Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Козя
|
Добавлено: Вс Авг 10, 2008 7:50 pm Заголовок сообщения: Нужен друг и охранник |
|
|
Всем привет! Начали строить дом, собираемся заводить немца. Жить будет на улице ( в вольере), а также свободно передвигаться по территории. На сколько знаю, щенку до прививок на улице жить нельзя, или нельзя только домашним собакам, которые гуляют в городе и рискуют подхватить какую-нибудь заразу? В какое время года нам нужно покупать собаку, ведь маленькому щенку на улице наверное будет холодно, особенно зимой? Подскажите, плиз... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Никулина Марина

|
Добавлено: Вс Авг 10, 2008 9:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Щенка нужно покупать от здоровых родителей (психически и физически здоровых). От времени года здоровье щенка не зависит. Зависит от ответственности заводчика. Вольеры бывают разные по конструкции и если вы его построите нормально, то щенок сможет в нём жить не замерзая. Просто для правильного роста и развития щенку нужен не только хороший и правильный корм, но и определённый темпиратурный режим. Всё зависит от того, в каком возрасте вы купите собаку. Возраст щенка зависит от ваших целей.
Последний раз редактировалось: Никулина Марина (Вс Авг 10, 2008 9:08 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Никулина Марина

|
Добавлено: Вс Авг 10, 2008 9:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще то в приличных питомниках щенков продают только привитыми. Дают полную инструкцию по выращиванию и конечно по содержанию собаки в разное время года. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Вс Авг 10, 2008 9:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А в каком возрасте приобретается щенок?
Если я правильно поняла, то если мы въедем в дом зимой, то я смело могу поселять щенка сразу в вольер? Не хотелось бы его сначала приучать к дому, а потом не впускать в него...
И что значит про вольер "если построите нормально"? Подскажите как надо, если можно... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Никулина Марина

|
Добавлено: Вс Авг 10, 2008 10:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Зимой вы можете смело поселить щенка в отапливаемый вольер, если щенок маленький. Если вы возьмёте щенка подрощенного достаточно утеплённой будки.
Возраст зависит от ваших задач.
Если вам нужна только охрана от собаки то можно брать щенка до года. И выращен и возни не надо. Но такой пёс стоить будет дороже.
Если вам нужен "компаньон" брать нужно в 2 месяца, привитого щенка (вольер должен отапливаться). Если вы планируете выставочную карьеру, держать просто в вольере не получиться. Нужно таскать собаку с собой везде.
Мостик "человек - собака" устанавливается с трёх до четырёх месяцев. Пробел в общении не восполняется.
Размер вольера зависит от возможности вашей территории. Конфигурация от денег которые вы можете позволить себе в него вложить.
Если нужно чертежи и образцы могу прислать вам на мыло. Напишите нам на oleg2205@yandex.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Козя
|
Добавлено: Пн Авг 11, 2008 9:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое за консультации. Пока приняли решение делать вольер под терассой, дальше видно будет на сколько это будет возможно. В какое время года будем переезжать в дом тоже не знаем... Если правильно поняла, то отапливаемый вольер необходим только щенку и только зимой?... А собаку будем брать видимо 2-х месячным щенком, так как в доме двое детей и сразу большая собака может напугать маленького (2 года), да и лучше будет, если они будут расти вместе, я думаю... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Козя
|
Добавлено: Пн Авг 11, 2008 9:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А где посоветуете щенка покупать? И как это все происходит? Надо записываться? И какой порядок цен на невыставочных щенков? Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Никулина Марина

|
Добавлено: Пн Авг 11, 2008 10:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если у вас маленькие дети, лучше брать щенка с двух или трёх месячного возраста, ребёнку не так страшно. Но собачки растут быстрее детей. Общение и игры должны быть под вашим присмотром. Хороший щенок для охраны должен быть резвым и активным, но такое поведение может напугать ребёнка.
По поводу того где брать щенка. В интернете много информации о питомниках. Не все щенки в помётах выставочные звёзды, для охраны можно выбрать щенка и от выставляющихся родителей. Главное что бы родители щенка были психически и физически здоровы. А заводчик был грамотным ответственным человеком.
Цены в Москве на щенков от 15 000 до 45 000 в рублях. Пока строите дом поездите посмотрите производителей. Какие собаки от них вырастают. Поймете, что вам больше нравится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|