Список форумов Немецкая овчарка
 FAQ   Поиск   Пользователи   Группы   Регистрация   Профиль   Войти и проверить личные сообщения   Вход 

Щенки немецкой овчарки

Сайт питомника немецких овчарок v. Roten Blitz
Статьи о породе немецкая овчарка
10% хлоритый кальций?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Немецкая овчарка -> Немецкая овчарка
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Автор

Султан.

СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 10:09 pm    Заголовок сообщения: 10% хлоритый кальций?

Ответить с цитатой

Здравствуйте, вот возник вопрос про "10% хлористого кальция(из аптеки)", читал что их можно добавлять в молоко.. и сделать из него ТВОРГ(можно ли так добвалять)?...Для щенков!! Smile

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

фанта

СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 11:07 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

Это называется кальцинированный творог. Доводите молоко практически до кипения и вливаете в него хлористый кальций, приблизительно на 1 литр две столовых ложки. выключаете конфорку, помешиваете, молоко " сворачивается" в хлопья. Вот это и есть так называемый кальцинированный творог. Вынимаете его шумовкой( большая ложка с дырками), пусть немного обрата(это то, что осталось после творога) будет, творог будет нежным и мягким.Ну кто-то отцеживает через марлю, я считаю, что это лишнее, обрата немного щенкам будет только на пользу.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора

Султан.

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 9:34 am    Заголовок сообщения: 10% хлоритый кальций?

Ответить с цитатой

Фанта, они как всегда в аптеке продаются?... мне сказали однаждый в аптеке что - "Вам жить надоела", а я так не понял можно или нельзя?

фанта

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 12:37 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

Хлористый кальций продается в аптеке.Но и не только в аптеке. Я вообще покупаю на зообазе и не ампулки, а сразу коробку пузырьков по 100мл, в коробке 100 бутылочек.Я с ампулами не заморачиваюсь.
Был бы у меня один щеночек, тогда-конечно, можно было бы как белый человек покупать ампулки в аптеке и культурно в маленьком пакетике принести их домой. Нет, питомики обычно все закупают коробками и упаковками Laughing Иногда что-то приобретаю в аптеке, к примеру глистогонку для подсосных щенков, никто никаких вопросов мне не задает, это я им задам вопрос, сколько мне надо пузырьков пирантела на такой-то общий вес? Да еще и потороплю, что бы быстрей подсчитали, а не думали о том, что их не касается. Не вступайте в диалоги, которые считаете для себя ненужными, просто сделайте надменно-отстраненное выражение лица и молча поднимите брови с немым вопросом : ЧТО??? Увидите, как Вас быстро молча и качественно обслужат.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора

Ирина

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 1:17 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

Людмил, ну ты у нас прям психолог! Laughing

Султан.

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 1:32 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

фанта[b], просто я об этом первый раз слушаю хлоритого кальция что можно добавлять в молоко, значит ампулами и в каробках можно пользаватся!!Спасибо большое вам!!!!!!

фанта

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 3:55 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

Ирина писал(а):
Людмил, ну ты у нас прям психолог! Laughing

Точно, стервозный психолог к тому же, не люблю , когда вместо упаковывания пузырьков, меня расспрашивают, как я "дошла до жизни такой"??? Или вот еще, Ир, никогда с тобой не заводят разговоры о собаках или задают вопросы по воспитанию собак и т.п.в моменты , когда ты на чъем-нибудь юбилее, свадьбе и т.п.?Вот почему-то считают своим долгом, если у тебя собаки, то ты должна трещать весь вечер напролет только о них, проводить лекции о кормлении , чесании...я всегда в таких случаях говорю: как мне повезло, что я не проктолог , а так бы пришлось на банкете осматривать у гостей причинные местаLaughing

Ирина

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 4:03 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

Цитата:
как мне повезло, что я не проктолог , а так бы пришлось на банкете осматривать у гостей причинные местаLaughing

Нет слов - ржу до слез, представляя подобную картинку.....!!!!!! Shocked

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Немецкая овчарка -> Немецкая овчарка Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: