Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Агата
|
Добавлено: Вс Май 17, 2009 8:21 am Заголовок сообщения: Прошу совета |
|
|
Здравствуйте! У меня сука НО -3 года, вольерного содержания кормлю "Пропланом", в тяжелые кризисные времена думаю не только у меня возникает такой вопрос: как грамотно перевести собачку на более "экономичный"корм(для иформации мешок "Проплана" 20 кг. с рыбкой я беру за 3900руб.). Я понимаю что скономить очень сложно взять корм дешевле... тогда добавлять витамины, на ту же сумму и выйдешь.... но все же может кто посоветует что-нибудь! у нас в городе выбор не велик, что думаете на счет клубного "Роял Канин" для активных собак, и что можно добавить к нему и надо-ли????  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ФИМА Гость
|
Добавлено: Вс Май 17, 2009 6:43 pm Заголовок сообщения: прошу совета |
|
|
Для начала обратитесь к заводчику - для питомников существует система скидок. "Роял" - не самый плохой корм. Вопрос в том - подойдет ли он Вашей собаке? Витамины в готовый корм добавляются только в случае необходимости. А на новый корм переводите постепенно(подмешивая к привычному). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марлина
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тигра

|
Добавлено: Вт Май 26, 2009 10:38 am Заголовок сообщения: Re: прошу совета |
|
|
ФИМА писал(а): |
"Роял" - не самый плохой корм. Вопрос в том - подойдет ли он Вашей собаке? |
Мммм.... "Роял" не самый плохой?это как? То есть он один из худших ,но не самый худший,так чтоли?
А какой посоветуете из хороших?
Мы вот пока пробуем Еуканубу , щену очень нравится . "Роял" пока не пробовали. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Никулина Марина

|
Добавлено: Вт Май 26, 2009 11:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тигра не стоит "пробовать" корма. Екануба хороший корм и если он полностью подходит вашей собаке не стоит экспериментировать с другими кормами. Усваивается корм, собака блестит, не чешется, ест с аппетитом отлично. В процессе роста и развития у щенка может меняться набор бактерий в кишечнике, а так же количество энзимов и ферментов. Меняя корма, вы устраиваете щенку пищевой стресс. Вам придётся востанавливать кишечную флору в ЖКТ. А это может затормозить процесс развития и формирования щенка.
Вообще то это вам должен был объяснить заводчик. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тигра

|
Добавлено: Вт Май 26, 2009 3:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Марина за подробный ответ.
Заводчик то все что надо объяснил как что по сколько и вообще практически все что надо знать(но сразу в любом случае все не упомниш,лучше переспросить).Опять же на счет корма: заводчик кормит своих питомцев немного другим кормом,а мы вот решили попробовать дать Еуканубу - щену нравится ,кажется готов сожрать столько сколько положат в миску если не больше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тигра

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Никулина Марина

|
Добавлено: Ср Май 27, 2009 4:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тигра ну вы даёте.
:" прошу дельного ответа а не ссылку на то ,что заводчик должен был все объяснить. "
Что бы вам ответить доходчиво и понятно, нужно рассказать физиологию собаки. Рассказать о системе пищиварения щенка, устройстве его ЖКТ. Усвоении и расщеплении пищи млекопитающими. Разнице в усвоении натуральной пищи и готовых кормов для собак. Об их составе. Нужно чётко знать чем питалась мать перед вязкой и во время беременности, какие у неё показатели крови. Щенок получает имунную систему и набор бактерий и ферментов именно от неё.
Как можно узнать не зная внутреннего состояния матери, чем можно кормить щенка, а чем нельзя? Может у него наследственная аллергия на белок, может быть наследственные проблемы с поджелудочной и ему нужны диетические корма.
Это всё вам действительно должен был рассказать заводчик, продавая вам щенка. Вы ему за эту информацию деньги заплатили. Заводчик вам должен был дать полную инструкцию по кормлению и воспитанию. Ну почему, заплатив деньги за собаку, вы задаёте вопросы посторонним людям на форуме. Почему нельзя было сразу купить собаку в профессиональном питомнике, получить полную информацию и спокойно с полученными знаниями, не волнуясь и не дергаясь растить ребёнка?
Всё, открываю платные консультации.
Тигра вы пожалуйста не обижайтесь, просто постоянно люди на форуме задают одни и те же вопросы. И совсем не хочется набирать текст в сто двадцать пятый раз. Если вам очень нужно, я вам всё расскажу по телефону. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марлина
|
Добавлено: Ср Май 27, 2009 4:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Никулина Марина писал(а): |
Это всё вам действительно должен был рассказать заводчик, продавая вам щенка. Вы ему за эту информацию деньги заплатили. Заводчик вам должен был дать полную инструкцию по кормлению и воспитанию. Ну почему, заплатив деньги за собаку, вы задаёте вопросы посторонним людям на форуме. Почему нельзя было сразу купить собаку в профессиональном питомнике, получить полную информацию и спокойно с полученными знаниями, не волнуясь и не дергаясь растить ребёнка?
Всё, открываю платные консультации.
Тигра вы пожалуйста не обижайтесь, просто постоянно люди на форуме задают одни и те же вопросы. И совсем не хочется набирать текст в сто двадцать пятый раз. Если вам очень нужно, я вам всё расскажу по телефону. |
Марин, а чему ты удивляешься?
Сейчас прочитала все сообщения Тигра, они щенка, в 1,5 месяцев брали не привитого.......О чем тут говорить? Какой Заводчик?
А все, скорее всего, потому как "подешевше" хотели... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мира

|
Добавлено: Ср Май 27, 2009 6:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю как насчет подешевеле... Когда выбирали щеночка, обзвонила кучу питомников, так чего только не слышала начиная от "коблель-сука - какая Вам разница?" заканчивая "щеночки разные от 3 до 7 мес, но родителей показать не можем", при этом цена отличалась не знаково. Зависит преже всего от того, как относится хозяин питомника к своим питомцам - только лишь "куда-нибудь, да подороже" или это человек, который живет собаками. Даже не знаю, чтобы бы мы делали с нашими проблемами без помощи Ирины... _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тигра

|
Добавлено: Чт Май 28, 2009 12:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Марина я не могу на вас обидется , понимая вашу реакцию на такие вопросы как у меня. Но дело в том ,что заводчик то объяснил и про питание и причину почему не сделана прививка в 1.5 мес и прочее даже записали некоторые вещи(в плане витаминов),но дело в том что на слух я запоминаю не очень,а все записывать о кормежке ,воспитании и тд так это проще книгу купить .
Опять же когда консультировались с ветврачом он тоже спросил чем кормили мать и услышав ответ был в шоке ,что щен (и мамашка тоже) настолько здоров (ттт) после такого "пайка" , он же нам не советовал растить щена на сухпайке(тем более на таком что кушала мамашка) , а если нет возможности варить каши и давать кучу дополнительных витаминов то покупать корма только супер-премиум класса для щенков где все сбалансированно.И на счет прививки так же сказал ,что лучше делать в 2а мес , а не "кусочничать" начиная с 1.5ра.
А насчет подешевле - тут , извините вы ошибаетесь немного , просмотрели много предложений причем были и такого плана что есть все-все-все и за копейки (причина ну ооочень низкой цены почему то не называлась,как не задуматься что там за щенки такие и почему хотят избавится хоть за чтонибудь только побыстрее...). Конечно мы не брали малыша за 25-30т.р. , наше чудо было немного подешевле и мы видели родителей и их отношение к своим чадам (думаю посторонние собаки врядли бы за полдня проведенные у заводчика постоянно проявляли бы себя как истинные родители по отношению к мелюзге).
Просто хочу кормить "нашу радость" хорошим кормом и теперь не знаю как быть - сопоставляя общение с заводчиком и общение с ветеринаром .....
Просто хотя бы тогда подскажите с чего начать - может сделать какие нибудь анализы чтобы подобрать правильный рацион?
P/s: Простите если когото разозлила или обидела своими вопросами , можете просто сказать - вали отсюда мы тебе не помошники собака не наша - извините еще раз. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Никулина Марина

|
Добавлено: Чт Май 28, 2009 1:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тигра телефон в личке, просто позвоните. Долго писать лень. Каша собаке не нужна, плотоядные онЕ. Не заморачивались бы вы и кормили Еканубой. Вот скольких немецких овчарок вырастил и отдрессировал этот ветеринарный врач? Ну почему наши врачи такие советы не дают.
Вот это уже не вам. Так просто констатация факта, на тему.
Честное слово дело не в цене на щенка, а в отношении к своему делу.
Я продаю щенков и за 15 тысяч и за 50. Одинаково полностью привитых, с рекомендациями на 10 листах, разжёвано всё до подробностей. Даже корма и витаминов с собой даю. И родители с бабушками, дедушками и прочими сёстрами у меня в питомнике находятся. Сразу показываю, что может вырасти ЕСЛИ ПРАВИЛЬНО КОРМИТЬ. Только мой многолетний опыт показывает, что проблемы возникают только у тех людей, которые щенка подешевле хотели. Просто считают, что выполнять инструкцию по выращиванию дорого и можно всё сделать подешевле. Кормить кормами дорого, а натуралкой правильно кормить ещё дороже выходит, переходят на кашки. А на занятия ходить надо время тратить и деньги платить. А денег жалко. Только потом платят больше ветеринарам. Тратят свои нервы, деньги и мучают собаку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марлина
|
Добавлено: Чт Май 28, 2009 9:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тигра писал(а): |
И на счет прививки так же сказал ,что лучше делать в 2а мес , а не "кусочничать" начиная с 1.5ра.
А насчет подешевле - тут , извините вы ошибаетесь немного , просмотрели много предложений причем были и такого плана что есть все-все-все и за копейки ( |
Тигра, А Вы в курсе, что Заводчик не имеет право продавать щенка ранее 45 дней?
И на этот момент у щенка должны быть уже 2 прививки!!!!
И что значит "кусочничать"? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|