Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
юлька
|
Добавлено: Пт Июл 13, 2007 10:02 pm Заголовок сообщения: овчарка боится людей 2 года |
|
|
конечно я очень запоздала с вопросом, но все же...
У меня собаке(мальчик) уже 2 года. Он вообщем то довольно умный и послушный. но только когда нет незнакомых людей. Если такие появляются то он сразу прячется пытается убежать тянет или в безлюдную зону или домой. Это у него с детства. Мы его до 3 месяцев (в 2 он у нас появился) не выводили т.к. не разрешила бывшая хозяйка пока не сделаем прививку, когда вывели сразу стал всего боятся и когда приходили на площадку убегал от других собак и от их хозяев. короче очень нужна помощь..( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина

|
Добавлено: Пт Июл 13, 2007 10:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно, время уже упущено!!!!
Но, попробуйте подержите его несколько дней голодным, потом возьмите лакомство и прямиком к людям - пусть осторожно кормят, показывая, что ничего страшного в незнакомцах нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Галатэя

|
Добавлено: Вс Июл 15, 2007 5:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В этом нет не чего страшного!!
У меня бала такае же ситуация, только с девочкой. Просто ходите гулять с ним в центр района или где много лудей, когда он будет боятся просто не обращайте внимание на него. У меня соака привыкла за месеца 3 но я ее каждый день тоскала. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джесси

|
Добавлено: Сб Авг 18, 2007 6:21 pm Заголовок сообщения: Боится людей |
|
|
Нужна социализация.Для этого нужно действительно ходить по людным улицам,где много людей, машин,незнакомых запахов. То. что Вы не ходили до 3 мес.гулять-это нормально! Я взяла Джесси в прошлом году, ей был 1 мес.Это было в апреле, а гулять мы пошли только 19 мая. Правда, людей мы любили и до сих пор любим.Маленькая, она "излюбливала" людей лапами(грязными).Примерно в возрасте 4 мес. я водила Джесси по людным улицам.Только в апреле этого года, когда Джесси был 1 год 1 мес., я повела ее на площадку-результатов добились хороших, прошли послушание, сейчас ходим на ЗКС.Агрессии на людей нет, собака ведет себя адекватно, просто следит за поведением людей и какие команды я подам. А разрешать чужим людям давать Вашей собаке вкусности ни в коем случае нельзя! А вот гладить Вашу собаку( с Вашего разрешения) можно.Только надо собаке дать команду, чтобы она с испугу не прикусила гладящую руку.Говорите в это время собаке ласковые слова типа: дядя хороший, видишь он совсем не страшный.Хвалите собаку.Этот совет подойдет только в том случае, если собака испугавшись не проявляет агрессии и хорошо слушается Ваших команд.Успехов Вам и вашей собаке!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
вета
|
Добавлено: Сб Окт 20, 2007 7:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
да поздновато вы опомнились. начинайте гулять сначала не в очень многолюдных местах, при приближении незнакомых людей остановитесь и ждите пока человек пройдет мимо вас, если собака беспокоится в этот момент успокойте ее поглаживанием (присядте приобнимите чтобы он чувствовал себя под вашей защитой), дайте лакомство или отвлеките внимание любимой игрушкой. Гулять в центре или в очень многолюдных местах пока не советую чтобы окончательно не испугать собаку. А вообще обратитесь к кинологу чтобы под руководством специалиста решить вашу проблему Удачи  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила
|
Добавлено: Сб Окт 20, 2007 1:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
,((( если собака беспокоится в этот момент успокойте ее поглаживанием )))
Зачем ? Чтобы подкрепить поглаживанием ее беспокойство?Поглаживание , это подкрепление, его используют ТОЛЬКО в случае выполнения желательных действий и поведения собаки, в данном случае беспокойство собаки как раз нежелательное действие.
Наоборот, идти надо в многолюдные места и всячески концентрировать внимание собаки на себе, не останавливаться, идти намеченным маршрутом и все, поощрать во время движения именно концентрацию собаки на владельце, а не отвлечение на сторонние раздражители. Так и бродить на школьных площадках, где бегают школьники , на автобусных остановках, по подземным переходам, по станциям Ж\Д. Желательно поиграть или заняться послушанием с собакой около забора детского садика во время беготни детишек. Они там за забором бегают, орут, а Вы с собакой занимаетесь. А если гулять по малолюдным местам, то это воспитывать дикое существо, которое будет трястись или блажить во все горло при виде людей. _________________ каждый заслуживает своей собаки http://infanta.gsd-online.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
вета
|
Добавлено: Сб Окт 20, 2007 3:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
согласна, что с собакой необходимо гулять в многолюдных местах, но это на более позднем этапе когда собака научится спокойнее относиться к редким прохожим постепенно меняя маршрут на более многолюдный и шумный. По поводу поглаживания, поглаживание является не только поощрением,но и успокаивает собаку, дает ей понять, что все в порядке и боятся нечего. Тащить взрослую овчарку в многолюдную толпу сразу без подготовки по моему просто опасно, она не даст проити с ней и трех метров будет упираться и не дай бог от страха еще покусает кого нибудь. Все должно быть постепенно начинать надо с малого постепенно усложняя задание.
С моим очаром тоже была такая проблема после того как его в 1,5 года сбила машина (слава богу без травм просто задела, но страх остался) Он отказывался подходить даже к стоящей машине, упирался и вырывался, сначала мы играли около стоящей машины, потом начали гулять по дорогам с небольшим движением, затем по дорогам где ездят грузовики и камазы при этом когда я видела что он боится идти на встречу машине я останавливалась и успокаивала его, постепенно страх прошел |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джесси

|
Добавлено: Сб Окт 20, 2007 4:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Полностью согласна с Людмилой!Даже в книгах по кинологии советуют проводить социологическую адаптацию в многолюдных местах. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
вета
|
Добавлено: Сб Окт 20, 2007 5:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да я и не спрю, что надо гулять в многолюдных местах, но приучать то собу надо постепенно. Как вы собираетесь тащить упирающегося взрослого кобеля в толпу? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила
|
Добавлено: Сб Окт 20, 2007 8:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Моего кобеля тоже подцепила машина, никакого страха после этого не было. вернее недели две он испытывал дискомфорт и все, какие нафиг поглаживания? Так как он уже был хорошо выдресирован, то он шел рядом и все , вдоль проезжей части, просто при возникающих заминках и попытках изменить темп движения , я ему напоминала , что все-таки ему была дана команда "рядом", а поглаживания при ее выполнении были когда-то давно-давно , в щенячье-подростковом возрасте.
Разумеется и в случае с двухлетним кобелем подразумевается, что он УЖЕ ПРОШЕЛ КУРС ПОСЛУШАНИЯ. Поэтому я искренне не понимаю , что значит УПИРАЕТСЯ СОБАКА, НЕ ХОЧЕТ ИДТИ????? А в течении двух лет он что, был в изоляции от владельца, без всякого обучения? В общем в степи они жили что ли? Для того, чтобы не случилось вдруг каких-то неувязок в виде покусов прохожих, существует намордник, подразумевается, что к двум годам собака тоже приучена к наморднику.
Если конечно собака все два года жила за забором своего участка, ее кормили и только в этом заключалась любовь владельцев, то тогда зачем теперь требовать от собаки чего-то сверхъестественного, пусть и дальше продолжает гавкать за забором, не подозревая, что существует огромный интересный мир. А если она узнает, что другие владельцы к тому же еще и занимаются со своими собаками , что тогда? Да она не простит своим владельцам того, чего они ее два года лишали.  _________________ каждый заслуживает своей собаки http://infanta.gsd-online.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
вета
|
Добавлено: Сб Окт 20, 2007 9:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я с моим кобелем очень много гуляла и послушание было хорошее, но страх после машины всетаки был и может быть не так уж плохо иногда на время вернутся в щеняче-подростковый возраст Юлька в своем сообщении пишет, что ее кобель умный и послушный, но только тогда когда нет посторонних людей, а если такие появляются то он сразу прячется, пытается убежать, тянет в безлюдную сторону или домой(то есть становится неуправляемым) вот тут то и надо успокоить собаку или отвлечь, конечно можно применить и силу и заставить собаку идти это уже на выбор владельца. А вообще интересно как они прошли курс дрессировки с такими проблемами? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джесси

|
Добавлено: Сб Окт 20, 2007 10:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тащить взрослую собаку в толпу? А где послушание! Дать команду рядом и вперед! Отвлечь внимание на себя(хозяйку),чтобы собака только Вас и видела, жестко "рядом",и вперед!Шаг влево,шаг вправо...А вот еще совет старого кинолога:если у собаки сильный испуг(петарда,боязнь толпы и т.д.), при кормежке поступить так:взять нож,металлическую линейки и др.,сильно стукнуть по столу(чтобы был реальный стук), вызвать у собаки лай,и тут же дать миску с кормом. Пробовала на боксерке-помогло. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2007 7:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Джесси писал(а): |
Тащить взрослую собаку в толпу? А где послушание! |
У собаки пассив, какое может быть в этот момент послушание? Согласна с вета, сначала необходимо приучить собаку к слабым раздражителям, т.е. к редко проходящим мимо людям, а затем идти в более многолюдные места. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Оптима
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2007 7:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гость - это я. Вроде вход был, почему только гость не пойму. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
вета
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 8:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ооо! Ну хоть кто-то со мной согласен! Спасибо за поддержку, а то я уже устала писать одно и то же. Собаке нужна серьезная коррекция поведения обязательно с профессионалом, и обычные книги по кинологии (расчитанные на собак без таких серьезных проблем) здесь не помогут. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|