Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Снежок
|
Добавлено: Пн Окт 15, 2007 5:23 pm Заголовок сообщения: Как приучить щенка к туалету |
|
|
Недавно взяли щенка, сейчас ему 1,5 месяца. ПОдскажите, как лучше приучить его делать все свои туалетные дела в определенном месте. Гулять на улице вет.врач не рекомендует до 3 мес. (до ревакцинизации). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олич
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Снежок
|
Добавлено: Пн Окт 15, 2007 8:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нашего шустряка не так просто поймать. Он же ни минуты не сидит на месте. Спеша по очередному делу лишь на несколько секунд приостанавливается, делает свое дело, и мчится дальше. Несколько раз ловила (маленькая лужица), неслась с ним на газетки, так он "передумывал" и ничего не выдавал. Не испугаю ли я его подобными переносами? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
инна
|
Добавлено: Вт Окт 16, 2007 11:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Снежок писал(а): |
Несколько раз ловила (маленькая лужица), неслась с ним на газетки, так он "передумывал" и ничего не выдавал. Не испугаю ли я его подобными переносами? |
вот вот, у меня та же ерунда, пока дежишь на газетке играется и вырывается, только отпустишь-пописает где-нить Заводчица сказала, как проснётся ставить его на газетку, так-это вообще безнадёжно, он будет кусаться пока тебе не надоест с ним воевать |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олич
|
Добавлено: Вт Окт 16, 2007 3:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
как же они все похожи
может быть тогда попробовать закрывать в комнатах двери? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
инна
|
Добавлено: Ср Окт 17, 2007 3:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
на мой взгляд это травмирует психику собаки, а как вы будете двери закрывать, когда сами дома и ходите из угла в угол, а щенок за вами? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олич
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Ср Окт 17, 2007 10:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А ещё помимо газетки можно использовать впитывающие простыни для детей размером 90*60...не ковер конечно, но на лапки тоже не брызгает, да и приучается ребёнок легко, мы взяли щенка 2-х месячным и уже через неделю когда надо он сам бежал на кухню и писал на пелёнку. Всё остальное - только на улице, дома - только в самый первый день, потом терпел и ждал выхода на улицу. Плюс когда пелёнка лежит...уходили к примеру по делам и в наше отсутствие все лужи были только там. Потом всё реже и реже и к трем месяцам на пелёнку он приходил лежать ( кафель) холодный, а потом её убрали совсем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олич
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Чт Окт 18, 2007 9:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ой не надо специальные для щенков, они раз в 5 дороже , чем то же самое для детей....а внутри точно такие же пелёнки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 10:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
когда мой щен первый раз сделал лужу нв ковре я промокнула е газеткой и положила эту газетку туда где можно ему ходить в туалет, а место на ковре почистила средством чтобы запаха не осталось, помогло с первого раза больше проблем с туалетом у нас нет (щенку 2 месяца)  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2011 7:28 pm Заголовок сообщения: Re: Как приучить щенка к туалету |
|
|
Тут у нас все проблемы одинаковы,тоже после еды и сна на газетку.брыкается, скулит, жалко становится,и отпускаешь (1мес.1нед) а до прогулок надо ходить куда то как поступить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Апельсин Гость
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 9:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Взяли щенка из приюта в 2 месяца и в этот же период там его и стерилизовали (я думаю, что очень рано, но ничего не могли поделать, таковы были условия контракта). Сейчас овчару 9 месяцев, а он все продолжает писать на ковре. Ничего не помогает - ни клетка, ни частые походы на улицу (каждые 2-3 часа), ни наказание... знает, что будет наказан, но все равно часто прихожу в комнату, а там уже готово... что делать? Может он еще исправиться или безнадежно? Все команды понимает неплохо, запоминает их с 6-7 раза, но вот это никак... может его родители жили в вольере и это у него наследственное?
Подскажите, пожалуйста! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
джуба Гость
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2011 10:30 pm Заголовок сообщения: метит |
|
|
Апельсин писал(а): |
Взяли щенка из приюта в 2 месяца и в этот же период там его и стерилизовали (я думаю, что очень рано, но ничего не могли поделать, таковы были условия контракта). Сейчас овчару 9 месяцев, а он все продолжает писать на ковре. Ничего не помогает - ни клетка, ни частые походы на улицу (каждые 2-3 часа), ни наказание... знает, что будет наказан, но все равно часто прихожу в комнату, а там уже готово... что делать? Может он еще исправиться или безнадежно? Все команды понимает неплохо, запоминает их с 6-7 раза, но вот это никак... может его родители жили в вольере и это у него наследственное?
Подскажите, пожалуйста! |
у нас йорк, у друзей овчарка. возраст одинаковый. Мы своего специально приучаем к дому, они же к улице. Но проблемы с местом туалета абсолютно одинаковые - не там!
Понаблюдав, я заметила одну закономерность - ЗАПАХ. Если собака пометила место, она будет регулярно там отмечаться. Наказывай, таскай на газетку - бесполезно. Но если всю квартиру регулярно содержать в чистоте и мыть хотя бы через день полы с Доместосом (в разумных размерах лить, естественно), то очень даже помогает. Я для своей вреднючки сохраняю одну грязную пеленку, куда он, собственно, потом и отправляется. Друзья заметили, что их пес держится до выгула. Уважают труд уборщиц ))))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дженик

|
Добавлено: Вс Май 06, 2012 11:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
у нас месяцев до 4х вообще вся квартира была в одноразовых пелёнках, чтобы ковры не вымазать! потом постепенно прибирать, пока не осталась одна пеленка возле лотка, тогда по запаху уже находила лоток свой без проблем...потом на улицу начали выводить, но там свои сложности начались. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|