Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ирина
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2006 8:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Про "брак" писала я! (латинскими каракулями) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 9:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Приношу искренние соболезнования Вам и Торнаде. Жаль девочку... Ведь действительно красивая, и какая разница, есть ли у её отца кёрунг. А что сделают нынешние? Наверное, только уберут из породы крови действительно достойных собак из-за того, что хозяевам их предков некогда (или незачем) было сдавать кёрунг. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 6:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
КУСАТЬСЯ собака обязана, в этом вопрос. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 8:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый, Гость. Перечитайте, пожалуйста, всю данную тему. Может именно в ней Вы найдете ответы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана Гость
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 8:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, снова здорово, милейший не надоело? Судья, между прочим, поставил «ярко выражено отпускает», попробуйте поспорьте с ним!!! Или вы сомневаетесь в квалификации судьи? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария Гость
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 4:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
На самом деле, мне просто интересно...
Кусаться, конечно, собака обязана. Но кто сказал, что она обязана это делать так, как предумотрено на выставках?
Собака, прежде всего, должна кусаться, защищая своё дом и своего хозяина. Здесь даже наша девочка, спокойная как танк, абсолютно неагрессивная, становится злобной и начинает кусаться.
Мой не слишком обученный кавказец кусается так, что будь здоров. А для чего ему виснуть на рукаве фигуранта?
И ещё вопрос уважаемому Гостю: Кто сказал, что если собака кусается на выставках "выражено, отпускает", то она реально рабочая собака и будет кусаться в реальной ситуации? И кто сказал, что если она кусает "выражено, не отпускает", что она не кусается? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 4:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Может не конкретно в тему, но думаю, что многие поймут и оценят:
"О своей театральной судь Фаина Георгиевна Раневская говорила:
- В театре меня любили талантливые, бездарные ненавидели, шавки кусали и рвали на части." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 4:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да не обидится на меня и Раневскую никто. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария Гость
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 8:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ирин, это да.... зависть - тяжёлое дело. Например, наша девочка часто в выставках не участвует, но кровей хороших у неё много. Есть чемпионы России, есть победители соревнований.
А как выяснилось, одна из известнейших заводчиц нашего города сказала: "прежде, чем вязать своего кобеля с суками разведения вашей заводчицы, я бы подумала. У неё головы овчарок напоминают хаски". Нам было обидно. Всегда во всех немногих описаниях говорили, что у нас правильная, породная, объёмная голова. Да и все собаки нашего питомника имеют не ниже оч. хор. И лучшего бебика (BIS) мы взяли. А оказывается, у нас голова хаски... Я-то в силу своей неопытности думала, что все заводчики думают о породе, о её развитии и улучшении, а не о себе... А оказалось, как всегда... И значит, Ваша Торнадка была кому-то неугодна... Или кто-то заплатил, а судье об этом сказать забыли... А теперь восстанавливается "справедливость".... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 10:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Или кто-то заплатил, а судье об этом сказать забыли... А теперь восстанавливается "справедливость".... |
Это, думаю, наврятли....
А как выяснилось, одна из известнейших заводчиц нашего города сказала: "прежде, чем вязать своего кобеля с суками разведения вашей заводчицы, я бы подумала. У неё головы овчарок напоминают хаски". |
Так если такой классный кобель, а ваши головы ей не нравятся, так тем более надо вязать - чтобы улучшить, а если нет - тогда кобель не является препотентным и не может никого улучшить......
Маша, а можете скинуть Ваши фотки? (просто интересно)(можно на ira1rtb@mail.cnt.ru а можно прямо сюда на форум)
Пустое это, просто значит этому человеку певать не породу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 12:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мария
Кто сказал, что если собака кусается на выставках "выражено, отпускает", то она реально рабочая собака и будет кусаться в реальной ситуации? |
Никто.
И кто сказал, что если она кусает "выражено, не отпускает", что она не кусается? |
Тоже никто. Вы неправильно интерпретируете. Оценка на выставке на мутпробе для меня вообще ровным счетом ничего не значит, т.к. "выражено" получают откровенно слабые собаки, а "недостаточно" могут получить нормальные собаки (за работу в другие части тела и т.д.). Собаку и ее работу надо ВИДЕТЬ самому, чтобы делать какие-либо выводы.
По поводу головы хаски-давайте фото, тогда и посмотрим, кто был прав. Я выводов на основе "кто-то где-то кому-то сказал" не делаю. Хотя проблема объемности и заполненности головы - сейчас достаточно актуальная проблема в российском поголовье нем. овчарок, как показал Смоленск.
Ирина
Это ВАМ так хочется думать.
Так если такой классный кобель, а ваши головы ей не нравятся, так тем более надо вязать - чтобы улучшить, а если нет - тогда кобель не является препотентным и не может никого улучшить |
Так не было же написано, что кобель сам имеет шикарную голову!!! Может у него тоже эти же проблемы, так зачем закреплять? А бывает еще голова у кобеля нормальная, а детей дает с плохими головами (может в деда какого дает), и кому как не владелице кобеля это знать?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|