Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Марина
|
Добавлено: Вт Сен 26, 2006 12:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Артем"]
жесткость, смелость, желание бороться, лидерство - это сразу
агрессивность и злобность.
И еще истеричность. Очень модное слово нынче. _________________ Мнацаканова |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светлана

|
Добавлено: Вт Сен 26, 2006 6:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Почему, когда выбирают собачку для примера из рабочего лагеря, то стараются выбрать покрасивее, а не ту что лучше работала (боже какая уродина)? А как говорят о шоу собаках, так о тех, что кусаются не очень (мягко говоря), ведь даже и на этой выставке, были собаки, которые очень прилично отработали, и это отметили все, кто что-то в этом понимает, и кстати в том числе и судья. Мне кажется, что всё было весьма наглядно.
И каждый для себя может сделать определённые выводы. Так, что не надо паники.
Кстати на выставке была собака которую готовили по IPO-1 с четырёх месяцев, и делал её типа хороший дрессировщик, пантов было море, а оценку поставили «недостаточно». Думаю комментарии излишни. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вартанян Ольга

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вартанян Ольга

|
Добавлено: Вт Сен 26, 2006 8:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
http://www.tiekerhook.com/
Вот тут есть красивое видео. Для тех, кто видит разницу.  _________________ Жизнь-это не то, что происходит, а то, как мы к этому относимся.-)))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Вт Сен 26, 2006 8:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вартанян Ольга писал(а): |
http://www.tiekerhook.com/
Вот тут есть красивое видео. Для тех, кто видит разницу.  |
Как эти собачки работают в других городах и пойдут ли они сразу на обьект, Вы их испытывали? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светлана

|
Добавлено: Вт Сен 26, 2006 8:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Оль, тогда, я вообще не вижу проблемы, если для вас как вы говорите, вся красота только в работе, не смотрите на красивых и безмозглых. Все равно, каждая собака индивидуальна, и неповторима. Делайте то что вам нравится и будьте счастливы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вартанян Ольга

|
Добавлено: Вт Сен 26, 2006 9:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Гость, многие из этих собачек - участники соревнований.)) Да и если б были у вас глаза - вы бы почуствовали разницу даже в технике приема собак (между нашими и голландской). Возникает другой вопрос - многие ли из шоу-собак вообще добежали бы до такого голландского дяди)))) Ну да ладно. Я больше не хочу развивать эту тему.
Светлана, спасибо за пожелание! И вам не хворать. _________________ Жизнь-это не то, что происходит, а то, как мы к этому относимся.-))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег Иванов Гость
|
Добавлено: Вт Сен 26, 2006 10:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Оля, Вы правы как всегда. Но не все так плохо. Скоро шоу-собаки совсем потеряют свои рабочие качества и превратятся в больших чепрачных болонок, после чего обыватели прекратят их покупать. Вот и накроется шоу-бизнес! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дракоша

|
Добавлено: Вт Сен 26, 2006 12:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если ваша собака не имеет рабочих качеств не надо говорить про
всех. Заведите себе болонку сразу и не надо голову забивать
дрессировкой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Люда, Фанта Гость
|
Добавлено: Вт Сен 26, 2006 6:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Господи, разговоры слепого с глухим. Немецкая овчарка - служебная собака , все в ней должно быть функционально и гармонично. Чего тут еще можно перетирать-то?
Я вот фоток с Яхромы жду, именно собачьих. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ленка Величенко
|
Добавлено: Ср Сен 27, 2006 11:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вартанян Ольга писал(а): |
что оценка "выражено" собаки, которая кусается действительно хорошо= "выражено" того, кто еле отвисел? |
Были в Яхроме и такие собаки. Их оценка была "нох аусгепрэгт", что можно перевести, как "ещё (а лучше-слабенько) выражено", но в оценочных листах это не указывалось.
Фигуранты, если и подыгрывали, то только своим, знакомым собачкам, а для других поблажек не было и работали стабильно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ястреб Гость
|
Добавлено: Ср Сен 27, 2006 11:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Много умных и тут развелось.Да посмотрите Вы на своих рабочих красавцев и почитайте стандарт, посмотрите выставки - много там похожего на немецкую овчарку?
Никто же не обсуждают какие УРОДЫ ходят на соревнования,никто не ругает , что там участвуют лохмачи и прочие животные весьма смутно напоминающие н.о.? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светлана

|
Добавлено: Чт Сен 28, 2006 6:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Предлагаю, открыть новую тему. «Известные и не очень дрессировщики и их собаки в России», меня интересует IPO и настоящее время, повторяю, что речь должна идти о Российских дрессировщиках, а не о «заморских», как известно везде хорошо, где нас нет!
Интересует, меня это не просто для обмывания костей, а так как в очередной раз столкнулись с проблемой подготовки собаки к испытаниям по IPO. А людей, которые могли бы и хотели взяться за это найти весьма сложно. Один говорит, я делаю только защиту для выставки, очень мило? Никакой ответственности! Другой, да, конечно, а показать, какая собака им сделана и доведена до сдачи, хотя бы нет. Есть, которые вообще говорят, зачем вам такая головная боль, типа есть более лёгкие и менее затратные пути.
Вообще много вопросов, а ответов нет! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|