Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Никулина Марина

Зарегистрирован: 13.07.2008 Сообщения: 618
|
Добавлено: Ср Июн 24, 2009 2:48 pm Заголовок сообщения: Вкусности |
|
|
Светик сидишь там у себя во Вьетнаме, хоть бы рецепты новые нам с Иринкой написала. Должны же мы наших мужей побаловать.
Карпов в пиве трескают, на ура.
Я карпаччо из свежей телятины сварганила, а Иришка носик морщит.
Сырое мясо говорит, не ем. А я его вообще то по ковбойски делаю.
Из сёмги все едят, как будто она не сырая.
Карпаччо из сёмги с салатом из помидорчиков.
Берём:
- филе семги - 500г
- оливковое масло - 1 ст.л.
- тертый сыр пармезан - для украшения
Маринад простой:
- оливковое масло - 1/2 стакана
- бренди - 1 стакан
- сок одного лимона
- соль, сахар
для салата:
- помидорки черри (мякоть) - 10 шт.
- оливковое масло - 1/2 стакана
- свежий базилик - 1 пучок, мне петрушка больше нравится.
- лимон (мякоть) - 1 шт.
- острый перец, соль - по вкусу.
Как готовить Карпаччо из сёмги с томатным салатом :
Филе семги поместить в маринад на пять, шесть часов. Затем филе выложить на алюминиевую фольгу, затем поставить на некоторое время в морозилку. Замороженную семгу нарезать ломтиками (как строганину, тоненько), приправить оливковым маслом, лимонным соком и сыром пармезан, потёртым на мелкой тёрке, посыпать сверху.
Помидорки черри разрезать на 4 части. Ювелирная работа, доложу я вам. Вынуть мякоть. Я обычно беру мякоть у помидора нормального размера. Мякоть смешать с мелко порезанной петрушкой, приправить солью, перцем, оливковым маслом и добавить ложку мякоти лимона. Оставшиеся кусочки помидоров полить этой мешаниной.
Свежие французские багеты с сыром или грибочками есть в "Ашане" всегда. Очень вкусно получается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Никулина Марина

Зарегистрирован: 13.07.2008 Сообщения: 618
|
Добавлено: Ср Июн 24, 2009 3:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Теперь Ковбойское карпаччо.
- приправа для мяса (Иринка у тебя должно ещё немного остаться Олежкиной приправы) - 2 столовых ложки.
- масло оливковое - 1л
- свежая парная телятина или говяжья вырезка - 1кг
- хлеб французский - 1шт.
- помидоры - 2шт.
для салата:
- банка кукурузы
- помидоры - 4шт.
- чили - 1 шт.
- перец красный сладкий - 2 шт.
- уксус яблочный - 1/4 стакана
- сок лимонный - 2 ст.л.
- стебель сельдерея - 1-2 стебля
- петрушка рубленая - 1 пучок
- соль - 1 ч. л.
- перец черный - 1 ч.л.
Делаю мясо обычно ночью.
Смешать компоненты маринада ( специи и масло). Мясо тонко порезать. Смочить полиэтиленовую пленку оливковым маслом и выложить туда резаное мясо в один слой. Кусочки мяса должны просвечивать. Завернуть мясо в пленку (для того, что бы при отбивании мясо не порвалось). Слегка отбить мясо молоточком. Положить мясо в миску или контейнер. Добавить туда два стакана полученного ранее маринада, так, чтобы он покрыл мясо. Поставить мясо в холодильник на 3-4 часа или до утра. После маринад слить.
Каждый помидор разрезать на шесть частей. Достать семена и мякоть, размять . Порезать каждый ломтик помидора полосками. В миске смешать мякоть помидора, измельченный чили (много лучше не класть), резаные помидоры, добавить 1/2 ч.л. соли.
Оставшийся перец чили освободить от семян и хорошо измельчить. Почистить и порезать сладкий перец, помидоры. Смешать перцы, помидоры и кукурузные зерна в отдельной миске. Добавить уксус и лимонный сок. Добавить к салату 3/4 стакана мясного маринада. Добавить рубленую петрушку и стебель сельдерея, соль и перец. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник.
Обжарить на гриле каждый кусочек мяса (15-20секунд с каждой стороны). На крайняк можно использовать сковородку, хорошо прокалённую и с толстым дном. Мясо должно оставаться непрожареным. Выложить мясо на тарелки и густо покрыть его помидорами. На листья корейского салата положить кукурузный салат с перцем. Французский багет обжарить слегка на гриле или сковородке. Сбрызнуть разогретым в микроволновке, сливочным маслом и выдавить на каждый кусочек немного чеснока, посыпать мелко нарезанным укропом.
Если хорошо замариновать карпаччо его не обжаривают, едят маринованным. Вот. Правда мясо из магазина я как то не рискую так делать. В основном только из тех телят, которых мы сами разводим. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина

Зарегистрирован: 20.10.2005 Сообщения: 3209
|
Добавлено: Ср Июн 24, 2009 4:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, Николавна! Темы про вкусняшки надо на голодный желудок заводить, тогда писать интереснее.., а опосля цыпленочка - это как то не очень, но да ладно.
Первоначально это должен был быть супчик с гордым названием "Том Ка", а на деле выходит нечто на русский манер любителей острого, но очЕнь вкусно:
1) берем стандартную упаковку куриных крылышек (примерно 1 кг.), 5-6 корешков лимонника, солим по вкусу и варим в 1,5 литрах воды около часа;
2) за это время готовим заправку:
4-5 острых перчика, 7-8 зубчиков чеснока, 4-5 см толстого имбиря обжариваем на оливковом (можно растительном) масле; выжимаем половинку лайма (лимон не рекомендую) и тушим под крышкой 3-4 минуты; затем эту "поджарку" взбиваем в блендере. Если в конечном итоге заправки останется много, то ее можно хранить в стекле под пищевой пленкой в холодильнике еще около месяца.
3) в куриный бульон добавляем резаный кубиками (1,5х1,5 см) средний баклажан, резаные шампиньоны (можно положить мороженые) и варим еще минут 5.
4) вводим нашу заправку - она очень острая, т.ч. добавляем по вкусу маленькими порциями, хорошо размешивая; потом добавляем 250 г 10% сливок.
5) в самом конце положить листики кинзы, а любители могут добавить среднюю красную луковицу нарезанную чесночным способом.
Приятного аппетита! _________________ «Лучше всерьез взяться за дело и довести его до ума, чем вечно мечтать о совершенстве, не прикладывая никаких усилий.» |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мира

Зарегистрирован: 31.03.2009 Сообщения: 72
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина

Зарегистрирован: 20.10.2005 Сообщения: 3209
|
Добавлено: Ср Июн 24, 2009 6:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и я о том же....
А беляшики - класс!!! _________________ «Лучше всерьез взяться за дело и довести его до ума, чем вечно мечтать о совершенстве, не прикладывая никаких усилий.» |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светлана

Зарегистрирован: 02.04.2006 Сообщения: 949 Откуда: Москва
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 3:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну Маришка ты даёшь!!!!!!!!!!!
Такие сложные блюда, я даже во сне сделать бы не смогла!
У нас чем проще тем лучше.
Например:
Просто отварные куриная печёнка с сердечками, только свежая и потом макаешь в соус (смешанный из соль перца и лайма)
Или на крайняк креветки сваренные в кокосовом молоке в тот же соус макаешь и ешь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дракоша

Зарегистрирован: 18.06.2006 Сообщения: 202
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Никулина Марина

Зарегистрирован: 13.07.2008 Сообщения: 618
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 11:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дракошик, не расстраивайся. Посылаешь папку в магазин за свежей клубникой и сливками 33%. Сливки взбиваешь с сахарной пудрой, клубнику хорошо промываешь, выкладываешь на неё сливочки и с аппетитом трескаешь.
Или кусочек форели (чуть посоли и поперчи) немного обжариваешь с двух сторон на оливковом масле, затем кладёшь в микроволновку до полной готовности, подлей немного водички. Будет вполне деетический вариант. Сливочный соус делаешь с прованскими травками, не очень острый. Поливаешь рыбку и кушаешь. И тебе и малышу полезно.
Или обжарь до прозрачного состояния бананы на оливковом масле, немного посыпь корицы. На другой сковородке распусти тростниковый сахар до состояния карамели, выдави туда сок половинки лимона. Бананы выложи на тарелочку, полей карамелькой и с зелёным жасминовым чаем на завтрак. Тебе полезно. В чае много флановоидов, в бананах содержится много триптофана (ребёнку для развития мозгов и нервной системы полезно).
Не скучай моя радость.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дракоша

Зарегистрирован: 18.06.2006 Сообщения: 202
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 11:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Марин вот рыбку мы кушаем во всю, и от клубники папа нас гоняет веником С вопляме устроишь дочке диатез. А вообще фруктами и рыбкой на юге бум отъедаться , мы через недельку уезжаем. Вернёмся к Вам в гости наведаемся |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Никулина Марина

Зарегистрирован: 13.07.2008 Сообщения: 618
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 11:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот как раз не устроишь. Если организм привыкнет к такой еде, то диатезов не будет.
Не перегревайся на юге. Вернетесь обязательно приезжайте. Ждём от тебя красивых фоток, с отдыха. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина

Зарегистрирован: 20.10.2005 Сообщения: 3209
|
Добавлено: Сб Июн 27, 2009 12:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дракоша
Ириш, запомни четко, что наш организм всегда умнее нас самих. И если он чего-то хочет (в любом состоянии), то мы просто обязаны его слушаться. Если сейчас твой организм требует клубнику - лопай! Апельсины - в перед, как и все прочие аллергена содержащие продукты (ограничением служит только нефропатия). Твои запреты наступят тогда, когда начнешь кормить малыша, пока он зависит от состояния твоего организма, и если нет строгих ограничений по здоровью, вам можно все в разумных пределах. _________________ «Лучше всерьез взяться за дело и довести его до ума, чем вечно мечтать о совершенстве, не прикладывая никаких усилий.» |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Никулина Марина

Зарегистрирован: 13.07.2008 Сообщения: 618
|
Добавлено: Вт Июн 30, 2009 9:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Карпы в пиве очень понравились, но вот ещё так попробовала сделать.
Карп фаршированный грибами со сметаной.
Состав:
- 1 крупная выпотрошенная и очищенная от чешуек рыбка.
- 1 крупная луковица
- 200 гр шампиньонов
- 2-3 ст.ложки сметаны
- упаковка бекона
Приготовление:
1. Грибы и лук режем и обжариваем слегка на сковороде в масле.
2. Туда же кладем сметану, держим еще минут 5
3. Солим, перчим ( можно еще карри подкинуть, если кто любит)
4. Ну и усе, карпика тоже солим-перчим, в брюшко кладем сметанно-луково-грибную смесь, закалываем брюшко зубочистками
5. Саму рыбу оборачиваем полосками бекона, закрепив зубочистками и под гриль минут на 15 с каждой строны.
Вот и весь рецепт . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Никулина Марина

Зарегистрирован: 13.07.2008 Сообщения: 618
|
Добавлено: Вт Июн 30, 2009 10:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А вот ещё понравилось.
Просто, вкусно, быстро.
Состав:
- рыба ( полкило где-то)
- полстакана белого сухого вина
- 250 гр сметаны
- 50 гр сливочного масла
- пучок укропа
Приготовление:
1. В кастрюльке с толстым дном растапливаем масло
2. Рыбу филе, проверяем не осталось ли костей и режем кубиками
3. К маслу добавляем вино и доводим до кипения
4. Кладем рыбу, обжариваем
5. Кладем сметану
6. Кладем укроп и солим
7. Тушим минут 15-20
Хорошо с отварной молодой картошкой, с зеленью или пюре. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Никулина Марина

Зарегистрирован: 13.07.2008 Сообщения: 618
|
Добавлено: Вт Июн 30, 2009 10:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот рецептик простого и лёгкого десерта. Делается очень быстро, вдруг неожиданные гости нагрянут. К чашечке кофе всегда можно подать.
600 г сушеного чернослива, купить крупный, без косточек.
1 стакан очищенных грецких орехов
1 стакан сливок
1 стакан сахара, лучше сахарной пудры
1. Чернослив промыть, распарить,
2. Внутрь вложить грецкие орехи (кусочками или молотые, кто как любит).
3.Сливки взбить с сахаром.
4. Нафаршированный орехами чернослив перемешать со взбитыми сливками. Сварить кофе и подать десерт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Никулина Марина

Зарегистрирован: 13.07.2008 Сообщения: 618
|
Добавлено: Вт Июн 30, 2009 10:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня все обожают шоколад. Шоколадный мусс.
Делается довольно просто и быстро.
100 гр темного шоколада (не менее 70%)
4 яйца, разделить желтки и белки
1 апельсин, цедра плюс немного сока
По желанию можно добавить 1-2 ст л Куантро (Cointreau), апельсинового ликера или коньяка. Я добавляю бренди.
1. Растопить шоколад в миске (на водяной бане, непрерывно помешивая).
2. Взбить яичные белки в крепкую пену.
3. Добавить апельсиновую цедру и немного сока в яичные желтки, смешать и добавить к растопленному шоколаду.
4. Затем туда же добавить белки.
5. В креманки порезать бананы и киви кусочками.
6. Разложить мусс по креманкам и поставить в холодильник на пару часов.
Перед почачей украсить взбитыми сливками. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|