Список форумов Немецкая овчарка
 FAQ   Поиск   Пользователи   Группы   Регистрация   Профиль   Войти и проверить личные сообщения   Вход 

Щенки немецкой овчарки

Сайт питомника немецких овчарок v. Roten Blitz
Статьи о породе немецкая овчарка
Как выбрать щенка?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Немецкая овчарка -> Немецкая овчарка
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Автор

инна

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 5:23 am    Заголовок сообщения: Как выбрать щенка?

Ответить с цитатой

Хочу взять щенка немецкой овчарки. Сейчас в городе несколько помётов. Звонила заводчице, она рекомендует конкретный помёт, мотивирует тем что отец потомок доболько злобных собак(могу соврать, но вроде кери венирала). По её словам если взять этих щенков, то можно быть уверенным что при любой опасности он не убежит поджав хвост. Действительно ли храбрость собаки заложена в генах или всё же в воспитании? Через чур огрессивный питомец меня тоже не очень прельщает, потому как он в первую очередь член семьи, а уж потом защитник и охранник.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

фанта
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 10:32 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

Керри Винерау был не злобным кобелем, а кобелем с очень хорошей нервной системой и характером.И к тому же очень красивым.
А уверенным в том, что щенок не убежит от опасности поджав хвост быть не может. Вообще это зависит от возраста щенка, от его генетики( вот как раз то, что от папы-мамы и т.д.) , от воспитания , ну и конечно какова вероятность этой опасности. Согласитесь, что если возникнет угроза попасть под экскаватор, то нормальный щенок отступит , это только ненормальный встретит " эту любую опасность" с гордо поднятым хвостом и полезет под его колеса.

Людмила

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 1:37 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

Проверка моей регистрации Very Happy

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора

инна

СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 4:18 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

Всё таки, как вы считаете стоет сломя голову гнатся за щенками из этого помёта или всё же взят того, что понравится? Вчера посмотрели из другого помёта, щенки очень понравились, единственное мать не очень крупная, вот теперь сомневаемся Idea Question

Людмила

СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 5:17 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

Да я вообще не знаю о каких пометах Вы говорите, да собственно , мне это и ни к чему.Cool Это Вам решать, где покупать щенка .Я только про Керри написала, он мне очень нравился.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора

Джесси

СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 9:21 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

инна,а что Вам надо? Я имею в виду Что Вы хотите от Вашей будущей собаки? Людмила права, собака создание умное и сражаться с экскаватором не будет. Можно встретить собак,которые лают с пеной из пасти, а на рукав не работают.Читала где-то,что настоящая охранная собака только когда несет службу проявляет агрессию, а в "свободное" время неагрессивна. Моя не проявляет агрессии, просто следит за людьми.С теми,кого знает,дружелюбна.Сегодня гуляли, шел пьяный,сказала собаке:"внимание".Идем, поравнялись с пьяным.Моя Джесси смотрит на него.Мужик выпрямился,пошел по струночке, не мотаясь.Так и шел до конца улицы.Может,протрезвел.А мы только следили за ним.У знакомой немка вообще лизунья.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Гость

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 3:37 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

Хочу хорошего друга, ну и защитника конечно. И ещё момент сейчас детей нет, но в будущем надеюсь что появятся, как собака отреагирует на появление нового члена семьи?

Джесси

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 6:37 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

Берите суку-она реагирует нормально. Охраняет тоже нормально.Если Вы надумали брать овчарку, то прорблем с принятием нового члена семьи, скорее всего, не будет.Сужу по своей собаке: 2 мес.назад взяли котенка.Сейчас этот бандит если только верхом на собаке не ездит.Но помните: каждая собака-личность индивидуальная со своим характером.Многое дается воспитанием, но многое зависит от характера.Покупая щенка,всегда берем кота в мешке.Заводчик говорит,что родители злобные,а вырастает щенок "забитый".Вообще,овчаркам злобность не свойственна.Скорее уравновешенность:по команде атака, по команде спокойствие.

Гость

СообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2007 8:45 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

Привети всем!!! Яс детства мечтала о немецкой овчарке и теперь решилась завести друга(для активного отдыха и прогулок в парке) и охранника. Посоветуйте пожалуйста какого щенка брать суку или кобеля?

инна

СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 4:44 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

Здравствуйте! Я завела кобеля, очень его люблю, но наверное с сукой справиться проще. У меня это первая в жизни собака и очень боюсь, что не смогу быть для него вожаком.

Света

СообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2007 9:18 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

Инна, поверьте, кобель не так сложен, как говорят. Просто нужно собрать волю в кулак и требовать безоговорочного подчинения. И никогда не говорить себе:он маленький, со временем поймет. Как и все мужчины, кобель стремится к доминантности. Ваша задача, как его хозяйки сделать так, чтобы он знал: да, он лучший, самый умный и сильный, но хозяйка - Вы , и это неизменно! Все получится. Только не расслабляйтесь, они это чувствуют, маленькие поросенки, очень хорошо. На собственном опыте убедилась, что суки ласковые и преданные, заглядывают хозяйке в глаза, но никто не будет Вас любить настолько преданно и беззаветно, как правильно воспитанный кобель. Мой стервец иногда такое выдает, что убила бы на месте, но столько в его глазах настоящей любви, которая не за конфету и не за поцелуй в носик, а просто ради меня, что я ему многое готова простить. Правда ему об этом не говорю, чтобы не расслаблялся. Думаю, что он это чувствует сам. В общем, воспитывать его надо как мужика. Удачи Вам!

инна

СообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2007 9:31 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

Спасибо Света,я стараюсьSmile Да он вроде пока не сильно выдрыпенивается, но не боится меня совсем, такое ощущение, что воспринимает, как щенка, с которым можно поиграться всегда и за ноги покусать

Людмила

СообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2007 1:39 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

Да разные кобели бывают, необязательно стремящиеся к лидерству, некоторые и не стремятся к так называемой "доминантности", но безоговорочно становятся вожаками собачьей стаи, ему достаточно просто один раз поднять верхнюю губу, чтобы сразу прекратились драки, игры, свары всех остальных членов собачьего общества. В быту такой собель сдержан, уверен в себе , ласков и послушен.А иной кобель смолоду задирается, делает садки на собак, непослушен и т.д., налетает на всех , чтобы установить свое превосходство...но в конечном итоге занимает самую низшую ступень в стае, при всей своей видимости "доминанта". Вот суки, становящиеся вожаками, вот они действительно жестко это делают , безоговорочное подчинение молодежи иногда проходит через кровавые разборки.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Немецкая овчарка -> Немецкая овчарка Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: