Список форумов Немецкая овчарка
 FAQ   Поиск   Пользователи   Группы   Регистрация   Профиль   Войти и проверить личные сообщения   Вход 


Щенки немецкой овчарки

Сайт питомника немецких овчарок v. Roten Blitz
Статьи о породе немецкая овчарка
Вишневое варенье
На страницу Пред.  1, 2, 3
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Немецкая овчарка -> Немецкая овчарка
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Автор

Сообщение

Вася



Зарегистрирован: 31.10.2010
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2010 2:35 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой


Пригодится скоро...лето не за горами..Для вас рецепт варенья из вишни..ВкусноеSmile

Существуют рецепты варенья из вишни как с косточками, так и без косточек, причем варение из вишни без косточек считается более качественным. Для удаления косточек из вишни имеется много ручных приспособлений. При их отсутствии косточки вынимают проволочной шпилькой. Вишню с косточками обязательно накалывают. На 1 килограмм плодов берут 1,2 килограмма сахара.

Рецепт варенья из вишни без косточек следующий: после выемки косточек плоды помещают в эмалированную миску, пересыпают послойно просеянным через сито сахарным песком и выдерживают 2—3 часа, после чего переносят в варочный таз, смывая при этом остатки сахара одим стаканом воды. Таз ставят на слабый огонь и, размешивая ложкой, растворяют сахар в выделившемся плодовом соке. После того как сахар растворился в соке, огонь усиливают и массу доводят до кипения. Затем таз снимают 2—3 раза с огня, кругообразным движением перемешивают плоды с сиропом и удаляют пену. Во время варки надо следить за тем, чтобы варенье не пригорело; вести варку надо па умеренном огне.

При варке варенья из вишни с косточкой сахар в целые плоды пропитывается медленнее. В то же время долго варить вишню нельзя, так как ее окраска заметно меняется, и появляются бурые тона. При быстрой варке плоды не успевают пропитаться сахаром, они съеживаются, делаются как бы засушенными и варенье получается неудовлетворительного качества. Поэтому рецепт варенья из вишни таков: 1 килограмм наколотых плодов вишни помещают в таз и заливают горячим сахарным сиропом слабой крепости (800 граммов сахара на 2 стакана воды). Плоды выдерживают в сиропе 3—4 часа, затем таз ставят на огонь, доводят до кипения и варят варение из вишни 5—7 минут. После этого сироп отделяют от вишни и уваривают его еще 5 минут. Вишню помещают снова в сироп, добавляют остальное количество сахара, растворяя его при помешивании, и уваривают варение из вишни до готовности, так же как и вишню без косточек.

Для варенья без косточек:

вишня 1 кг
сахар 1.2 кг

Для варенья с косточками:

вишня 1 кг
сахар на 2 стакана воды800 г

Вернуться к началу

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Киса
Гость





СообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 9:25 pm    Заголовок сообщения: Ореховое варенье

Ответить с цитатой


А как на счет орехового варенье?

Необычное Варенье из орехов не зрелых

Варенье из грецких орехов варят в ту пору, когда они достигают молочной спелости: их покров мягок, а ядра желеобразны.

Такие орехи очень горьки, поэтому замачиваем их в холодной воде примерно на месяц, периодически подливая воду. Потом очищаем от корочки, моем и выдерживаем в разбавленной известковой воде (1 ст. ложка гашеной извести на 1 л) одну ночь. Но чтобы окончательно исчезла горечь, вывариваем их в двух-трех водах, охлаждая после каждой варки, и затем разрезаем на половинки.

После этого варим варенье в первом сиропе 2-3 часа и сироп сливаем. Потом орехи помещаем во второй сироп и варим до готовности. За несколько минут до окончания варки добавляем раствор лимонной кислоты.

Варенье из зеленых грецких орехов, которое по праву считают "королем варенья", выдерживаем еще пару часов, чтобы оно остыло, и разливаем по банкам.

сахар 1.25 кг
орех грецкий 100 шт
вода 2 л
лимонная кислота 1 ч. ложка

Вернуться к началу

Механик



Зарегистрирован: 20.04.2011
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 8:56 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой


Отличный фон

Вернуться к началу

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Дашка
Гость





СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 12:14 pm    Заголовок сообщения: Варенье из орехов

Ответить с цитатой


Самое время сварить варенье из зеленых грецких орехов рецепт.

Варенье в зеленой кожуре (черное ореховое)

Свежие мягкие плоды зеленых орехов отделить от плодоножек, проколоть в нескольких местах деревянной палочкой, на 7—8 дней поместить в холодную воду, которую следует дважды в день менять. Затем орехи откинуть на дуршлаг, ошпарить несколько раз кипятком, незамедлительно охладить проточной водой, удалить излишки влаги. Бланшированные орехи уложить в варочную посуду, залить кипящим 70 %-ным сахарным сиропом (700 г сахара, 300 мл бланшировочной воды первого ошпаривания). Через 10 ч его слить, прокипятить на слабом огне в течение 10—12 мин, снять пенку, охладить до комнатной температуры и вновь залить им орехи. Через 48 ч сироп повторно слить, прокипятить, смешать с орехами и на умеренном огне варить до полного исчезновения пенки. Готовое варенье горячим (85—90 °C) расфасовать в сухие прогретые банки. Пастеризовать при 90 °C: банки вместимостью 0,5 л — 10 мин, 1 л — 14 мин.

Продукты
орех 1 кг
сахар 1 кг

Вернуться к началу

Иришка



Зарегистрирован: 05.09.2013
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2013 6:38 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой


Спасибо за интересный рецепт варенья! Орехи правда уже не мягкие, но на следующий сезон пригодится.
Предложу свой рецепт как готовить варенье из вишни.


Ингредиенты:
Вишня – 1 кг
Сахар – 1 кг (сладкоежкам рекомендую взять 1,2 кг)
Вода – 1 стакан

Приготовление вишневого варенья:
Вишню перебираем, очищаем от плодоножек, промыть.
Из воды и сахара делаем сироп, прокипятить, залить им подготовленные вишни. Ставим на ночь (или просто на 12 часов) в прохладное место, чтобы ягоды пустили сок.

После этого ставим ёмкость с вишнями в сиропе на небольшой огонь и помешивая, варим до готовности (не забывайте снимать пенку).

Разливаем варенье из вишни по банкам, предварительно ошпаренным кипятком, закручиваем крышками, переворачиваем и ставим охлаждаться при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Вернуться к началу

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Немецкая овчарка -> Немецкая овчарка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

SoftGreen phpBB theme by DaTutorials.com
Copyright © DaTutorials 2005
Rambler's Top100