальнейшем прививать и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 1:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Неужели купили в питомнике?!!!!Месячного?!!! Без прививок?!!!!
Блин, я что-то совсем догонять перестала.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алла Чекушева Гость
|
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 1:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тут выращиваешь-выращиваешь малышню, во все дырки заглянешь, глистогонишь, прививаешь, покупателя отбираешь, аздесь -ррраз и продали! Месячного, когда у меня в это время они еще мамку сосут... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дарья и Дмитрий
|
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 5:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
други,не судите строго,ну неужели никто не слышал(не говорил))) фраз "Заааай,ну пожжаааааалуйста,давай заведем собачку"..
и вот мя наконецт сломали..Приехали,купили..а теперь понеслась..форумы,бессонные ночи..Но эта зайка того стоит  _________________ "Мы в ответственности за тех, кого приручили"...де Сент - Экзюпери |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дарья и Дмитрий
|
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 5:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
жалею что подошли так спонтанно,неправы,но именно потому что осознаю это и прошу о помощи,хочу вырастить полноценного члена молодой семьи,а не капризного лентяя)))) _________________ "Мы в ответственности за тех, кого приручили"...де Сент - Экзюпери |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина

|
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 6:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот даже и не знаю что писать...
С одной стороны возмущена как и все, кто уже написал. С другой, и вас жалко и щена, который не виноват, что от него просто избавились!!!
Если в двух словах, то:
Кормить слегка размоченным хорошим сухим кормом, вода всегда стоит(либо фильтрованная, либо покупная), + творог, + мясо(обдать кипятком), + яйца (1-2 раза в неделю) и еще есть варианты...
Игрушки в зоомагазине (уж фоток у меня нет).
Глистогонки, прививки - это к вет врачу(и надо либо точно знать, что щену уже делалось, либо под его руководством).
И главное, вы поймите, что написанное мною, это только "плюс-минус", а не схема по выращиванию ребенка! Если начать подробно все рассказывать, по времени это займет часа 1,5-2, а уж просто на форуме написать, то и 2-3 листов мало будет (да и время потраченное....) _________________ «Лучше всерьез взяться за дело и довести его до ума, чем вечно мечтать о совершенстве, не прикладывая никаких усилий.» |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина

|
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 6:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И вот еще интересно, а что продавец ничего даже не объяснил? В таком случае овчаренок ли у вас? _________________ «Лучше всерьез взяться за дело и довести его до ума, чем вечно мечтать о совершенстве, не прикладывая никаких усилий.» |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дарья и Дмитрий
|
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 6:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
если не овчеренок,то оч качественная копия)))прост были овчарки в семье,как выглядят знаю,но тема в том что в воспитании участия я не принимал((касаемо продовщицы..Она поясняла,говорила,но она говорила о банальных вещах,я же хочу услышать советы тех,кто выращивает одного друга(подругу),а не делает на этом деньги.Не спорю бывают фанаты своего дела,которые к каждому щенку относятся как к частичке себя..Но бывает и наоборот.А посему хочется знать что необходимо сделать в первые месяцы,чем можно побаловать,чего позволять котегорически нельзя..Критикам могу сказать спасибо,ругаете за дело,но все же братья,давайте в первую очередь о помощи,а уж потом можете потаскать за уши  _________________ "Мы в ответственности за тех, кого приручили"...де Сент - Экзюпери |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина

|
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 8:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Она поясняла,говорила,но она говорила о банальных вещах,я же хочу услышать советы тех,кто выращивает одного друга(подругу),а не делает на этом деньги. |
Вот мы попали!!! Вам саму то не смешна вся эта ситуация? Это форум проф.питомника, люди здешнии либо такие же ЗАВОДЧИКИ, либо владельцы НАШИХ щенков, которые вместе с ребенком забирают кучу наших телефонов, вет.врача, дрессировщиков и ИНСТРУКЦИИ по начальному выращиванию, а дальше держится постоянная связь по любому вздоху-чеху.
Так вы что хотите? Советов профессионалов по выращиванию немецкой овчарки или за личную жизнь поговорить?
Если первое, то, например, я вам уже вкратце ответила, а для более подробной информации есть масса книг, по 300-400 стр. мин., где очень подробно: как кормить, во сколько, по сколько; как играть, чем; как дрессировать, когда начинать, и т.д. и т.п.
Вот как я могу вам что-то рекомендовать не зная, не видя щенка, не зная что и как он ел, что пил (ведь корм важная составляющая в этом возрасте, зависящая еще и от того чем и как кормили туже суку в период беременности и выкармливания малышей). Дальше, есть разные схемы прививок, применяемые разными заводчиками, и соответственно, разные вакцины!!! В месяц щенок обязан быть уже проглистогонен и не один раз (тоже существуют схемы!) Ведь даже те "банальные вещи", озвученные продавцом, в этом возрасте очень важны. _________________ «Лучше всерьез взяться за дело и довести его до ума, чем вечно мечтать о совершенстве, не прикладывая никаких усилий.» |
|
Вернуться к началу |
|
 |
фанта
|
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 10:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Почему-то сначала едут на птичий рынок , покупают щенка, а только потом догадываются зайти на породные форумы, а всего-то навсего надо было сначала изучить вопрос на породном форуме, а потом приобретать собаку, чтобы не оказаться с таком положении... извините лоха.Уж назову вещи своими именами. И почему себя так не уважают????Почему приобретают на помойках??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина

|
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 10:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
фанта
Вот лоха в этой ситуации, когда "зай, ну, зай, давай купим, смотри какая лапа..." понять можно - сиюминутный порыв, а дальше... пипец... Сама д-цать лет назад чуть не оказалась в подобной ситуации, когда два аллергика (и я и муж) почти купили на птичке британского котенка.
Только вот мы там оказались не просто погулять и денежку в карман на всякий-який положили, а ехали за боксами для собак, лежаками и кормом для рыбок, а уж щенков и котят зашли глянуть из любопытства чем народ барыжит. _________________ «Лучше всерьез взяться за дело и довести его до ума, чем вечно мечтать о совершенстве, не прикладывая никаких усилий.» |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дарья и Дмитрий
|
Добавлено: Сб Апр 03, 2010 9:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
баян,ну че за на?Почему нельзя общатся в стиле вопрос-ответ?Я конечно понимаю что вы отлечаетесь уровнем от "простых смертных",но че пальцы то гнуть? Каждый силен в своем,поэтому к вам и обратились,а флуд в ответ на вопросы я мог почитать и в контакте,в какойнить зачуханной группе!!! _________________ "Мы в ответственности за тех, кого приручили"...де Сент - Экзюпери |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наташа С.

|
Добавлено: Сб Апр 03, 2010 10:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
баян,ну че за на?Почему нельзя общатся в стиле вопрос-ответ?Я конечно понимаю что вы отлечаетесь уровнем от "простых смертных",но че пальцы то гнуть? Каждый силен в своем,поэтому к вам и обратились,а флуд в ответ на вопросы я мог почитать и в контакте,в какойнить зачуханной группе!!! |
не обижайтесь
задавайте конкретные вопросы.... поможем
чем сейчас кормите ребенка?????
игрушек много разных..... я покупала какие мне лично нравились..... канатики, мячики, пока маленькая была мягкие покупала, только следите, что бы внутренности игрушек не проглотил |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|