Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Нагвальча
|
Добавлено: Чт Май 12, 2011 5:52 pm Заголовок сообщения: Худой собакин, плохой аппетит( |
|
|
У меня кобель немецкой овчарки, возраст 2 года. С того самого момента, как я взяла его от заводчика - у щенка был плохой аппетит. Когда щенок был совсем маленький (2-х месячный) ел только с руки. Я знала, что это не самый правильный способ кормить щенка, но делала так, потому что иначе он просто не ел, а я волновалась за него и боялась как бы он не умер с голоду
Сначала я кормила сухим кормом, но так как он ел его плохо, через пару месяцев перевела его на натуралку. С натуралкой дела вышли не лучше. Ест он по-прежнему мало. Чаще всего один раз в день и то после большой двухчасовой прогулки.
К еде пес относится равнодушно, даже сырое мясо и влажный корм "ковыряет", а не набрасывается с большим аппетитом, как многие другие собаки.
Сейчас нам два года и проблема встала остро, потому что я раньше читала на форумах, что собака когда вырастет - постепенно наберет вес, объяснялось это тем, что он просто "израстает". Но сейчас, когда он вырос, он выглядит еще более худым.
КТО_НИБУДЬ СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКИМИ ПРОБЛЕМАМИ?
ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ У СОБАКИ ПОЯВИЛСЯ АППЕТИТ?
или может быть это просто свойство характера?
я пробовала поить рыбьим жиром, детские сиропы на травах для улучшения аппетита.
При смене корма - первые несколько дней аппетит улучшается, но это ненадолго. А постоянно менять корм - не вариант, потому что это вредно для желудка.
Заранее спасибо!
[img][/img][img][/img][img][/img] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наташа С.

|
Добавлено: Чт Май 12, 2011 7:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Но сейчас, когда он вырос, он выглядит еще более худым. |
рост, вес???? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Пт Май 20, 2011 10:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
та же проблема((( по меркам вроде не плохо: в холке- 62, обхват груди- 69, вес 24,5 кг... но выглядит худой и аппетит не очень...... кормлю сухим кормом |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светлана

|
Добавлено: Сб Май 21, 2011 6:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Anonymous писал(а): |
та же проблема((( по меркам вроде не плохо: в холке- 62, обхват груди- 69, вес 24,5 кг... но выглядит худой и аппетит не очень...... кормлю сухим кормом |
вес 24,5 кг Очень плохо и мало! При росте в 62 см должен весить хотябы 30 кг, а для кобеля и все 35 кг.
что врачи то говорят? Анализы? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светлана

|
Добавлено: Сб Май 21, 2011 6:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Нагвальча, вы столько написали про то, как вы мучились, и не слово про врача! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Сб Май 21, 2011 9:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
вес 24,5 кг Очень плохо и мало! При росте в 62 см должен весить хотябы 30 кг, а для кобеля и все 35 кг.
У нас сука, ей 8-ой месяц не знаю чем ее кормиь уже... сухой корм есть не охотно(роял), домашнюю пищу принципиально не ест, только то что едят люди с приправами может немного поесть . Врачи говорят что перерастети и все нормально будет.....говорят что приучать к одну корму, если не ест, то убирать тарелку.... но мне кажется что вес слишком мал.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светлана

|
Добавлено: Вс Май 22, 2011 7:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Anonymous писал(а): |
Врачи говорят что перерастети и все нормально будет.....говорят что приучать к одну корму, если не ест, то убирать тарелку.... но мне кажется что вес слишком мал.. |
Я не поняла, анализы какие делали? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Вс Май 22, 2011 7:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
никаких, только осмотр был |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2012 8:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мы кормим кашей дружбы:это рис, гречкая и геркулес и дабовляем куриных лапок без ногтей ест прекрасно,и сухим кормом лучше не переборщить  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светлана

|
Добавлено: Чт Авг 09, 2012 6:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
На нашем форуме есть прекрасная тема:
"Корма животного происхождения для щенков Немецкой овчарки и взрослых Немецких овчарок"
Она как раз для вас, советую почитать по внимательней, если уж вы решили кормить типа натуралкой! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Иванов
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 5:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
скорей всего что то со здоровьем собаки - раз ест плохо. _________________ Установите поиск на андроид бесплатно. Поиск файлов станет намного проще. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|