Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ирина

|
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 1:49 pm Заголовок сообщения: О фотографах, выставках и фотографиях... |
|
|
Дм.Кашликов
Цитата: |
Закон о СМИ позволяет мне это делать на любом массовом мероприятии, и в отличие от вас, я пойду в суд, если посчитаю свои права нарушенными. Прошу вас, аккуратно с такими заявлениями! Помните, стадион не ваша собственность. |
Дима, вы правы, стадион не собственность организаторов. Речь идет о съемке в ринге.
Что касается похода в суд – это интересное мероприятие, только вначале прочитайте п.10.11
«Положения о выставках Российского Союза Владельцев Немецкой Овчарки»:
Владелец собаки фактом оплаты участия в выставке; экспонент, фактом выхода в ринг для предоставления животного на экспертизу; судья и представители ринговой бригады, фактом выхода в ринг для проведения экспертизы - подтверждают свое согласие на осуществление фото- и видеосъемки себя лично и представленной на экспертизу собаки аккредитованными специалистами, а так же дают РСВНО свое согласие на публикацию полученных изображений в средствах массовой информации и на любое другое (не противоречащее действующему законодательству) использование этих изображений по усмотрению РСВНО. |
Организаторы сертифицированной выставки в данном случае являются официальными представителями РСВНО. И все фото- и видеоматериалы, сделанные именно в ринге, являются, прежде всего, собственностью организаторов.
Далее -Я даю согласие на съемку лично меня и моей собаки только фотографу, стоящему в ринге. При этом я не даю никому разрешения на продажу моего личностного изображения и изображение моей частной собственности, коим является принадлежащая мне собака. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина

|
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 2:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дм.Кашликов
Закон о СМИ позволяет мне это делать на любом массовом мероприятии |
Защитой Закона о СМИ вы пользоваться не можете, т. к. положение этого нормативного акта относятся к либо штатным, либо привлеченным на конкретное мероприятие корреспондентам СМИ, коим вы на сегодняшний день не являетесь.
Печатные издания, тиражом мене 1000 экз. и не имеющие регистрации в Мин. юсте тоже к этому не относятся.
Не говоря уже о том, что корреспонденты, работающие на массовом мероприятии с целью его освещения, вправе снимать без согласия только эпизоды, иллюстрирующие это мероприятие, а не конкретных персоналий, если иное не оговорено с участниками этих мероприятий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина

|
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 2:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дм.Кашликов
Всех ДОСТОЙНЫХ фотографов «нецивилизованного» рынка, прошу обратить внимание на данную ситуацию. Прошу, подумайте зачем Вам попадать в подобную ситуацию с Агличевыми и Ширан.
И главное, зачем нам такое отношение?
Пусть данные люди, приглашают и договариваются работать на своих выставках тех, кому не дорого своё имя. |
Имя и деньги – две большие разницы.
Деньги – производная имени, но любой, уважающий себя человек понимает, что нет ничего ценнее человеческих отношений. И работа на КЗ-2007 не сравнивалась с денежным эквивалентом затраченных сил, а была сделана только из-за хороших отношений с организаторами данной выставки, ценность которых гораздо выше каких-то 5-8 тыс.руб. в день. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина

|
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 2:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Петрушина Евгения
А для журнала "Друг" негров хватает, которые на него работают. |
Женя. Позиционируя себя профессионалом, нужно более уважительно относиться к коллегам по цеху. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вартанян Ольга

|
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 3:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько я понимаю, сыр-бор из-за нарушения каких-то личных договоренностей о материале, снятом в мае 2007 в ЯХроме на выставке.
Но почему такой негатив по поводу оплаты за право фотосъёмки - мне трудно понять. Вообще-то это нормальная практика во всем цивилизованном мире. В том числе и на Зигере, и на любых соревнованиях в Европе. Можно не соглашаться со стоимостью разрешения на съёмку (кому-то она кажется высокой, кому-то - нет), но с принципом "как это должно быть", имхо, спорить нет нужды.
 _________________ Жизнь-это не то, что происходит, а то, как мы к этому относимся.-)))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина

|
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 3:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Оль, привет!
Так в этом наверное и заключается основная проблема.
Есть люди цивильные, как Вы, для которых такие, принятые во всем мире отношения - обычная понятная норма поведения, а есть другие, которые на словах в совет Европы семимильными шагами, а на деле опускаются до банального выяснения отношений, при чем не понятно по какому поводу!
Вообще, у нас почему-то вопрос корректных переговоров открыт,
наверное еще не научились уважать оппонента, а как следствие, что самое главное - себя.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вартанян Ольга

|
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 5:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ир, чесслово, если я захочу эксклюзив, так сказать - то я заплачу требуемые деньги и отфотографирую то, что мне интересно - и сделаю эксклюзивный, так сказать (до поры до времени) репортаж, например, для своего сайта. При этом моя совесть будет спокойна и чиста - по отношению к организаторам, которым я ничего НЕ должна была, кроме денег - но их за съёмку заплатила.
Потому что это действительно моё ХОББИ, а не профессия. А если хобби - то оно изначально подразумевает затраты, а не прибыль. И это, имхо, нормально!
 _________________ Жизнь-это не то, что происходит, а то, как мы к этому относимся.-)))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Надежда
|
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 9:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вообщем, девушки милые! Спасибо Вам , что Вы есть ,за то что "фотуете" нас на выставках. Если бы не Ваши фото, то фото наших питомцев на выставках мы бы не имели никогда, т.к сами зазываем за рингом и снимать возможности нет, да и нет аппаратуры приличной, одни "мыльницы".
Лично от меня и Ирине за Смоленск 19мая, а Ольге за Яхрому Кубок Royal Canin 2007года- низкий поклон.
А вот с Главной выставки фоток видно не будет ВООБЩЕ
А так хотелось бы, ведь собаки растут и меняются. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина

|
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 9:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Надежда
На Главной отснято огромное количество материала! И сделано это командой Станислава Астахова - действительно профессионалами в прямом понимании этого слова. Я, правда, не могу сказать, как точно можно увидеть все эти фото, но на оф.сайте РСВНО выложена часть с проверки поведения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина

|
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 10:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вартанян Ольга
Оля, так, похоже, именно это и вызвало у человека негатив.
Абсолютно правильно - либо выкупаем права на съемку и не имеем никаких обязательств ни перед кем, либо заходим в ринг бесплатно, но тогда делимся результатами.
Но, к сожалению, многие считают, что у них есть только права, совершенно забывая о том, что любое право предполагает обязательства. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина

|
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 10:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дм.Кашликов
Именно на таких выставках, очень легко потерять своё имя раз и навсегда, в этом году живой пример - Гл. выставка РСВНО. |
Про Астахова могу сказать, что это лучший фотограф Смоленска, имеющий личные выставки и собственное фотоателье, интересно, кто то из претендующих на профессионализм может похвастаться аналогичными результатами? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 11:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Со Станиславом общалась в переписке, действительно, он сказал, что материала много, как всё разберу...
А Вы видели какие фото выкладывают на форуме РСВНО.Как будто случайно выхваченые , лично мой собак как попало (хотелось бы хороших фоток), что будет выложено в обозрении Главной.
Но я терпеливая, будем ждать.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ястреб Гость
|
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 11:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В отчете с главной если и будут хорошие фотки так и то сделанные в другое время и в другом месте......  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дженни

|
Добавлено: Ср Дек 05, 2007 6:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ирина писал(а): |
Петрушина Евгения
А для журнала "Друг" негров хватает, которые на него работают. |
Женя. Позиционируя себя профессионалом, нужно более уважительно относиться к коллегам по цеху. |
Ир, да "негры" - это не ругательство, чесслово! Это на жаргоне журналистов - добровольные помощники))) Я наоборот отношусь очень хорошо к тем, кто помогает "строить" журнал. Да и не профи я в фотографии. Никогда им не была и не заявляла этого ни разу! Наоборот с гордостью заявляю, я - чайник! И фотоаппарат у меня - мыльница))). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вартанян Ольга

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|